Prebor da região de Liberec, 27 de janeiro de 1.2024, Jablonec nN:

PREÇO/ RESULTADOS

Raça Jr. Duas atletas femininas participaram dos 2000 m femininos, Kateřina Kratocvílová de Rumburk ficou feliz com a vitória à frente de Terezka Lukášová de Chomutov. Ela completou sua primeira corrida a pé e ficou 2 segundos atrás de Kratochvílova (13:14).

Vojtěch Landyš de Mladá Boleslav venceu a corrida de 3000 m entre os alunos do novo OR, que pela primeira vez chegaram a menos de 20 minutos - 19:49.75.

Noemi Maják de Kadana venceu a prova feminina, melhorando significativamente seu OR e atingindo o limite do MČR com o tempo de 17m32.85s19. O ASK Dipoli terminou em segundo com o tempo de 25.06mXNUMXsXNUMX, e o terceiro lugar foi para Madalena Sabová de Rumburk, que ficou menos de um segundo atrás de OR do salão Silvestrovská.

Na categoria júnior, Viktorie Ertlová de Chomutov venceu em luta acirrada com Musilová de Dipoli, mas mesmo o tempo do vencedor de 19:14 não é suficiente para o melhor aluno.

Entre os juniores, Ema Kyselicová ficou feliz com a vitória - 16:56 e assim venceu as suas rivais, a segunda Smolíková (18:22) e Ides (21:13) do Dipoli, por uma diferença de classe.

Na corrida feminina, Johana Petříková, de Praga, alcançou 15m24.32 para a OR de alta qualidade, que continua a melhorar gradualmente. A veterana Lenka Borovičková cruzou a linha de chegada em segundo lugar com um desempenho de qualidade de 16:53.37, Martina Netolická de Liberec terminou em terceiro.

Nedvidek IMG 0714 500x329A prova masculina (e adolescente) de 5000 m foi disputada em conjunto. O veterano de Rumbur, Martin Nedvídek, dominou claramente o seu ritmo de treino - 23m17.46sXNUMX. Nos últimos dias, ele vem comemorando sucessos no campo dos “bufões”. Martin tornou-se juiz internacional da categoria prata no ano passado e os primeiros convites para competições internacionais não demoraram muito. Foi assim convidado a julgar as corridas da mais alta categoria em Dudince e Poděbrady, onde o veremos anos mais tarde numa função diferente das corridas. Um prêmio ainda maior veio do Atletismo Mundial, quando Martin foi nomeado delegado técnico para uma das maiores corridas da categoria ouro do mundo - o encontro em La Coruña. !!!PARABÉNS AO MARTIN!!!

Porém, não é o único sucesso em campo oficial do AC Rumburk. Recentemente, Jan Rein e Lucie Nekulová juntaram-se ao painel de gestores de competição do ČAS, e a caminhada checa agora tem representantes no painel após um intervalo.

!!!PARABÉNS A LUCIA e HONZ!!!

Finalmente, a caminhada tcheca ganha vento fresco!!!

Jovens adolescentes lutavam pelos próximos lugares atrás de Martin. O bicampeão estudantil da República Tcheca do ano passado, Dan Mochal, mostrou um desempenho indoor de qualidade de 24m47.43s26, que é seu OR absoluto. Ondřej Plecháček de Turnov chegou à linha de chegada em terceiro (segundo na corrida júnior) em 10.02:10, e Vojtěch Vejvančický de Rumbur estava XNUMX segundos atrás. Mesmo para Vejvančický, é um OR absoluto, o que pode agradar ao seu treinador Jan Rein. Todos os três concorrentes ainda são novatos nesta distância e podemos certamente esperar melhorias adicionais nas próximas corridas. Suas atuações são uma promessa diante do MČR, onde no ano passado os adolescentes não tiveram um desempenho muito bom.

Olomouc, 27.1. 2024:

A corrida também foi realizada no circuito indoor de Olomouc. A prova de 3000 m foi dominada por Orlík de Vyško, o adolescente Čeněk Topor com um desempenho de 16:59. 74, à frente dos veteranos Zajíc e Mark.

Entre as mulheres, Nela Skupieňová de Šternber reinou no novo OR 17h18.44 à frente de sua colega de equipe Jurkuláková - 17h39.96 e Ivana Vranková de Opava - 17h48.59.

No entanto, a competição não foi realizada apenas na República Checa. Entre as atuações mais interessantes do fim de semana passado estão os encontros seguintes.

Na França, as corridas de 3000 e 5000m foram realizadas em Vittel no sábado. A prova feminina foi dominada pela campeã do ME 23 do ano passado Pauline Stey - 12h42.13 à frente da vencedora de Zittau Camille Moutard - 13h11.32. 14 mulheres caminhantes conseguiram menos de 5 minutos.

No entanto, o desempenho do dia foi demonstrado pelo vencedor da corrida de 35 km em Žitav, Aurelien Quinion. Após treinos na África do Sul e em Portugal, melhorou o seu OR - 18:50.38. Imediatamente 4 competidores ficaram abaixo do limite mágico de 20 minutos.

JNPZ1286Ludmila Olijanovska, que conhecemos bem na República Checa graças a Pražská Hodinovka, largou fora da competição principal na prova masculina no sábado nas competições de Kiev. Na prova masculina, ela venceu significativamente seus rivais e alcançou um desempenho de 20:50. Se esta fosse uma corrida do calendário WA, o desempenho de Olijanvska seria um recorde mundial na distância. Infelizmente, o calendário WA incluía a prova de 3000m para mulheres e a prova de 5000m apenas na categoria masculina.

Porém, a maior atração do fim de semana foram as lutas na Austrália. O tradicional encontro Supernova, inserido no World Pedestrian Tour, prova de nível bronze, atraiu um grande número de caminhantes. Houve performances realmente ótimas para ver. Vários atletas masculinos e femininos têm treinado juntos na Austrália nas últimas semanas e, tal como no ano passado, foi demonstrado que o treino internacional no verão australiano é adequado para os pedestres.

27.1. as mulheres começaram na pista de 10 m. Desde o início da prova, o trio formado pelo campeão olímpico Liu (China), Montag (Austrália, prata de Budapeste) e Arenas da Colômbia liderou. Com uma distância de 30 a 50 m, a pedestre francesa Beretta fez sua corrida. As mulheres começaram em um ritmo mais moderado de 4h30/km, mas aos poucos foi aumentando. Enquanto isso, 5 km foram pouco mais de 22 minutos. Nesse momento, a atleta francesa começou a recuar a derrota e logo alcançou o trio da frente e ainda foi para a frente da prova. A lenda chinesa Liu não aguentou mais aceleração e começou a perder. 2m antes da linha de chegada, a estrela local Jemima Montag fez uma largada forte e destruiu completamente seus concorrentes.

Com desempenho de 43m14.78s43, ela defendeu a vitória no ano passado, e em Paris a estudante de medicina será uma das favoritas. O corredor colombiano Arenas terminou em segundo - 27.48m43, e em terceiro lugar, mas acima de tudo, um recorde pessoal e nacional foi alcançado por um corredor francês - 35.53m40. O campeão grego Ntrismpioti (W45!!!) terminou em quinto lugar, atrás do quarto Liu, ainda em menos de XNUMX minutos!

A corrida pode ser vista em TRANSMITIR AQUI - Dia 2, a corrida masculina estará na guia Dia 3.

Um dia depois, os homens também experimentaram os 10m. O lutador local Kyle Swan liderou o campo desde o início junto com Rhydian Cowley, mas o medalhista canadense Evan Dunfee, do Tóquio 000, manteve-se bravamente entre eles. E foi o canadense quem ditou o ritmo na segunda metade da prova, destruiu os três primeiros e não só conquistou uma grande vitória, mas também um recorde nacional e norte-americano de altíssima qualidade - 38m25.42s39. O sonho de uma medalha olímpica em distâncias menores está se tornando cada vez mais real para Evan. Tanto os australianos Swan quanto Cowley conseguiram chegar abaixo da marca de 38 minutos - Swan 46.99:38 Cowley 55.20:18. Os jovens australianos também tiveram um bom desempenho, o recorde Sub-41 foi estabelecido - 30.77mXNUMXsXNUMX por Bailey Housden.

Até a corrida australiana depois da turca mostrou o quão grande é a motivação olímpica. Apenas 48 homens e 48 mulheres terão ingresso para as Olimpíadas. Portanto, temos muito o que esperar nos próximos meses.