Türkiye Race Walking Championships (World Athletics Walking Tour Bronze) + U18/U20, Konyaalti Boulvared ANTALYA/TUR, 20 DE JANEIRO DE 2024

PREÇO/ RESULTADOS

CORRENTE:

GrausNo sábado, 20.1. Antalya, na Turquia, sediou o primeiro encontro de bronze do Pedestrian World Tour este ano.

No início da primeira corrida, alinharam-se 19 mulheres e dois homens, que tentaram o revezamento OH. Desde o início, a pequena pedestre turca da cidade de Diyarbakir, Meryem Bekmez, partiu em ritmo muito acelerado. O primeiro quilômetro em 4:26 mostrou o quão rápida será a corrida em Antalya. A competidora turca estava ansiosa para garantir uma largada nas Olimpíadas e também para mostrar um desempenho que a encorajasse antes do Campeonato Mundial de Caminhada em Equipe, que será realizado no balneário turco.

A maioria das competidoras permaneceram juntas durante o primeiro quilômetro e meio (4:44), o grupo foi liderado por Czaková (SVK), que foi posteriormente substituída pela nossa Martínková. Após cerca de 800 m, um dos cães vadios decidiu se juntar às competidoras na curva, que na Turquia nada mais é do que um kangal cortado por um mix de rua, embora definitivamente não seja um pug em termos de tamanho, então a fêmea os concorrentes provavelmente ficaram bastante rígidos. Os organizadores afastaram rapidamente o cachorro, o que tiveram que fazer várias vezes durante a corrida. Felizmente, durante o Campeonato Mundial, em abril, o circuito estará cercado por cercas, para que as migalhas da rua não fiquem sob os pés dos competidores.

Atrás de Turkyní, a concorrente checa Eliška Martínková manteve o segundo lugar desde o início.

Surpreendentemente, a competidora cazaque Morozova definiu o ritmo com ela nos primeiros quilômetros. Sua OR do ano passado foi 1:36:42 e ela definitivamente não era uma das favoritas.

Em quarto lugar, Mária Katarinka Czaková da Eslováquia, vencedora em Dublin em Dezembro, estabeleceu o seu próprio ritmo. Czaková carregava nas costas outra atleta tcheca, olímpica e décima do Mundial de Budapeste nos 35 km, Tereza Ďurďiaková.

Meryem Bekmez e Eliška Martínková mantiveram tempos intermédios acima ou ligeiramente abaixo do ritmo de 4:30/km. E ambos tiveram uma corrida tecnicamente muito, muito bonita. A turca visitou a zona de pênalti em Poděbrady no ano passado, Martínková foi desclassificada no ME U 23. No entanto, ambas as competidoras trabalharam muito durante o inverno e entraram na nova temporada com atuações tecnicamente confiantes, que foram uma alegria de assistir.

Corrida femininaOlhando para a distância entre Bekmez e Martínková, a corrida foi consistente até 15 km. Depois de quinze quilômetros, porém, a turca começou a desacelerar e não conseguiu mais sair de uma grande crise. Isto Martínková continuou a manter o ritmo, conseguiu chegar abaixo dos 4:30, e em Turkyna chegou a 2 voltas antes da linha de chegada e gradualmente se afastou dela. No último quilómetro ainda conseguiu terminar (4:22) e cruzou a meta num grande recorde pessoal de 1:30:08 e na linha de chegada ela pôde se alegrar com o grande desempenho junto com seu treinador K. Čermáková. Ambos podem dizer que aproveitaram ao máximo o estágio de dezembro em Tenerife. Ao vencer o OR, Eliška melhorará significativamente na classificação do OH. Antes da prova ela estava em 40º lugar, o que definitivamente não garantia sua segurança nas Olimpíadas (48 caminhantes). Após esta corrida, ele saltará significativamente no ranking e poderá aos poucos começar a planejar a viagem a Paris em agosto. PARABÉNS ELISCA!!!!

Czaková gradualmente subiu ao terceiro lugar a um ritmo bastante consistente. Nos primeiros 9 km, ela carregou Terka Ďurdiaková nas costas, cuja demonstração de força carecia de leveza. Após 9km, Tereza desistiu, Czaková ultrapassou a pedestre cazaque no quilômetro seguinte (ela mostrou OR sub 1:34:05)) e alcançou o terceiro pódio em encontros de bronze consecutivos! Ela também deu mais um passo importante na luta pelas Olimpíadas.

Tereza Ďurdiaková depois de largar a eslovaca, ela parou na beira da estrada e mesmo depois de voltar à corrida por mais alguns quilômetros, não viu a linha de chegada e adicionando assim outro DNF. Se quiser lutar por mais participação nos anéis olímpicos, deve ter um desempenho muito bom na primavera em Dudince, Poděbrady e no WC de Antalya. Infelizmente, ela conseguiu apenas um resultado entre os 1 primeiros no ano passado, quando terminou em segundo lugar em Gdańsk, na Polônia, mas seu desempenho de 34:58:XNUMX não a levará às Olimpíadas.

Na prova masculina de 20 km (15 participantes), o local Mazlum Demir ditou o ritmo desde o início da prova, e o caminhante eslovaco Miroslav Úradník acompanhou-o durante 9 km. O turco também conseguiu um novo OR de 1:23:04 para uma vitória clara.

O segundo Oficial perdeu para ele por 46 segundos, mas conta mais um lugar no pódio na reunião do bronze e, acima de tudo, uma jogada na qualificação olímpica. A primeira largada do terceiro júnior Poděbrad H. Yildiz do ano passado foi interessante, ele começou sua carreira entre os homens com o quarto lugar atrás de seu colega de treino Şenodunec no novo OR a uma distância de 20 km. Aos 20 anos, espera-se que ele melhore este excelente tempo de 1:25:44 em corridas futuras.

A largada dos jovens competidores nos 10 km foi marcada por chuvas muito fortes. Durante a prova parou de chover, mas os jovens certamente não tiveram uma prova fácil.

Entre os juniores, venceu o atleta nacional Mehmet Güngör, que melhorou em relação ao ano passado em cerca de 15 segundos para 43:14. O que alguns juniores fizeram na chuva durante os primeiros 10 minutos (correndo, joelhos sem apoio) raramente é visto.

Entre os juniores, a outra protegida de Kateřina Čermáková, Ema Klimentová, liderou o campo titular desde o início. Ela lidou de forma excelente com as mudanças climáticas e começou a temporada com uma vitória e um ótimo tempo de 48:30. É o seu segundo melhor desempenho, quando ficou apenas 15 segundos atrás de OR do super rápido Poděbrady do ano passado. Bravo. Alžběta Franklová ficou em quarto lugar, que tentou se manter em grupo com Klimentová nos primeiros 3 km, mas no quarto quilômetro já ultrapassou 5 minutos e terminou a corrida em 51:13, seu segundo melhor desempenho entre os dez primeiros.

O Turkish World Walking Tour ficou para trás, e outras grandes corridas aguardam não apenas os nossos concorrentes, provavelmente em Dudince, na Eslováquia. E como você pode ver, haverá muito para ver.

IMG 122666040b2c a480 456c af40 a2f1107a1bc9