A volta vitoriosa de Lucie Pelantová! Lukáš Gdula defendeu de forma convincente o campeonato masculino do ano passado.

IMG 2315Em 9 de junho de 6, ocorreu o 2019º ano da corrida de corrida e caminhada mais antiga da Boêmia, que foi organizada com 116 pausas curtas pelo AC Prague 2 desde 1890. tabela. gradualmente de Prosek e finalmente de Kbel. Assim como o local de destino em Brandýs, a extensão das trilhas mudava frequentemente, mas sempre alcançava entre 1893 e cerca de 90 km. Em 20, houve uma mudança e a corrida "de algum lugar" passou a ser uma corrida com largada e chegada em um lugar, especificamente na vila de Zeleneč, onde o organizador da corrida ganhou as instalações adequadas na área do clube de futebol. para a ajuda dos habitantes locais.

No novo ambiente em Zelenec, a fábrica, apesar de várias datas (junho-maio) em anos individuais, luta com um clima quente e ensolarado. Ainda neste ano, as temperaturas subiram para 30 ° C ao meio-dia, mas no final o calor não incomodou tanto os pilotos como nos anos anteriores.

Na prova de caminhada de 10 km, que fez parte das ligas nacionais das equipes de atletismo, desta vez a seleção tcheca venceu novamente Lukáš Gdula (45: 50,2), que permaneceu pouco menos de 20 segundos atrás do histórico do ano passado. Na categoria feminina deste ano, a mais bem-sucedida foi a ex-pedestre tcheca e também a mãe adotiva de AC Praga 1890 Lucie Pelantová no tempo 54: 04,9.

Parte das principais corridas de caminhada era uma corrida de jovens pedestres na pista de 3 km no parque recém-construído nas proximidades, na vila de Zeleneč. Graças à grande equipe organizadora do AC Prague 1890, a saber Fand Zouhar, Jirka Vladyk, Vlast Havelek, Petra Šárová, Katka Kautská, Alena Zouharová e dezenas de outros organizadores e ajudantes na pista, complementados pelo apoio dos habitantes da metade maratona. Eles merecem os maiores agradecimentos, não só pelo bom desenrolar da corrida, mas também pelos meses de preparação prévia.