Podebrady com defensores e Drahotova

No sábado, 6 de abril, Podebrady sediará a 87 edição do tradicional encontro Podebrady Walking. Os vencedores do ano passado, Christoper Linke e Eleanora Giorgi, estarão no início, assim como a estrela da casa, Anežka Drahotová.

A competição mais atraente para os torcedores tchecos será a corrida feminina de 20 quilômetros com a medalha de prata do Campeonato Europeu de Berlín e o recordista nacional Anežka Drahotová, que venceu em Poděbrady 2014. No ano passado, Anežka terminou em quinto lugar e espera por um melhor posição este ano. Podebrady será sua terceira competição este ano. Ela terminou em terceiro em Lugano e quinto em Dudince.

Sua principal rival será a vencedora do ano passado, a italiana Eleanora Giorgi, que dominou a última edição no novo recorde de competição 1:28:49. Ela não deu a seus oponentes a menor chance e foi por um triunfo soberano.

Entre os favoritos no pódio está salso lituano Živilé Vaiciukevičiuté. A medalha de bronze Máxima de Poděbrady no Campeonato da Europa sub 22 e a quinta no Campeonato da Europa em Berlim é o terceiro lugar de 2017. No ano passado, ela terminou logo abaixo do pódio em quarto lugar.

Os concorrentes não europeus também têm grandes ambições. Uma delas é a medalhista de prata dos Jogos Pan-americanos e campeonatos da América Central, do Norte e do Caribe Mirna Ortiz da Guatemala ou a mexicana Valeria Ortuno, que terminou em sexto lugar em Poděbrady no ano passado.

Um dos principais favoritos da corrida masculina será o vencedor do ano passado, o alemão Christopher Linke. Podebrady é o seu destino de corrida favorito para ele. Ele ganhou o encontro de Caminhada Podebrady três vezes, também ganhou a Taça de Caminhada Europeia em Podebrady 2017. Seu recorde pessoal ainda válido 1:18:59 é de Podebrady também.

Mas sua jornada para o próximo triunfo de Podebrady não será fácil. Seu maior desafiante apostará na medalha de bronze no Campeonato Europeu de Berlim, o russo Vasily Mizinov, que melhorou há alguns meses em Sochi seu recorde pessoal em 1:18:32 e terá as maiores ambições.

Um recorde pessoal ainda melhor 1:18:25 tem o medalhista de prata dos Jogos Olímpicos de Londres 2012 e o vencedor dos Jogos Pan-americanos Eric Barrondo da Guatemala. Ele subiu ao pódio no Podebrady Walking 2015. Outro Walker com alta qualidade PB 1:18:34 é o medalhista de prata do Campeonato Mundial de 2009 mexicano Eder Sánchez.

Nomes fortes são o ex-campeão mundial júnior Callum Wilkinson da Grã-Bretanha ou o medalhista de prata do campeonato europeu com menos de 23 anos Karl Junghannss da Alemanha.

A selecção masculina checa em jogo internacional será representada por Lukáš Gdula, Vít Hlaváč e Alexandr Malysa. A equipa feminina checa é composta por Anežka Drahotová e Veronika Janošíková.