Corrida para caminhada de 3.000m no corredor - 25.3.2019 homens, 26.3.2019 mulheres

IMG 1017De 24 a 30 de março de 2019, o MASTERS World Championships in Athletics, que é o culminar da temporada de atletismo veterano deste ano e, claro, caminhada, também acontece em Toruń, na Polônia. O programa de corrida de caminhada consiste em dois blocos de corrida, primeiro uma caminhada de 3.000 m no corredor e, em seguida, uma caminhada de 10 km na estrada (no circuito próximo ao estádio com largada e chegada no estádio de atletismo ao ar livre).

No segundo (25.3 de março) e no terceiro dia (26.3 de março) à tarde, a moderna pista de atletismo pertencia a pedestres de todas as idades para caminhadas de 3.000m. Foram lutas ambulantes muito emocionantes, excelentes atuações, coroadas por dois recordes mundiais fantásticos, mas também por exclusão e desqualificação, que infelizmente desta vez foram as que mais atingiram a seleção tcheca.

3.000m de caminhada no corredor, homens - 25.3.19, mulheres 26.3.19:

Do ponto de vista tcheco, desta vez apenas uma medalha, que tradicionalmente a conquistou no M75 Vladimír Kanský, mas desta vez "PRATA apenas" 20: 30,58min! Parabéns !!! Nesta categoria, no entanto, o M75 também foi o mais excluído (num total de 6 peões DQ !!!), no entanto Infelizmente, a desqualificação também afetou Vašek Dostalík e Stand Marek.

Do ponto de vista checo, a reputação corrigiu assim, pelo menos, os 5º lugares que conquistaram Petr Adam em M65 17: 29,58min  a Josef Smola em M50 14: 26,27min. A maior e mais alta competição de qualidade tradicionalmente encontrada no M55 e M50. Ele alcançou o melhor tempo absoluto do dia no M45 Normunds Ivzans, Letônia 12: 41,45 min. O fantástico recorde mundial já passou Ian Richards, Reino Unido, 15: 19,64 min em M70.

Infelizmente, ela estava na corrida feminina Lenka Borovičková W45 desclassificado, e, portanto, quaisquer ambições de medalhas da equipe tcheca neste dia assumiram. Embora os outros competidores tchecos tenham mostrado bons desempenhos e colocações, pelos quais eles definitivamente merecem um grande reconhecimento: 7º lugar Anna Málková 18: 08,17min W55, 11º lugar, Ivana Škařoupková 17: 09,56min W40, 15º lugar Miloslava Reinová 18: 24,25min S50.

A francesa obteve o melhor desempenho de todas as mulheres, muito à frente das demais  Maria Astrid Monmessin, que no W60 deu uns incríveis 15: 43,36min em uma caminhada de 3000m. Parabéns! Outros desempenhos de topo foram alcançados principalmente por competidores da Espanha, que dominou todo o topo do mundo consistindo de 11 país.

IMG 1075Resultados tchecos da corrida MS Toruń em uma caminhada de 3.000 m no corredor:

1. 75-79 M Vladimír Kánský 2º colocado 20: 30,28min, Václav Dostalík DQ, Stanislav Marek DQ
    65-69 M Petr Adam 5º lugar 17: 29,58min
    50-54 M Josef Smola 5º lugar 14: 26,27min
    55-59 W Anna Malkova 7º lugar 18: 08,17min
    50-54 W Miloslava Reinová 15º lugar 18: 24,25min
    45-50 W Lenka Borovickova DQ
    40-45 W Ivana Skaroupkova 11, lugar 17: 09,56min

À esquerda da foto estão dois grandes e celebridades ao mesmo tempo, a saber: FRESH 90TNIK KAREL MATZNER e FRESH WORLD CHAMPION ANDANDO EM 3.000mv M50 PHILLIPPE BONNEAU FRANÇA  (na foto da esquerda: Slávka Ročňáková, Josef Smola, Phillipe Bonneau, Karel Matzner)