Grande sensação e choque no início do Campeonato Europeu - campeão olímpico e campeão mundial Matej TÓTH derrotado pelo ucraniano ZAKALNYTSKYYM !!!!, o bielo-russo DZIUBIN conquistou o bronze. Lukáš GDULA em 21º lugar em 4: 05: 44 Parabéns !!!

Já na prova feminina, a portuguesa Inês HENRIQUES confirmou o seu papel de favorita e conquistou o título de campeã europeia na caminhada de 50km feminina !!!

A previsão do tempo "infelizmente" foi de 150% desta vez. 35 ° C na sombra, céu claro. Para nadar e tomar cerveja - ótimo, legal. Para uma corrida de tão alto nível na Europa, pode haver = !!! UMA FORTE MUDANÇA PARA TODOS !!! É por isso que todos que conseguiram terminar esses cinquenta incrivelmente difíceis em tal fornalha G PARABÉNS !!!

Parabéns, claro, a Lukáš Gdul, que mostrou o coração de um grande lutador com um tempo de 4:05:44 e 21º lugar na Europa, e embora tenha passado por duas grandes crises na corrida (aos 28 a 30 km e depois entre 36 e 38 km) superou e 100% atendeu as expectativas! A corrida foi interrompida por menos de 4 horas, que é a fronteira da sociedade de elite com 34 anos, por enquanto durou cerca de XNUMX km, após o que a perda de força na estrada cada vez mais quente no centro de Berlim.

Na corrida masculina (sobre Lukáš Gdul - veja um parágrafo separado acima), como o título do artigo claramente afirma, o favorito de todos os favoritos do Título de Campeão Europeu não se alegrou. No início da corrida não indicava muito, pois depois de Matej Tóth se livrar do grupo de perseguidores aos 20 km, liderados pelo italiano Marco de Luca, parecia que ele faria muito bem o papel do favorito ...... Por um tempo, a dupla ucraniana Zakalnytsky, Belarus Dziubin, acrescentou muito e começou a caminhar em circuitos de 2km em torno de 8h50min e melhor !!! e Toth mal conseguia segurar 9:00 min em um circuito (é difícil dizer, mas senhoras e senhores !!! esse é o ritmo a 1 km em 4:30 min ..... 35 ° C na sombra. ...... experimente "apenas" correr alguns quilômetros e você vai para uma recepção urgente à Motol ........). Foi rápido, muito rápido, literalmente furioso com estas condições, e o ucraniano conseguiu, ultrapassou o Tóth no 32º km, o bielorrusso conseguiu fazer o mesmo no 40º km e Nor Haukenes entrou em tudo. antes de Tóth. E de repente o Tóth ficou sem medalha naquele momento !!! Então, um verdadeiro drama no final foi estabelecido. Ninguém mais ameaçou os ucranianos, e ele conquistou sensacionalmente o título de Campeão Europeu com 3:46:32, Matej Tóth se recuperou e ganhou a medalha de prata no final de 3:47:27, então outro valioso metal será adicionado ao seu coleção., Belarus Dziubin não manteve sua liderança sobre Toth na última rodada, então ele leva a medalha de bronze no recorde pessoal em 3: 47: 59 horas, que não resta para Haukenese, que terminou em 4º lugar em 3: 48: 35 horas. Em seguida, o primeiro dos competidores nacionais Carl Dohmann terminou na 5ª colocação no seu tempo de SB 3: 50: 27h, outro dos lutadores nacionais Nathaniel Seiler terminou na 8ª colocação no recorde pessoal de 3:54:08. É um grande sucesso para o país anfitrião e também para a Polónia nesta pista (Rafal Augustyn 6º colocado, Rafal Sikora 7º classificado). E o principal, claro, é a expectativa dos alemães no sábado "vinte" em homens (Linke) .....

Na estreia da caminhada de 50km feminino no Campeonato da Europa, a portuguesa Ines Henriques, por outro lado, confirmou o seu papel de favorita e venceu em grande momento 4: 09: 21h. e pelo bronze mais uma das favoritas espanholas Julia Takács 4:12:44. Mais ucranianos! no quarto! coloque Yudkina 4.15: 22: 4 he quinto! lugar Vitovshchyk 20:46:4 não acrescentou uma medalha para a Ucrânia, mas ainda confirmou o claro domínio da Ucrânia em uma caminhada de 23km !!! Devíamos começar a fazer algo sobre isso conosco, caso contrário, a Europa e o mundo feminino vão sentir nossa falta ............

Infelizmente, essas corridas emocionantes em um ótimo local em Berlim não foram muito bem apresentadas no rádio e na televisão alemãs. Grande erro do ARD! Muito ruim, muito ruim!

Resultados com parciais 50km a pé homens     Resultados com mulheres de caminhada dividida em 50 km