Hall de pedestres de Ano Novo, Jablonec nad Nisou, Strělnice hall, 27 de dezembro de 2022

Depois de uma paragem de dois anos provocada pela covid, a tradicional corrida indoor, que há muitos anos é utilizada pelos peões para encerrar a época passada, voltou ao calendário pedonal. František Párys e toda a equipa de organizadores merecem muito obrigado e reconhecimento pelo esforço com que retomaram e organizaram a prova após o intervalo.  Em 27.12.2022/XNUMX/XNUMX, menos de trinta pedestres se reuniram no salão do Jablonec. A participação menor do que nos anos anteriores também se deveu à onda de gripe que varreu a República Tcheca nas últimas semanas.

cpa78531Os pedestres mais jovens do sexo masculino e feminino começaram a corrida com uma competição de 2000m. Ela cruzou a linha de chegada primeiro Lúcia Maredová (Atletika Jižní Město, tr. Mandíková), que melhorou seu desempenho no Pražská hodinovka em 22 segundos para 13: 05.92. Ele ganhou entre os meninos Vojtech Landyš (AC Ml. Boleslav, tr. Irain) com uma performance de 13:19.66.

Ele venceu a corrida de 3000m para alunos em 15: 39.30 Ondřej Plecháček (AC Turnov, tr. Krištof) em um novo recorde pessoal interno. A copa indoor terminou em segundo lugar, o surpreendente medalhista de MČR žactva, Dan Mochal (AC Slovan Liberec, tr. Párys), e com o tempo de 16m16.44sXNUMX, Marek Rösler (AC Mladá Boleslav, tr. Irain/ Prückner).

Na prova feminina na tradicional pista de 3000m, os cartões foram entregues no momento em que a melhor caminhante tcheca do momento entrou em prova Eliška Martínková (USK Praga, tr. Čermáková). Embora tenha vencido por pelo menos um steamer, ela melhorou o OR para 13:07.46 e mostrou excelente prontidão nesta fase de preparação, mas tecnicamente ela definitivamente não foi convincente. A talentosa júnior, participante do Campeonato Europeu Juvenil do ano passado em Jerusalém, Ema Klimentová (AK Šternberk, treinadores Sadil/Čermáková) também ficou em segundo lugar. Contra o MČR de fevereiro no corredor, ela melhorou 12 segundos para 14: 22.60). Este ano, a trabalhadora Alžběta Franklová (SK Jeseniova, treinadora Korbel/Čermáková) avançou para a categoria de juniores feminino, que também conquistou o recorde pessoal - 14:31.43. Johana Petříková também ficou abaixo dos 16 minutos no novo OR - 15:48.26 (Spartak Praha 4, tr. Brandejský), uma grande melhoria de quase 3 minutos certamente deixou Nelly Bugárová (Škoda Plzeň, tr. Malysa) feliz na linha de chegada - 16:10.66 . Outro recorde pessoal foi quebrado por Ema Kyselicová (Spartak Praha 4, tr. Brandejský), que terminou muito atrás do sexto veterano Lenka Borovičková (SK Nové Město n. Metují). 9 competidoras terminaram a prova, sete delas em OR.

Na corrida masculina, apenas o veterano Nedvídek apareceu entre os representantes adultos, mas todos os fãs ambulantes esperavam a próxima luta entre nossos juniores Zajíček (Atletika Poruba, tr. Ketner) e Morávek (Škoda Plzeň, tr. Piták). Este ano, ambos vão largar na categoria de adultos, a última prova entre juniores foi claramente decidida por Adam Zajíček com um novo recorde de 20:44,99. Embora Jarda Morávek tenha ficado bastante atrás desta vez, o seu tempo de 21:26.19 não é dos piores nesta fase de preparação. O terceiro lugar foi facilmente conquistado pelo eterno Martin Nedvídek (AC Rumburk) com um desempenho de 22:44.40. Albert Kukla (SK Jeseniova, tr. Korbel) também conseguiu menos de 25 minutos no novo carro de corrida - 24:09.26. 11 lutadores terminaram a corrida.

As apresentações do último ano do Réveillon mostraram não só boas lutas, atuações de alta qualidade e uma enxurrada de salas de cirurgia, mas também o interesse dos pedestres pelas corridas indoor. É também por isso que é bom que o início lento da temporada indoor ofereça toda uma gama de oportunidades para corridas.