A CAMINHAR NA TRIUNFO OLÍMPICO 20K PARA A ITÁLIA - MEDALHAS DE OURO OH GANHARAM Massimo STANO nos homens e Antonella PALMISANO nas mulheres. Tereza Ďurdiaková na estreia das Olimpíadas em 30º lugar. CAMINHANDO POR UMA GAMA SENSACIONAL DE 50KM, QUANDO POLÔNIA Dawid TOMALA se tornou o VENCEDOR OLÍMPICO na frente do alemão PRATA Jonathan HILBERT. Matej TOTH, defensor das Olimpíadas de Ouro até o dia 43, está se despedindo de sua carreira. A seleção checa participou com sucesso no 46º show (XNUMXº lugar Vít Hlaváč, XNUMXº lugar Lukáš Gdula)

RESULTADOS Caminhada atlética de 20 km masculino   06082021235saporo palimsano

RESULTADOS Caminhada atlética de 20 km feminino

RESULTADOS Caminhada atlética de 50 km masculino

Um total de 20 competidoras femininas, incluindo a integrante da seleção tcheca Tereza Ďurdiaková, iniciaram a corrida olímpica feminina de 58 quilômetros. Após os primeiros cinco quilômetros, Tereza estava na 32ª colocação com uma perda de 17 segundos na testa. Mesmo assim, ela ainda fazia parte de um grupo de quase quarenta competidores que iam juntos. Entre os dez primeiros, sua perda aumentou para um minuto e dez segundos, mas ela subiu para a 29ª colocação e seu intervalo no meio da corrida foi de 47:07. A líder italiana Antonella Palmisan ultrapassou os dez primeiros aos 45:57 e carregou quinze perseguidores no pacote nas costas.

Nos cinco quilômetros seguintes, os competidores foram se retirando gradativamente desse grupo, e foi nessa direção que apenas seis deles permaneceram na luta pelas medalhas. O referido Palmisan estava acompanhado pelos chineses Hong Liu e Jiayu Yang, a brasileira Erica de Sena, a colombiana Sandra Arenas e a espanhola Maria Perez. Tereza Ďurdiaková desceu ligeiramente para a 34ª posição.

Os momentos-chave aconteceram entre o décimo sexto e o décimo oitavo quilômetros. Palmisan continuou a ditar o ritmo com que suas meias principais tinham um grande problema, e isso ficou evidente em suas técnicas de caminhada quando começaram a coletar alvos vermelhos. Jiayu Yang foi o primeiro a pagar por isso, que teve que ir para a zona de penalidade e, assim, perdeu todas as esperanças de um bom resultado. Dois quilômetros antes da chegada, o italiano tinha seis segundos de vantagem sobre a segunda colombiana Sandra Arenas. A terceira brasileira, Erica de Sena, já perdia dezoito segundos e a visão da medalha esmaecia para o segundo favorito chinês e atual campeão Hong Liu.

Fidal 20km Márcia Donne0024Palmisan não se deixou levar pela vitória e, após terminar logo abaixo do pódio no Rio há cinco anos, desta vez pôde se alegrar com a medalha de ouro em 1:29:12. Sandra Arenas conquistou a prata para a Colômbia em 1:29:37. Os olhos de Erice de Sen ficaram chorando porque ela foi atingida por uma penalidade de dois minutos na última volta e perdeu o bronze, que caiu no colo de Hong Liu (1:29:57). Tereza Ďurdiaková conquistará a 30ª colocação e o tempo 1:36:58 de Tóquio.

Chodecká cinquenta começou às 6:30 hora do Japão devido às duras condições climáticas. No início, o recordista mundial Yohan Diniz liderava. No entanto, foi um episódio curto. O chinês Yadong Luo cuidou da primeira largada séria e já estava 25 segundos à frente do décimo quilômetro. Dez quilômetros depois, porém, ele foi ultrapassado. A virada aconteceu pouco antes do trigésimo quilômetro, quando Dawid Tomala da Polônia, que poucas pessoas esperariam com a medalha, se desvinculou do resto do campo de largada. Nesse momento, o atual campeão eslovaco Matej Tóth começou a perder o contacto com o grupo da frente.

No 35º quilômetro, a liderança de Tomal foi de um minuto e um quarto, e ele foi processado por um grupo de doze perseguidores. Muito em breve, um dos favoritos da casa, Satoshi Maruo, desistiu. Enquanto Tomala se aquecia para a liderança, o canadense Evan Dunfee teve um papel importante na luta por mais medalhas, dilacerando com sucesso o grupo, que se estreitou a apenas seis membros. Com cinco quilômetros pela frente, Tomala estava mais de três minutos à frente e, destemidamente, buscou um triunfo inesperado. Atrás dele, a luta por outro lugar no pódio estourou. As últimas esperanças japonesas de Dunfee e Masator Kawano caíram das cinco. Por outro lado, o espanhol Marc Tur e o alemão Jonathan Hilbert foram os que mais se destacaram. Foi Hilbert quem tomou seu suco cerca de um quilômetro antes da linha de chegada e foi para a prata. Tur, por outro lado, estava ficando sem força dramaticamente e ainda tinha que se preocupar com a posição de bronze, já que Dunfee, que recuperou o fôlego, estava se aproximando dele perigosamente rápido.

Dawid Tomala, por sua vez, alcançou com tranquilidade o título de campeão olímpico aos 3:50:08, um momento muito bom devido às condições climáticas extremas e, portanto, seguiu os primatas olímpicos de seu lendário compatriota Robert Korzeniowski. O prateado Jonathan Hilbert, que comandou a pista em 3:50:44, ficou feliz com a primeira grande medalha e a olímpica. Marc Tur acabou ficando sem medalha na quarta posição (3:51:08). O citado ataque do canadense Evan Dunfee foi bem-sucedido e ele pendurará o bronze no pescoço em 3:50:59.

Havia também dois representantes tchecos no início. Lukáš Gdula esteve nos Jogos Olímpicos pela segunda vez, enquanto para Vít Hlaváč foi uma estreia em cinco círculos. Nos primeiros vinte quilômetros, eles caminharam juntos em um grupo de cerca de XNUMXº lugar. Posteriormente, Gdula se desvencilhou de seu colega e construiu uma vantagem relativamente significativa sobre ele em um raio de cinco quilômetros. No entanto, isso custou dois alvos de penalidade, então ele teve que desacelerar novamente. O Hlaváč aproveitou-se e colocou-se à frente de Gdula. No trigésimo quilômetro, a situação era oposta, e o mais experiente da dupla puxou para uma ponta mais curta.

0608202192251915 casa tomalawa jpgHlaváč continuou a segurar algures na segunda metade do quarto décimo e caminhou os quarenta quilómetros até à 41ª posição em corrida. Gdula estava oito lugares abaixo. Nos dez quilômetros finais, Hlaváč perdeu mais duas posições e passou a linha de chegada como o 43º em 4:15:40. Gdula terminou a corrida em 46º lugar em 4:33:06.