A pedestre italiana Eleonora Giorgio defendeu o campeonato com uma visão geral do Poděbrady Walking Meeting e com um tempo de 1:27:46 horas melhorou o histórico da corrida de vinte quilômetros do ano passado em 43 segundos. Anežka Drahotová não seguiu o quinto lugar do ano passado e terminou em décimo quinto. Ela ganhou o título tcheco em 1:35:43, o que foi mais de um minuto atrás de seu máximo neste ano.

Giorgio repetiu o campeonato do ano anterior como a primeira mulher na história do encontro e ficou em quinto lugar nas tabelas mundiais deste ano. Ela venceu com total confiança com uma vantagem de mais de dois minutos e meio sobre a mexicana Alegna Gonzálezová, o terceiro lugar foi para Mirna Ortizová da Guatemala.

O vice-campeão europeu Drahotová dominou o Campeonato Tcheco pela terceira vez consecutiva. Ela também conquistou títulos em 2014, quando se tornou a vencedora geral da corrida de Poděbrady, e em 2015. Veronika Janošíková terminou em segundo com quase um quarto de hora, o bronze pertence a Štěpánka Pohlová Kučerová.

Gdula, que também defendeu seu título na pista principal de 50 km em Dudince, em março, sagrou-se campeão tcheco aos XNUMX anos pela quarta vez consecutiva. A colocação atrás dele no ano passado também foi repetida por Vít Hlaváč e Tomáš Hlavenka.