Corrida de Podebrady 2 230O alemão Christopher Linke e a italiana Eleanora Giorgio foram os vencedores do XNUMXº Poděbrady Walking International Walking Meeting. Anežka Drahotová e Lukáš Gdula podem esperar pelos títulos de campeões nacionais.

Twenty Women foi uma apresentação de gala da favorita italiana Eleanora Giorgio. Ela atirou na velocidade da luz nos metros iniciais e o único piloto que conseguiu acompanhá-la foi Anežka Drahotová. Nossa representante começou a perder contato durante o quarto quilômetro e aos cinco anos sua falta para a Itália já era de onze segundos. Além disso, ela teve que resistir ao ataque de outros oponentes. A lituana Brigita Varbalyté-Dimšiené foi a primeira a ultrapassá-la no oitavo quilómetro. A meio da corrida, o comandante do treinador Piták ocupava o terceiro lugar com uma perda de menos de um minuto para Giorgi. Dois quilômetros depois, ela caiu para a quarta posição ao não resistir ao ataque de outra italiana, Valentina Trapletti. Cinco quilômetros antes da chegada, foi precedido pelo lituano Živilé Vaiciukevičiutéová. Naquela época, Giorgio já liderava com uma luxuosa vantagem de um minuto e meio antes do segundo concorrente da ordem. Ela buscou destemidamente o triunfo, que ela também condecorou com uma reunião recorde 1:28:49. A lituana Brigita Varbalité-Dimšienéová terminou em segundo lugar com 1:31:05 e outra representante da escola de caminhada italiana, Valentina Trapletti (1:31:36), subiu ao pódio. O quarto lituano, Živilé Vaiciukevičiutéová, perdeu uma posição em relação ao ano passado (1:31:53). Anežka Drahotová alcançou a linha de chegada na quinta colocação no tempo de 1:32:22 e conquistou seu quarto título de campeã da república.

Entrevista com Anežka Drahotová AQUI.

Os italianos reinaram supremos na partida internacional, os lituanos ficaram em segundo lugar e os franceses em terceiro.

O curso da corrida masculina foi um pouco mais dramático. Em seu primeiro quarto, um grupo de nove estava no comando, onde nenhum dos favoritos estava faltando. No topo do décimo quilômetro, apenas três lutadores estavam no topo, que foram defendidos pelo zagueiro alemão Christopher Linke e uma dupla de mexicanos Horacio Nava e Ricardo Ortiz. Naquele momento, a tática começou e o ritmo diminuiu um pouco quando Linke o deixou puxar seus rivais mexicanos. Cenário semelhante ocorreu até o final do quilômetro 1, quando o alemão o percorreu e seus concorrentes não conseguiram reagir. Ele cruzou a linha de chegada vitoriosamente em 21:55:2015 e se alegrou com sua terceira vitória neste encontro. Ele também venceu no Poděbrady em 2017 e 1. Horacio Nava subiu ao pódio de prata em 22:13:1 e seu companheiro de seleção Ricardo Ortiz pendurou o bronze em seu pescoço (22:28:1). O francês Gabriel Bordier terminou em quarto (23:02:1) e o quinto lugar ficou com o alemão Hagen Pohle (23:20:XNUMX), que não repetiu o terceiro lugar do ano passado. Como esperado, ele foi o melhor competidor tcheco Lukáš Gdula em 1º lugar às 31:04:20. Ele também adicionou o ouro do quarto campeonato na pista de XNUMX quilômetros à sua coleção.

Entrevista com Christopher Link, vencedor da prova masculina AQUI.

Os vencedores da partida internacional foram os franceses, à frente dos representantes da Itália e da Eslováquia.

A favorita alemã, Julia Richterová, foi a que quebrou a corrida de dez quilômetros de juniores como a mais rápida. O sexto MEJ do ano passado em Grosset construiu uma liderança relativamente sólida logo após a largada e dominou nos primeiros quilômetros. No entanto, ela tinha dois perseguidores, a cazaque Ekaterina Slykova e o italiano Andrada Lacatus, que gradualmente começaram a se aproximar dela. A seguir, juntou-se a eles Irka Orla O´Connorová, que se revelou a melhor em potência ao ultrapassar Slykov e Richer. Lacatus foi desclassificado no meio da prova. Na segunda metade da corrida, O'Connor apenas aumentou sua liderança e cruzou a linha de chegada em 49:23, o que significou uma melhora em seu recorde pessoal em um minuto e vinte e três segundos. Jekateřina Šlykovová terminou em segundo com 50:15. A posição de bronze foi então assumida por Julia Richter (50:35). A eslovaca Ema Hačundová terminou em quarto (51:04) e a elite cinco foi fechada por Valeria Disabatová da Itália (51:09). O melhor competidor tcheco foi Jana Zikmundová em 1º lugar no tempo de 01:21:XNUMX.

Os irlandeses dominaram a partida internacional à frente dos italianos e franceses.

Na corrida de juniores de 10 quilômetros, um par de favoritos, o francês David Kuster e o grego Yeóryios Tzatsimakis, se separaram do resto do campo de largada logo após a largada. Kuster decidiu largar para o primeiro quilômetro, mas não teve sucesso. Por outro lado, no sétimo quilômetro, Tzatsimakis tentou o mesmo e arrancou seu maior rival. Além disso, Kuster já tinha dois alvos vermelhos e teve que desacelerar, o que foi usado pelo polonês Lukasz Niedzialek, que até melhorou por um tempo sua segunda posição. No entanto, o francês conseguiu mantê-lo. Tzatsimakis, entretanto, não aumentou a sua liderança e não se deixou assumir a liderança quando conquistou o novo recorde pessoal de 41:45. David Koster decidiu conquistar a prata na última rodada, quando conseguiu se afastar de Polák e cruzou a linha de chegada em 42:07. Lukasz Niedzialek teve que se contentar com o bronze e 42:14. O top 5 foi então completado pelos italianos Davide Finocchetti (43:57) e Diego Chirivi (44:14). O melhor dos competidores checos foi Rostislav Rožnovský décimo nono com 46:33.

Os italianos se tornaram os vencedores da partida internacional. Os franceses terminaram em segundo e os eslovacos vão tirar o terceiro lugar de Poděbrady.