ANEŽKA DRAHOTOVÁ 12.740m e LUKÁŠ GDULA 13.150m hanno svolto il ruolo di favoriti senza problemi al Prague Walking Watch e hanno chiaramente vinto !!! PETR DUŠEK (anno 5) ha vinto nei nuovi 2001km juniores in un nuovo record personale di 23: 37,7min!

181020 Praga F04Orologio Praga 2018 2380

Orologio Praga 2018 ha vinto: Lukaš Gdula(7) per 13 150m negli uomini e Anežka Drahotova(1) per 12m nelle donne (guarda la foto). Non ci sono stati dubbi sui vincitori fin dall'inizio. Tuttavia, una dura lotta è stata combattuta per il secondo posto negli uomini tra Martin Nedvídek, Rostislav Kolář e il fratello minore di Lukáš Gdula Tomáš. Rosťa e Tomáš hanno cercato di "impiccare" il più possibile il loro avversario molto più anziano Martin e hanno fatto molto bene entro l'ottavo chilometro, ma qui Tomáš Gdula è uscito dalla lotta per i primi tre posti e poco dopo è persino riuscito a ottenere poche decine di metri davanti a Martin al secondo posto. Tuttavia, non ha resistito al finale schiacciante di Martin. E così alla fine ha vinto il 2° posto Martin Nedvidek M43 (8) per 12 700m, 3° posto Rostislav Kolar(14) per 12 639m e ha preso l'impopolare 4 ° posto Tomas Gdula(9)per 12 350 m. Il miglior pilota tedesco Steffen Borch (13), M45, SV Halle, ha conquistato per poco il magico confine di 12 km - 12 e ha concluso al 070° posto. Il 5° posto assoluto è stato sedotto da una mini-lotta "a distanza" molto equilibrata, due grandi rivali M6 dei veterani Campionati del Mondo, ME - Pepa Smol  11 286m hanno sottomesso 55 metri del suo succo tedesco Steffen Meyer, NE Breitenbrunn, 11 231 m.

Solo 8 anni sorpresi all'18° posto Jan Cervenka, Sokol Královské Vinohrady, con una potenza di 10 m.

Co-fondatore di questa razza Mirek Fliegl L'M60, PSK Olymp Praha, si è goduto la gara per ben 10 m, battendo così i due polacchi di circa 460 metri, che si sono piazzati alle sue spalle al 100° posto.  Miroslaw Luniewski, M60, 10 368m e all'11° posto Zbigniew Kwita M55, 10 332. Il terzo dei concorrenti tedeschi Dick Gnauck L'M55, ASV Erfurt, è stato sicuramente felice di conquistare il magico confine di dieci chilometri di ben 24 metri a 10 metri. E poi è arrivato - un duello pesante che circa Pietro Adamo M65, PITCH WALK Praga, non me l'aspettavo affatto, ma Vladimir Kansky M75, Spartak Praga 4, non capita di essere un multiplo Campione Mondiale, Europeo e soprattutto un maestro nel suo mestiere, basti pensare che 78 metri in un'ora nei 9s!!!! Tuttavia, Petr Adam ha dimostrato ciò per cui è molto conosciuto, è un corridore e può spremere anche se non può affatto e lo ha spinto a 451 metri e ha battuto Vladimír di un intero metro. Non sappiamo se si è scusato con lui, ma come so Peter, lo ha fatto sicuramente! Un altro dei nostri amici tedeschi Horst Kiepert M65, MBB Augsburg, poi gestita anche in 1 ora su 9km - 9 111 metri. Ulteriori classifiche possono essere trovate di seguito nel link ai risultati complessivi.

181020 Praga F06Orologio Praga 2018 2588

Nella gara femminile, era chiaro in anticipo che Teresa Zurek non poteva essere messa in pericolo Anežka Drahotová (1) e così Anežka vinse la gara in solitario per una netta vittoria in 12 m, non per un piroscafo ma per molti, moltissimi piroscafi prima Teresa Zurek(2) 11 m dalla Germania, che proprio non ha attraversato il confine di 960 km. L'attesa battaglia per il terzo posto tra Lenka Borovičková e Naděžda Dušková si è svolta intorno ai 12 chilometri. Sfortunatamente, questa volta Lenka ha combattuto coraggiosamente non solo con il suo avversario ma anche con l'indebolimento generale dell'organismo (virus, rinite) e così ha vinto il 3,5 ° posto per 3 m per se stessa. Nadezda Dušková, AC Rumbuk. Lenka Borovicková, PASSO PASSEGGIATA Pragaal 4° posto ha poi corso 10 337 m. E la nipote di Vladimír Kánský Petra Jeníková, Spartak Praga 4, 10 158m a Martina Netolicka, AC Slovan Liberec, 10 109m ha superato il magico confine dei dieci chilometri!

Nelle gare quadro, il rappresentante giovanile ha nuovamente attirato su di sé grande attenzione Petr Dusek da AC Rumburk migliorando l'attuale massimo personale in pista 5.000m a piedi in pista già ottimi 23: 37,7 minuti!!! Congratulazioni!!!

Molto piacevole e motivante per gli organizzatori e allo stesso tempo vincolante è l'elevata partecipazione nelle categorie bambini e giovani, in particolare da AC Rumburk, Spartak Vrchlabí, Praga Sokol Vinohrady, Orel Vyškov e Sokol Jaroměř!!

Hanno partecipato alla gara come parte dell'inclusione di i Pedoni portatori di handicap del gruppo Edith Tust da Lipsia / Würzburg, Germania.