Praga ha visto l'ottima prestazione della camminatrice ucraina Lyudmila Olyanovska nella cronometro - 13.260m e il record dell'incontro!!! Anche nella categoria maschile, il favorito polacco e detentore del record dell'incontro dal 2017, Rafal Sikora, non ha esitato e ha vinto con una prestazione di 13.346 m.

RISULTATI / ERGEBNISSE / RISULTATI

GALLERIA FOTOGRAFICA - 1.parte / 1.Teil / 1a parte

PHOTO GALLERY - 2a parte / 2.Teil / 2a parte

L'autrice della Photogallery e del Videospot è Miriam Stewartová

Il nono anno dell'orologio di Praga, ottimamente organizzato, è stato decorato da un pedone ucraino Lyudmila Olyanovská con una fantastica prestazione di 13.260 mv in una marcia a orologeria su pista, che è anche il record dell'incontro di meccanica pedonale di Praga. La concorrente ucraina ha svolto il ruolo di grande favorita e ha stabilito un ritmo quasi omicida di 4:30 min/km dall'inizio, che ha mantenuto senza problemi per tutti i 60 min. Subito dopo l'inizio, era chiaro che il record di 12.995 m dell'italiana Colombi nel 2017 sarebbe stato scosso dalle fondamenta. Alla fine, Lyudmila lo ha superato di 266 m! E tempo parziale per 10 km 45:04 min ha parametri mondiali elevati nella camminata femminile.

Nella categoria maschile è chiaramente il favorito della gara Rafael Sikora non è stato dall'inizio, perché Jarda Morávek gli ha calpestato molto coraggiosamente. Alla fine, però, intorno al 10° km (44:52), il rappresentante polacco è riuscito a ridurre il passo sotto i 4:30 min/km e ha vinto in modo abbastanza convincente con la sua prestazione 13.346m.

I concorrenti cechi hanno avuto più successo a Jard Moravek,  che ha una performance di 13.158 m ha vinto la medaglia d'argento dietro al rappresentante polacco vincitore (vedi sopra nell'articolo). Salì sul gradino di bronzo del podio Rosta Kolar, quando ha sconfitto di nuovo (come in Satalice). Martin Nedvidek, che era già leader a Zittau......e così lo ha relegato all'impopolare quarto posto. È arrivato quinto in classifica Steffen Borsch di SV Halle e dietro di lui già avanzava il giovane, al 6° posto Roman Hanyk (2004) di Turnov, al 7° posto Albert Kukla (2005) di Praga e all'8° posto solo il quindicenne Matěj Piták (15), che ha mancato di poco il segno degli 11 km. Alle prese con il virus Giuseppe Smola (9° posto) quindi purtroppo non ha potuto competere con Matěj Piták e infine al 10° posto il nostro amico polacco Mirek Luniewski - dinosauro ambulante. Nel cosiddetto gruppo più lento ha vinto il rappresentante della Svizzera Cédric Bouel (11° posto assoluto). Ha concluso al 12 ° posto assoluto Miloš Němec e il co-organizzatore della gara Petr Adam hanno chiuso a 200 metri dietro di lui al 13° posto. Non molto dietro a Petr Adam, un altro nostro amico ha fatto una bella prestazione sul cronometro Horst Kiepert di Augusta, Germania. Ha concluso al 15° posto assoluto Stanislav Marek (Serpente), davanti al partecipante più anziano della riunione Zdenek Gonsiorovský, che ha appena tagliato il traguardo dei 7 km, ma tanto di cappello a entrambi a questa età!

Nella gara di marcia femminile di 1 ora, la rappresentativa ceca si è allenata leggermente dietro la vincitrice Olyanovská Tereza Iurdiaková e dietro di lei, solo la speranza pedonale ceca di 16 anni ha vinto il gradino di bronzo Adéla Pittnerová dell'SK Vrchlabí SMOLA KONSTRUKCE con una potenza di 10450 m! Si è classificata all'impopolare 4° posto (ma al 1° posto immaginario nella categoria MASTERS!). Lenka Borovicková. Al 5° posto assoluto Johan Petříková dallo Spartak Praga 4, non è riuscita a tagliare i 4 km di soli 10 m! Hanno terminato la gara dietro di lei nell'ordine generale Martina Netolická di Liberec, Ivana Vranková di Vyškov, Ema Kyselicová e Karolína Jeníková - entrambe di Spartkau Praga 4, Lenka Slabáková di Brno e poi è arrivata dietro di lei, unica concorrente nella cronometro della squadra organizzatrice AC Praha Jana Zárubová - pioniera della marcia femminile ceca ed ex rappresentante ceca di successo e detentrice del record. E infine, ha avuto la sua premiere pedonale Libuše Vlacynská, che ha appena superato i 7 km (di 2 metri!).

GRAZIE: Molte grazie per aver organizzato questo incontro pedonale vanno a tutti gli organizzatori devoti dell'AC Praha 1890 sotto la guida di Kateřina Kautská e František Zouhar Sr., così come tutti gli arbitri e i funzionari atletici, Miriam Stewart, l'ingegnere Petr Adam, Marko Blažek, Ján Záhončík e ultima ma non meno importante serie Macelleria Pavel Fatka - Velká Chuchle!!!

Grazie a loro, l'appuntamento di quest'anno dell'Orologio Pedonale di Praga è diventato la decorazione delle corse pedonali organizzate sul territorio ceco!!!

Ci vediamo qui l'anno prossimo per il 10° anniversario!!! Ci vediamo l'anno prossimo!!!