Sala pedonale di Capodanno, Jablonec nad Nisou, sala Strělnice, 27 dicembre 2022

Dopo una pausa di due anni causa covid, è tornata nel calendario pedonale la tradizionale gara indoor, utilizzata da molti anni dai pedoni per chiudere la passata stagione. František Párys e l'intero team di organizzatori meritano molti ringraziamenti e riconoscimenti per lo sforzo con cui hanno ripreso e organizzato la gara dopo la pausa.  Il 27.12.2022/XNUMX/XNUMX, meno di trenta pedoni si sono riuniti nella sala Jablonec. La minore partecipazione rispetto agli anni precedenti è stata anche dovuta all'ondata di influenza che ha colpito la Repubblica Ceca nelle ultime settimane.

cpa78531I pedoni e le pedoni più giovani hanno iniziato la gara con una gara di 2000 metri. Ha tagliato per prima il traguardo Lucie Maredova (Atletika Jižní Město, tr. Mandíková), che ha migliorato la sua prestazione dalla Pražská hodinovka di 22 secondi a 13:05.92. Ha vinto tra i ragazzi Vojtěch Landyš (AC Ml. Boleslav, tr. Irain) con una performance di 13:19.66.

Ha vinto la gara dei 3000 metri per allievi in ​​15:39.30 Ondřej Plecháček (AC Turnov, tr. Krištof) in un nuovo record personale indoor. Anche il retrocucina indoor è arrivato secondo, la sorprendente medaglia di MČR žactva, Dan Mochal (AC Slovan Liberec, tr. Párys), e con un tempo di 16:16.44, Marek Rösler (AC Mladá Boleslav, tr. Irain/ Prückner).

Nella gara femminile sulla tradizionale pista dei 3000m, le carte sono state distribuite nel momento in cui è entrata in gara la migliore marciatrice ceca del momento Eliska Martinková (USK Praga, trad. Čermáková). Nonostante abbia vinto almeno di un piroscafo, ha migliorato l'OR a 13:07.46 e ha mostrato un'ottima prontezza in questa fase di preparazione, ma tecnicamente non è stata decisamente convincente. Anche la talentuosa junior, che ha partecipato al Campionato Europeo Giovanile dell'anno scorso a Gerusalemme, Ema Klimentová (AK Šternberk, allenatori Sadil/Čermáková) è arrivata al secondo posto. Contro il MČR di febbraio in sala, è migliorata di 12 secondi a 14:22.60). Quest'anno, la laboriosa Alžběta Franklová (SK Jeseniova, allenatori Korbel/Čermáková) è passata alla categoria delle donne junior, che ha anche vinto il record personale - 14:31.43. Anche Johana Petříková ha ottenuto meno di 16 minuti nel nuovo OR - 15:48.26 (Spartak Praga 4, tr. Brandejský), un enorme miglioramento di quasi 3 minuti ha sicuramente reso Nelly Bugárová (Škoda Plzeň, tr. Malysa) felice al traguardo - 16:10.66 . Un altro record personale è stato battuto da Ema Kyselicová (Spartak Praha 4, tr. Brandejský), che ha chiuso molto dietro alla sesta veterana Lenka Borovičková (SK Nové Město n. Metují). 9 concorrenti donne hanno concluso la gara, sette delle quali in OR.

Nella gara maschile, solo il veterano Nedvídek è apparso tra i rappresentanti degli adulti, ma ogni tifoso ambulante attendeva con impazienza il prossimo incontro tra i nostri juniores Zajíček (Atletika Poruba, tr. Ketner) e Morávek (Škoda Plzeň, tr. Piták). Quest'anno partiranno entrambi nella categoria adulti, l'ultima gara tra juniores è stata nettamente decisa da Adam Zajíček con un nuovo record di 20:44,99. Sebbene Jarda Morávek sia rimasto molto indietro questa volta, il suo tempo di 21:26.19 non è il peggiore in questa fase di preparazione. Il terzo posto è stato vinto facilmente dall'eterno Martin Nedvídek (AC Rumburk) con una prestazione di 22:44.40. Anche Albert Kukla (SK Jeseniova, tr. Korbel) ha ottenuto meno di 25 minuti con la nuova macchina da corsa - 24:09.26. 11 combattenti hanno terminato la gara.

L'ultimo anno delle esibizioni di Capodanno ha mostrato non solo bei combattimenti, esibizioni di alta qualità e una marea di OR, ma anche l'interesse dei pedoni per le gare indoor. Questo è anche il motivo per cui è positivo che la stagione indoor che inizia lentamente offra tutta una serie di opportunità per le corse.