Più di 52 anni fa, il corridore tedesco Christoph Höhne è entrato nella storia della camminata mondiale. Il 17 ottobre 1968, vinse la prima medaglia olimpica di atletica leggera per l'allora DDR (l'odierna Germania), quando vinse la gara alle Olimpiadi messicane in una marcia di 50 km con un enorme vantaggio in 4: 20: 14 ore. Anche come pilota Masters continua a vincere ai Campionati del Mondo Veterans e ai Campionati Europei.

w1176 h662 x750 y421 9cf1e0b8e934ec87w1176 h662 x750 y500 97b04caf9db406dcUno rimane il vincitore olimpico per sempre. La medaglia d'oro olimpica di Christopher Höhne ha ancora oggi un valore speciale per la Germania. Alla 50 km di marcia, il concorrente dell'SC Dynamo Berlin ha vinto la prima medaglia olimpica di atletica leggera per l'allora DDR (l'odierna Germania) alle Olimpiadi estive in Messico il 17 ottobre 1968, a cui è stato poi permesso di iniziare come squadra indipendente per la prima volta tempo.

"Questa vittoria olimpica mi ha reso popolare, ne sono anche molto orgoglioso", afferma Höhne, che ha festeggiato il suo 80° compleanno a febbraio! Höhne, che attualmente vive a Fürstenwalde, ha vinto la gara olimpica con oltre dieci minuti di vantaggio sull'ungherese Antal Kiss. "C'è stata molta fortuna in questo, ma sono stato anche molto diligente. Include anche il rispetto per i miei avversari, ma sapevo di poter vincere", aggiunge Höhne.

Christoph Höhne partecipa regolarmente al "Prague Walking Watch" e oggi, in media una volta alla settimana, riceve lettere dall'estero che chiedono la sua firma. A causa della sua età e di diverse malattie, fa appello ai "cacciatori di autografi" di sbrigarsi ........ crediamo che lo vedremo molte altre volte a Praga e avremo l'onore di incontrarlo di nuovo.

Conclude che gestisce uno sport salutare a giorni alterni.

w996 h560 x500 y280 d52f834eff9fb9af