Campionato ceco giovanile di walking hall:  RISULTATI - DA DE

image00022Commenta Mudr. Petr Brandejsk:

Le gare di campionato, fatta eccezione per la categoria degli allievi, in cui è stato squalificato il pedone nettamente in testa, sono state vinte dagli attesi favoriti; oltre al vincitore junior, tuttavia, quest'anno sono rimasti indietro rispetto alle loro prestazioni. Alla partenza hanno preso parte un totale di 45 pedoni cechi e un ospite dalla Slovacchia, il campione della Repubblica Slovacca nella categoria maschile junior Kováč, (record personale per 5 m circa 000:20 min). La giuria guidata dall'ex campione della 30 km della Repubblica Ceca JUDr. Simon ha prestato attenzione al rispetto delle regole, che è stato pagato da 50 pedoni (regola 6a - perdita di contatto o ginocchio sbottonato) e 230.7 pedone (uscita dal binario - regola 1). Potrebbero esserci opinioni diverse sulla correttezza della squalifica, ma il fatto è che migliorare la tecnica di camminata è necessario durante tutta la carriera agonistica. Nella corsa dei 163.6 m junior e junior, gli arbitri al traguardo (non i giudici di marcia) non hanno contato i giri, che è stata pagata dal junior Hurdálek (che ha fatto un giro in meno), che era già al terzo posto prima di Balicz all'epoca. .

Categoria di studenti a 3 m (000 partenti) Katka Nedvídková di Rumburk ha dominato per 10 s davanti alla sua compagna di allenamento, l'eccellente giovane studentessa Adéla Veselková (50). Il co-bavarese Kliment di Sternberg non ha avuto un giorno; è rimasta indietro di oltre 2006 secondi e ha dovuto fare qualcosa per difendere la medaglia di bronzo da un'altra sorpresa, Mladá Boleslav Lucie Krinwaldová (anno 70), che ha diviso la gara troppo audacemente (il primo km in 2005:5 minuti), ma la lotta fino alla fine l'ha pagata. La metà dei pedoni ha migliorato i propri record personali, mentre alcuni sono rimasti delusi dalle loro prestazioni.

Categorie di alunni a 3000 m (6 pedoni) ha avuto grossi problemi con la tecnologia. Li ha squalificati il ​​favorito Roman Hanyk di Turnov, che non era lontano anche Patrik Solnička e Matěj Šturma del Mladá Boleslav, che poi ha preso i primi due posti. La medaglia di bronzo è stata vinta da Vojtěch Novák, il più giovane allievo in stile (anno 2006) di Frýdek-Místek in un bel record personale.

Categoria di adolescenti a 3 m (000 camminatori) è stato un chiaro affare di Eliška Martínková di Turnov - ha vinto senza troppi sforzi con un vantaggio di oltre 10 m. Dei tre inseguitori, alla fine rimasero alla fine Denková di Chomutov e Amalie Mynářová di Frýdek-Místek, che si divisero le restanti medaglie in quest'ordine; il quarto posto impopolare è stato lasciato a Vít Machačová di Vítkovice. Denisa Pánková di Frýdek-Místek e Vivien Uvírová di Porub hanno migliorato i loro record personali tra gli altri.

image00005image00026Categorie di adolescenti a 5 m (000 pedoni) ha portato una grande lotta non solo con i tempi, ma anche con la tecnica ei giudici, similmente agli allievi. Jaromír Morávek di Brno, ora allievo dell'SG Jilemnice con l'allenatore Piták, ha vinto il miglior record personale. La medaglia d'argento è probabilmente una delusione per il più grande favorito di Adam Zajíček e il terzo Daniel Balicz del Mladá Boleslav si aspettava sicuramente una prestazione migliore. Jan Poruba di Vítkovice è arrivato quarto in poco meno di 7:29 minuti, due adolescenti sono stati squalificati.

Categoria Junior a 3 m (000 pedoni) Sabina Bočková di Opava in maglia Hodonín ha dominato con 5 con un vantaggio su Veronika Fürstová di Rumburk e un'altra carica notevolmente migliorata dell'allenatore Malysa Michaela Baklíková in maglia ŠKODA Plze.

Categoria Junior a 5 m (000 pedoni) lo slovacco Daniel Kováč si è ripreso, ma è stato presto squalificato quando la sua tecnica - un passo di frequenza molto breve - ha fallito i giudici. Il favorito Rostislav Rožnovský Vítkovice ha poi corso tranquillamente per la medaglia d'oro (4 s dietro il record personale) con 90 secondi di vantaggio sul secondo Petr Dušek di Rumburk (record personale indoor 70: 24 min); la medaglia di bronzo non è stata assegnata, poiché anche Filip Kašťovský di Poruba è stato squalificato. Quali sono le conclusioni dei risultati del campionato? In primo luogo, la tecnica del camminare è la base assoluta, in secondo luogo, i più vincenti sono i concorrenti delle sezioni in cui un gran numero di loro è guidato da un allenatore / allenatori qualificati (Rumburk, Frýdek-Místek, Mladá Boleslav, Opava-coach Malysa) , in terzo luogo, che il talento per la camminata è ovunque, ma non è ancora possibile convincere i funzionari a tutti i livelli che la camminata sia una disciplina atletica equivalente che deve far parte delle regolari competizioni atletiche nella categoria giovanile nella categoria giovanile (che questo ha effetto, conferma 24.17 medaglie su 8 possibili, di cui 17 d'oro su 3, per i pedoni della Liberec KAS, dove queste competizioni si svolgono da diversi anni).