ELIŠKA MARTÍNKOVÁ IN UN NUOVO RECORD PERSONALE 45:44 HA CONTROLLATO LA 10KM JUNIOREK CON IL SISTEMA START-GOAL !!! ALLO STESSO TEMPO CZECH JUNIOR BRONZE IN UNA GARA A SQUADRE!!! JAROMÍR MORÁVEK SETTE SECONDI DAL BRONZO IN UN NUOVO RECORD PERSONALE 42:27 SU 10KM JUNIOR CON UN LIMITE SUL MONDO JUNIOR !!! CONGRATULAZIONI!!!

MARTÍNKOVÁ E MORÁVEK SONO ATTUALMENTE LA PI GRANDE SPERANZA JUNIOR DEL CAMMINO CECO DOPO LA FAMOSA EPOCA DI ANEŽKA DRAHOTOVÁ.

IMG 0028 GrandeEliška Martínková ha vinto il traguardo con un nuovo record personale di 45:44 pista junior di dieci chilometri!. È la prima ceca a vincere l'oro nel Campionato Europeo a Squadre (ex Coppa dei Campioni)! Congratulazioni!

Il paese organizzatore ha vinto il primato nella gara junior di 10 chilometri. È diventata la sua impavida sovrana Eliska Martinkováche ha vinto con uno stile di partenza-arrivo. Già a metà della pista, aveva una posizione di testa di oltre un minuto sull'inseguitrice più vicina, che era Lisaveta Hryškevičová della Bielorussia. Alla fine, è arrivata sesta, al traguardo Martínková ha dato alla portoghese Adriana Viveiros un minuto e 15 secondi, quando ha migliorato il suo record personale di sei secondi a 45:46 e può aspettarsi la sua partenza ai Campionati Mondiali ed Europei Junior . Silver Viveiros è andato a 47:01. La francese di bronzo Maële Biré-Heslouis è tornata indietro di quattro secondi (NR 47:05). Klára Hlaváčová è arrivata quattordicesima in 51:35 e Jana Zikmundová ha concluso la gara in diciassettesima posizione in 53:13. I juniores cechi potrebbero gioire del bronzo a squadre quando hanno trovato i vincitori solo nei camminatori provenienti da Portogallo e Francia.

Alla gara junior di 10 chilometri 19 combattenti iniziati. Era l'unico rappresentante ceco Jaromír Morávekche è andato in questa gara con un obiettivo chiaro, ed era quello di raggiungere il limite di partenza ai Campionati del Mondo Junior a Nairobi, in Kenya. Per fare ciò, tuttavia, aveva bisogno di migliorare significativamente il suo massimo personale. Il nostro rappresentante si è aggrappato al leader del gruppo quasi a metà, in cui gli spagnoli dettavano il ritmo, e il suo intermezzo alle 21:00. A due chilometri dal traguardo, Morávek era al sesto posto con una perdita di quarantacinque secondi dal comando, tuttavia, nell'ultimo giro ha ancora lottato e ha superato l'italiano Gamba. Ha concluso al quinto posto in 42:27, il che significava per lui non solo un miglioramento del suo record personale di un minuto e 28 secondi, ma anche un comodo superamento del limite per iniziare a Nairobi. La gara è stata dominata dagli spagnoli. Jose Luis Hidalgo ha vinto la sua carriera al massimo 41:35 davanti al suo connazionale Paul McGrath (41:51). È successo dopo che il francese Dimitri Durand è stato penalizzato di un minuto per aver infranto le regole nell'ultimo round (tempo finale 42:26). Lo spagnolo Serhat Güngör ha accompagnato gli spagnoli sul podio (42:20). Alla fine, Morávka ha avuto solo sette secondi per salire sul podio e solo un secondo per il quarto Durand. Gli spagnoli hanno nettamente dominato la competizione a squadre davanti a Francia e Turchia.

IMG 0017 Grande35 km femminile è stato a lungo diretto dall'esperta italiana Eleonora Giorgio. Ha preso il comando subito dopo la partenza e molto presto ha accumulato un vantaggio significativo. Era al decimo chilometro da quasi un minuto. Tereza Iurdiaková in quel momento era al quinto posto e nel frattempo 49:29 aveva un ventiduesimo di vantaggio sul piano, che prevedeva di rispettare l'A-limit per la partenza alla Coppa del Mondo, che sarà ospitata dall'americano Eugene il prossimo anno. Nei dieci chilometri successivi, tuttavia, il concorrente di testa e la nostra squadra nazionale hanno iniziato a perdere le forze. Giorgio ha perso la testa poco prima del traguardo del ventesimo chilometro quando la greca Antigoni Drisbioti le è passata davanti. Anche Ďurdiaková ha rallentato notevolmente ed è sceso al decimo posto. In quel momento, ha già mancato il limite per la Coppa del Mondo. Drisbioti ha deciso il suo trionfo tra il 20° e il 30° chilometro, quando ha gradualmente aumentato il suo vantaggio in testa alla classifica. Tuttavia, è riuscita a riprendere fiato e ha restituito l'attacco ai suoi rivali negli ultimi cinque chilometri. Nel frattempo, Antigoni Drisbioti ha chiuso con calma per la sua prima grande vittoria in 2:49:55. Eleonora Giorgio ha vinto l'argento per 2:51:05.

La sua connazionale Lidia Barcellaová (2:51:50) (nella foto), coach Renato Cortinovis, ha conquistato il bronzo con un gran finale! Lidia ha partecipato più volte al Prague Walking Watch e il suo allenatore Renato Cortinovis è un ex rivale e ora grande amico di Josef Smola, soprattutto dalla 100km Riverra-Mezzovico del 1990.......

Tereza Ďurdiaková è arrivata nona con il tempo di 2:57:08. I migliori italiani nella corsa a squadre hanno preceduto greci e bielorussi.

IMG 0045 GrandeIl corso della ventenne female ha avuto sostanzialmente lo stesso scenario fino alla sua metà, quando il gruppo di testa contava dieci concorrenti e non ha perso nessuno dei favoriti. Le squadre nazionali di Spagna e Ucraina avevano una forte rappresentanza, che in quel momento aveva tre pedoni in gioco per i posti più alti. Antonella Palmisanová, difensore della vittoria della Coppa dei Campioni di Poděbrady del 13, si è occupata della prima importante partenza al 2017esimo chilometro. Ciò ha comportato una significativa riduzione del numero di donne leader. Solo un trio di rivali spagnoli poteva accettare il suo ritmo. Raquel Gonzales si è ritirata per prima. Maria Pérez e Laura Garcia-Caro hanno tenuto il passo con l'italiano. Tuttavia, ha iniziato i suoi rivali per la seconda volta durante il 18esimo chilometro e gli spagnoli non hanno più potuto rispondere a questo attacco. Negli ultimi due circuiti, Palmisan ha accelerato il suo ritmo e la sua ricompensa non è stata solo difendere il suo trionfo di quattro anni, ma anche un nuovo record della pista di 1:27:42. Era quattro secondi più veloce di Eleonora Giorgio due anni fa all'incontro di Podebrady Walking. L'argento è per la performance 1:28:03 di Maria Pérezová e il terzo metallo prezioso consecutivo nella competizione continentale a squadre pedonale è stato vinto dal bronzo Laura Garcia-Carová in 1:28:07. Le gare a squadre hanno nettamente dominato gli spagnoli sugli ucraini e gli italiani.

Alla stessa distanza gli uomini rola gara è andata coraggiosamente al detentore del record turco Salih Korkmaz. Ben presto, sviluppò un vantaggio di circa venti secondi su un gruppo di dieci inseguitori, che lo mantennero a metà del percorso. Questo però non è piaciuto molto al difensore del titolo di due anni fa, Perseus Karlström, che, insieme alla coppia spagnola Alvar Martin e Diego Garcia, ha dato il via a un inseguimento di successo. Al tredicesimo chilometro Korkmaz è stato superato e ha continuato a cadere. A due chilometri dal traguardo, solo Karlström e Martin erano in lotta per la vittoria. Tuttavia, questa condizione durò solo poche centinaia di metri. Quindi lo svedese ha inserito un'altra marcia e si è diretto verso il trionfo, che ha segnato un tempo di qualità di 1:18:54. Ha dominato questa competizione per la seconda volta consecutiva e dopo pochi mesi ha potuto godere di un altro primato a Poděbrady. In autunno, Walking è stato il più veloce nell'incontro di Poděbrady qui. Alvaro Martin ha camminato per l'argento in 1:19:14. Il connazionale di bronzo Diego Garcia (1:19:19) ha perso cinque secondi contro di lui e ha ripetuto il bronzo di Alytus. Della coppia di squadre nazionali ceche, Vít Hlaváč ha fatto meglio, finendo 39° in 1:27:42. Lukáš Gdula ha terminato a quarantatré da 1:30:57. E il terzo dietro, Martin Nedvídek, che inspiegabilmente non si è inserito nella nomination (ne scriviamo più dettagliatamente negli articoli precedenti) della squadra ceca per gli Europei, alla fine ha chiuso al 46° posto in 1:34: 19 !, non lontano da Lukáš Gdula .... ... il limite di holt è il limite e il buon senso o qualcos'altro? questa volta rimase da qualche parte con i contadini vicino a Chlumec. La Repubblica ceca non ha creato una cooperativa. Nella classifica generale a squadre, gli spagnoli hanno vinto davanti a Italia e tedeschi.

IMG 0165 GrandeAll'età di XNUMX anni per molto tempo è sembrata una cavalcata sovrana del tedesco Karel Junghanns, che si è disimpegnato dagli avversari subito dopo il via e al 30° chilometro ha un minuto e mezzo di vantaggio sul resto del gruppo di partenza. A poco a poco, tuttavia, il suo vantaggio ha iniziato a diminuire rapidamente e al 44esimo chilometro ha gareggiato con un nuovo pedone di testa, lo spagnolo Marc Tur. A cinque chilometri dal traguardo, il numero dei candidati per altri metalli preziosi, che Finek Aleksi Ojala, il tedesco Nathaniel Seiler e l'italiano Andrea Agrusti, hanno dovuto condividere. Al contrario, Junghannss ha continuato a fallire. Marc Tur alla fine ha corso per un nuovo record personale di 3:47:40. Nella lotta per più medaglie, il più vincente è stato l'argento Aleksi Ojala (3:48:25). Andrea Augusto ha vinto il bronzo in 3:49:52. Tutte e tre le medaglie hanno infranto il limite netto di qualificazione per le Olimpiadi di Tokyo. La prestazione migliore della squadra è stata quella degli italiani, seguiti da tedeschi e ucraini.