Titoli del campionato ceco ai favoriti - Anežka Drahotová e Lukáš Gdula hanno svolto il ruolo di favoriti e hanno chiaramente vinto i titoli del campionato. Lukáš Gdula due volte campione della Repubblica Ceca di marcia, dopo aver trionfato per 50 km a Dudince, ora campione della Repubblica Ceca per 20 km a Poděbrady!!!

Sono stati raggiunti un totale di 8 nuovi record personali !!! un trio di donne Janoštíková, Pohlová-Kučerová, Dušková e anche cinque uomini Hlaváč, Hlavenka, Malysa, Kolář, Vojtíšek!!! Bravo!!!

FOTO da sinistra: Janošíková (argento), Drahotová (oro), Pohlová-Kučerová (bronzo)

sotto 10151MČR 20KM A PIEDI DONNE: Anežka Drahotová 1:35:43h ha difeso il titolo del campionato e ha inequivocabilmente confermato il ruolo di ceco numero uno e costante di questa disciplina. Tuttavia, dietro di lei stavano accadendo molte cose inaspettate, e questo cambia significativamente il rapporto di forze nella posizione della ceca due e tre sulla marcia femminile di 20 km. La medaglia d'argento è stata confermata da Veronika Janoštíková 1:49:08h la legittimità della nomina in nazionale per la partita interstatale e ha così ripagato la fiducia che il tecnico della nazionale Ivo Piták le ha accordato. Allo stesso tempo, però, ha sorpreso con un record personale e ha mostrato un grande miglioramento con una performance inferiore a 1:50h. Adesso non riposarti sugli allori e continua a lavorare, il limite di 1:40h non dovrebbe essere un problema per Veronika, che ha solo vent'anni, nel prossimo futuro..... Ma grandi cose sono successe anche nella lotta per la medaglia di bronzo, perché ha vinto inaspettatamente il suo debuttante ambulante Štěpánka Pohlová-Kučerová nel massimo personale 1: 56: 30h e così le medaglie dello scorso anno, Lenka Borovičková e Naďa Dušková, escono dal medagliere. Il quarto di fila Naďa Dušková ha migliorato il suo massimo personale a 1:57:57h e fu l'ultimo a conquistare la magica frontiera delle 2 ore. Lenka Borovickova 2: 01: 58h non ha avuto la sua giornata, era preoccupata fin dall'inizio e nessuno si sarebbe sorpreso se avesse rinunciato alla gara. Tuttavia, Lenka non si è arresa, per il quale merita un grande riconoscimento, e ha combattuto la corsa verso il traguardo come quinta nel campionato ceco, poco prima del sesto Martina Netolicka 2: 02: 32h, che mancava alla fine dei soli 100m per conquistare il quinto posto. Ciò testimonia anche questa volta una lotta molto drammatica nella gara del campionato femminile. Hanno lottato anche per il quinto posto!!!

FOTO da sinistra: Hlaváč (argento), Gdula (oro), Hlavenka (bronzo)

sotto 10261MČR 20KM UOMINI A PIEDI: Lukaš Gdula 1:27:14, così come Anežka Drahotová nelle donne, ha confermato inequivocabilmente il ruolo di favorita e ha difeso il titolo di campione dello scorso anno, inoltre ha vinto il suo secondo titolo ceco quest'anno in 14 giorni, dopo un recente trionfo nella gara di campionato di 50 km a Dudince , Slovacchia. Ammirevole! Bravo! Lingotto d'argento vinto da Vít Hlaváč 1: 28: 56h in un nuovo massimo personale e con un enorme vantaggio terzo nell'ordine Tomáš Hlavenka 1: 33: 49h, Sia Hlaváč che Hlavenka hanno migliorato le loro massime personali ed entrambi, così come Lukáš Gdula, 14 giorni fa hanno combattuto con successo per i titoli nei campionati cechi nella marcia di 50 km !!!, solo che questa volta Hlaváč e Hlavenka si sono scambiati l'ordine. Si può quindi dire che Hlavenka e Hlaváč competono per l'attuale posizione del pedone ceco due, mentre è necessario sottolineare che Hlavenka ha 20 anni in più!! Scontro tra generazioni!! Se non fosse stato per Gdula e Hlaváč, gli altri giovani sarebbero rimasti delusi. Questo è particolarmente vero per Vojtěch Libnar e anche per Alexander Malys, che ha rappresentato nella partita internazionale e sfortunatamente questa volta non ha soddisfatto la fiducia dell'allenatore della nazionale, perché un altro veterano si è messo di fronte a lui. quarto in classifica generale Martin Nedvídek in un nuovo record personale 1:35:35h, anche se Martin non è un veterano, è un recente campione del mondo 10km Masters di Torun, Polonia !!!  Il quinto Alexander Malysa 1:37:03h è arrivato quinto, che ha anche migliorato il suo massimo personale e sesto in classifica Rostislav Kolář ha anche migliorato il suo record personale a 1:41:04h a Vojtěch Libnar 1: 42: 34h è arrivato al settimo posto. In altri punti dell'ordine, venivano solo i veterani stessi, e questo ottavo posto Josef Smola 1:48:51h, al nono posto è tornato Hubert Sonnek 1:55:02h e al decimo posto Tomáš Vojtíšek 1:55:57, che ha anche migliorato il suo record personale. Karel Ketner, che non ha concluso e ha rinunciato alla gara, ha concluso all'ultimo undicesimo posto nel campionato ceco.