La pedone italiana Eleonora Giorgio ha difeso il campionato con una panoramica dell'incontro Poděbrady Walking e con un tempo di 1:27:46 ore ha migliorato di 43 secondi il record della pista della corsa di venti chilometri dello scorso anno. Anežka Drahotová non ha seguito il quinto posto dell'anno scorso e ha concluso quindicesimo. Ha vinto il titolo ceco con il tempo di 1:35:43, che quest'anno era più di un minuto indietro rispetto al suo massimo.

Giorgio ha ripetuto il campionato dell'anno precedente come prima donna nella storia dell'incontro e si è classificato quinto nelle classifiche mondiali di quest'anno. Ha vinto in tutta sicurezza con un vantaggio di oltre due minuti e mezzo sulla messicana Alegna Gonzálezová, il terzo posto è andato alla guatemalteca Mirna Ortizová.

Il vicecampione europeo Drahotová ha dominato il campionato ceco per la terza volta consecutiva. Ha anche titoli nel 2014, quando è diventata la vincitrice assoluta della gara Poděbrady, e nel 2015. Veronika Janošíková è arrivata seconda con quasi un quarto d'ora, il bronzo appartiene a Štěpánka Pohlová Kučerová.

Gdula, che a marzo ha anche difeso il suo titolo sulla pista principale di 50 km a Dudince, è diventato il campione ceco ventenne per la quarta volta consecutiva. Il piazzamento dell'anno scorso alle sue spalle è stato ripetuto anche da Vít Hlaváč e Tomáš Hlavenka.