La convincente vittoria di Christopher Linke a 5.000 m 18: 33,86 min e la difesa vincente di Teresa Zurek a 3.000 m 12: 47,36, XNUMX minuti ai Campionati tedeschi di camminata indoor. Il tempo di Linke è il leader mondiale assoluto e attualmente il secondo più veloce al mondo!!!

© Sandra Braccio

Ai campionati indoor tedeschi di Halle / Saale, venerdì sera si è svolto un campionato di 5.000 m maschili e 3.000 m femminile, durante il quale sono stati condivisi i titoli di Campione e Campione di Germania.
Nella gara femminile Teresa Zurek ha ripetuto il successo dell'anno scorso, negli uomini Christopher Linke ha vinto quest'anno il secondo tempo in assoluto più veloce del mondo!!!

La gioia del 30enne Christopher Link (SC Potsdam) è stata enorme nel traguardo non solo dal titolo di Campione Tedesco, ma soprattutto dal nuovo record personale di 18: 33,86 min!!! a 5.000 m di cammino. Solo per i laici - questo è ogni chilometro in 3: 42min !!! Velocità inimmaginabile per la maggior parte e per gli sciatori di fondo. "Il mio obiettivo era una persona. Non mi aspettavo di superarlo così chiaramente", ha detto il quinto della Coppa del Mondo al traguardo. Il secondo dei Campionati Europei dell'anno scorso Nils Brembach (SC Potsdam) è arrivato secondo con il tempo di 19: 08,81 min. E Leo Köpp (LG Nord Berlino; 20: 42,27 min) ha concluso il bronzo.

Nella gara dei 3.000 metri femminili, entrambe le concorrenti dell'SC Potsdam Saskia Feige e Teresa Zurek hanno stabilito il ritmo, che hanno anche lottato per la vittoria. Alla fine ha vinto Teresa Zurek, che dopo 2 km ha costantemente aumentato il suo vantaggio sul compagno di allenamento. "Per noi, i 3.000 m sono come uno sprint. Per me era importante che l'ultimo tempo iniziasse alle 12", ha detto la 20enne Teresa, che ha difeso con successo il titolo dell'anno scorso con un ottimo tempo di 12: 47,36 minuti . Saskia Feige (13: 07,16 min) e Josephine Grandi (SC Potsdam; 14: 32,90 min) sono arrivate seconda e terza.

I risultati completi, comprese tutte le categorie di veterani, sono disponibili qui: RISULTATI