Lucas GdulaNé en 1991 - représentant de la République tchèque en athlétisme, membre du VSC MŠMT ČR, concourt pour Hvězda Pardubice.

Lukáš est un homme très conservateur, un coureur déterminé, persévérant et travailleur. En cette année 2013, il a commencé à prospérer et a commencé à capitaliser sur son travail de formation des années précédentes. Il a terminé 7e aux championnats d'Europe d'athlétisme des moins de 23 ans à Tampere dans la course à pied de 20 km. Il n'a pas déçu lors de la Coupe d'Europe à Dudince. Il a défendu le titre de champion tchèque de l'an dernier sur 50 km marche avec un nouveau record personnel et 14 jours plus tard, il a ajouté le bronze sur la piste de 20 km.

Il a débuté son équipe nationale aux Championnats du monde juniors au Mexique et aux Championnats du monde au Canada en 2010. On ne s'attendait pas à des miracles de lui sur la piste du 10 km, car il est clair dès le départ que Gdulik est un type d'endurance de 50 km. Il ressemble à Holuša avec de nombreuses qualités humaines et sportives. En 2011, Lukáš était incroyablement inquiet. Dans le même temps, la préparation tout au long de l'année en hiver, au printemps et en été était exigeante et n'a certainement rien triché ni négligé. Le seul point positif de la course était peut-être que Lukáš a remporté toutes les courses de 5 km de la ligue. Il n'était décidément pas satisfait de l'argent du M-CR sur 50 km et surtout du temps final, et même sur 20 km de pistes il souffrait. Il a réussi à ne pas ralentir à l'entraînement et a cru qu'il devait casser. Ce n'est que maintenant que l'automne brillait pour des temps meilleurs. Lukáš a franchi le seuil de Naumburg à 1h30 et a pris la tête du classement tchèque.

En 2012, Lukáš a poursuivi ses solides performances d'automne et a foulé le 20 km de la première course à Lugano en 1h28:34 et la semaine suivante à Dudince, il a remporté le championnat national du 50 km avec un temps de 4h14:56. Ces deux performances lui ont assuré un départ aux Championnats du monde de marche à Saransk, en Russie, où il a débuté à la mi-mai sur une piste de 50 km. Dans la compétition mondiale et dans des conditions climatiques difficiles, Lukáš était le plus jeune partant d'un peloton de départ plus que empilé. Il a réussi à se concentrer sur la course et n'a traîné que légèrement derrière son bloc. Avec un temps de 4:16:05, il a atteint la ligne d'arrivée à la 53e place et a battu une longue file de meilleurs adversaires sur le papier. Il a également remporté 2 courses à pied extra-ligue et réitéré la victoire en finale du championnat tchèque par équipe.

Année 2018 - a atteint la limite des 50 km aux Championnats d'Europe de Berlin !!!