Prebor de la région de Liberec, 27 janvier 1.2024, Jablonec nN :

RÉSULTATS

Course Jr. Deux athlètes féminines ont participé au 2000 m féminin, Kateřina Kratocvílová de Rumburk était contente de la victoire devant Terezka Lukášová de Chomutov. Elle a réalisé sa première course à pied et était à 2 secondes de Kratochvílova (13 :14).

Vojtěch Landyš de Mladá Boleslav a remporté la course de 3000 m parmi les élèves du nouvel OR, en passant pour la première fois sous la barre des 20 minutes - 19:49.75.

Noemi Maják de Kadana a remporté la course féminine, améliorant considérablement son OR et atteignant la limite du MČR avec un temps de 17:32.85. ASK Dipoli a terminé deuxième en 19:25.06 et la troisième place est revenue à Madalena Sabová de Rumburk, qui était à moins d'une seconde derrière OR de la salle Silvestrovská.

Dans la catégorie junior, Viktorie Ertlová de Chomutov a gagné dans un combat serré avec Musilová de Dipoli, mais même le temps du vainqueur de 19 :14 n'est pas suffisant pour le meilleur élève.

Chez les juniors, Ema Kyselicová s'est réjouie de la victoire - 16:56 et a ainsi battu ses rivales, la deuxième Smolíková (18:22) et Ides (21:13) de Dipoli, par une différence de classe.

Dans la course féminine, la Pragueoise Johana Petříková a réalisé un temps de 15:24.32 pour l'OR de grande qualité, qui continue de s'améliorer progressivement. La vétéran Lenka Borovičková a franchi la ligne d'arrivée à la deuxième place avec un temps de qualité de 16:53.37, Martina Netolická de Liberec a terminé troisième.

Nedvidék IMG 0714 500x329La course de 5000 23 m hommes (et adolescents) s'est déroulée ensemble. Le vétéran de Rumbur, Martin Nedvídek, a clairement dominé son rythme d'entraînement - 17.46 : XNUMX. Ces derniers jours, il célèbre les succès dans le domaine des « bouffons ». Martin est devenu juge international de la catégorie argent l'année dernière, et les premières invitations à des compétitions internationales n'ont pas tardé. Il a ainsi été invité à juger les courses de la plus haute catégorie à Dudince et Poděbrady, où nous le reverrons des années plus tard dans un rôle autre que celui de course. Une récompense encore plus grande est venue de World Athletics, lorsque Martin a été nommé délégué technique pour l'une des plus grandes courses de catégorie or au monde - le meeting de La Corogne. !!!FÉLICITATIONS À MARTIN!!!

Mais ce n’est pas le seul succès officiel de l’AC Rumburk. Récemment, Jan Rein et Lucie Nekulová ont rejoint le panel des directeurs des compétitions de ČAS, et la marche tchèque a désormais des représentants dans le panel après une pause.

!!!FÉLICITATIONS À LUCIA et HONZ !!!

La marche tchèque a enfin du vent dans les voiles !!!

De nouveaux adolescents se battaient pour les prochaines places derrière Martin. L'année dernière, le double champion étudiant de la République tchèque, Dan Mochal, a montré une performance de qualité en salle de 24:47.43, ce qui est son OU absolu. Ondřej Plecháček de Turnov a atteint la ligne d'arrivée troisième (deuxième de la course junior) en 26:10.02, et Vojtěch Vejvančický de Rumbur était à 10 secondes derrière. Même pour Vejvančický, c'est un OR absolu, ce qui peut plaire à son entraîneur Jan Rein. Les trois concurrents sont encore novices sur cette distance et nous pouvons certainement nous attendre à de nouvelles améliorations lors des prochaines courses. Leurs performances sont une promesse avant le MČR, où l'année dernière les adolescents n'avaient pas très bien performé.

Olomouc, 27.1. 2024 :

RÉSULTATS

La course s'est également déroulée sur le circuit couvert d'Olomouc. La course de 3000 m a été dominée par Orlík de Vyško, l'adolescent Čeněk Topor avec une performance de 16:59. 74, devant les vétérans Zajíc et Mark.

Chez les femmes, Nela Skupieňová de Šternber a dominé le nouveau OR en 17:18.44 devant sa collègue d'équipe Jurkuláková - 17:39.96 et Ivana Vranková d'Opava - 17:48.59.

Mais le concours n'a pas eu lieu uniquement en République tchèque. Parmi les performances les plus intéressantes du week-end dernier figurent les rencontres suivantes.

En France, des courses de 3000 et 5000 m se sont déroulées samedi à Vittel. La course féminine a été dominée par la championne du ME 23 de l'année dernière, Pauline Stey - 12:42.13 devant la gagnante de Zittau Camille Moutard - 13:11.32. 14 marcheuses ont eu moins de 5 minutes.

Cependant, la performance de la journée a été démontrée par le vainqueur Žitav de la course de 35 km, Aurélien Quinion. Après des séances d'entraînement en Afrique du Sud et au Portugal, il a amélioré son TO - 18:50.38. Immédiatement, 4 concurrents sont passés sous la limite magique des 20 minutes.

RÉSULTATS

JNPZ1286Ludmila Olijanovska, que nous connaissons bien en République tchèque grâce à Pražská Hodinovka, a pris le départ en dehors de la compétition principale dans la course masculine samedi lors des compétitions à Kiev. Dans la course masculine, elle a largement battu ses rivaux et réalisé une performance de 20 :50. S'il s'agissait d'une course inscrite au calendrier WA, alors la performance d'Olijanvska serait un record du monde sur cette distance. Malheureusement, le calendrier WA comprenait la course de 3000 5000 m pour les femmes et la course de XNUMX XNUMX m uniquement dans la catégorie masculine.

Cependant, le plus gros attrait du week-end a été les combats en Australie. Le traditionnel meeting Supernova, inclus dans le World Pedestrian Tour, une course de niveau bronze, a attiré un grand nombre de marcheurs. Il y avait vraiment de belles performances à voir. Un certain nombre d'athlètes masculins et féminins se sont entraînés ensemble en Australie ces dernières semaines et, comme l'année dernière, il a été démontré que l'entraînement international pendant l'été australien convenait aux piétons.

27.1. les femmes ont débuté sur la piste de 10 000 m. Dès le départ de la course, le trio composé du champion olympique Liu (Chine), Montag (Australie, argent à Budapest) et Arenas de Colombie a ouvert la marche. Sur une distance de 30 à 50 m, la piétonne française Beretta a couru sa course. Les femmes ont démarré à un rythme plus modéré de 4h30/km, mais il s'est progressivement accéléré. Entre-temps, 5 km représentaient un peu plus de 22 minutes. A ce moment-là, l'athlète française a commencé à rattraper son retard et a rapidement rattrapé le trio de tête et s'est même placée en tête de la course. La légende chinoise Liu n'a pas pu gérer davantage d'accélération et a commencé à perdre. A 2 100 m de l'arrivée, la star locale Jemima Montag a pris un bon départ et a complètement détruit ses concurrentes.

Avec une performance de 43:14.78, elle a défendu sa victoire l'année dernière, et à Paris l'étudiante en médecine sera l'une des favorites. Le coureur colombien Arenas a terminé deuxième - 43:27.48, et pour la troisième place, mais surtout, un record personnel et national a été réalisé par un coureur français - 43:35.53. Le champion grec Ntrismpioti (W40 !!!) termine à la cinquième place derrière le quatrième Liu, toujours en moins de 45 minutes !

La course peut être visionnée sur DIFFUSEZ ICI - Jour 2, la course masculine est alors sous l'onglet Jour 3.

RÉSULTATS

Un jour plus tard, les hommes s'essayaient également au 10 000 m. Le combattant local Kyle Swan a mené le peloton dès le départ avec Rhydian Cowley, mais le médaillé canadien des années 38 de Tokyo, Evan Dunfee, du Canada, a tenu courageusement entre eux. Et c'est le Canadien qui a dicté le rythme dans la seconde moitié de la course, a déchiré les trois premiers et a non seulement remporté une grande victoire, mais aussi un record national et nord-américain de très haute qualité - 25.42:39. Le rêve d’une médaille olympique sur une distance plus courte devient de plus en plus réel pour Evan. Les Australiens Swan et Cowley ont réussi à passer sous la barre des 38 minutes - Swan 46.99:38 Cowley 55.20:18. Les jeunes Australiens ont également bien performé, le record des moins de 41 ans a été établi - 30.77 : XNUMX par Bailey Housden.

Même la course australienne après celle turque a montré à quel point la motivation olympique est grande. Seuls 48 hommes et 48 femmes obtiendront un billet pour les Jeux olympiques. Nous avons donc beaucoup à attendre dans les mois à venir.