Le marcheur Lukáš Gdula a joué avec la compétition de course à pied et a remporté avec une confiance surprenante la course de fond organisée par le marcheur Petr Adam.

RÉSULTATS / ERGEBNISSE

MG 1645Deux roues contre le mur est déjà une course de cross-country traditionnelle organisée par Ing. Petr Adam, cette année pour la dix-neuvième fois ! Les amateurs de jogging peuvent tester leur force dans le cadre agréable du terrain de Hvězda. Le parcours s'étend, comme son nom l'indique, le long des murs d'enceinte du parcours et dans la catégorie principale hommes est de 7,8 km de long. Itinéraire pour femme est abrégé en 4 km. Les femmes peuvent courir le parcours hommes (2 tours, quelle que soit la catégorie). Ce sera également possible cette année les hommes courent 1 tour (4km) (quelles que soient les catégories).

Cette année, au profil traditionnel très difficile du circuit - raidillons et descentes, racines, nids de poule, fosses - s'est ajouté la chaleur (33°C) et l'étouffement suffocant, si bien que la plupart des combattants ont dû remonter le moral et certains vers le bas.

A en juger par les noms, on les croirait au départ d'une course à pied : Gdula, Drahotová, Adam, Jeníková, Smola jun., Borovičková, Němec, Vlacynská, Hejkrlík.

Le vainqueur surprenant mais totalement souverain de cette année était le piéton Lukáš Gdula (27: 45.7) , lorsqu'il a "déchiré la chemise" de toute la compétition de course à pied, et pas n'importe laquelle, par exemple un excellent marathonien Petr Pechek n'a terminé qu'à la 3ème place (28:18.2) et Lukáš lui a donc accordé plus d'une demi-minute ! Ou système Perňa etfemme à la 4ème place (David Štros 28:52.3), plus d'une minute derrière Lukáš. Célèbre performance piétonne ! Je me souviens des mots de mon chef à l'Etoile Rouge de Prague : "un meilleur piéton qui court qu'un coureur qui marche" (c'est-à-dire, bien sûr, dans une exagération, car le style des piétons dans les courses de piétons est contrôlé par des juges stricts). Cette année, cependant, Lukáš a insufflé une toute autre dimension à ces mots : "Un marcheur qui court a battu tous les coureurs qui courent". Ou peut-être que Lukáš se prépare déjà à une carrière de coureur et a finalement dit au revoir à la marche - bien sûr, nous ne savons pas - mais ce ne serait pas surprenant, étant donné ce qui se passe actuellement dans la représentation tchèque de la marche...

PITCH WALK Prague avait deux représentants dans la course pour 1 tour (4 km): Lenka Borovičková 21:10.14 a pris la 3e place de la catégorie Z50 (20e au général), quand elle a perdu une bagarre avec un autre piéton de 10 secondes Karolína Jeníková 21:00.3, qui a terminé avec une finition gigantesque pour remporter la catégorie Z55 (total 18.m)!!! Dans la course masculine d'un tour Daniel Smola (non-coureur/non-marcheur) a pris la 6ème place d'un record personnel pour 1 tour au mur 18:53.9, lorsqu'il a terminé derrière les cinq premiers coureurs - des athlètes de l'Atletika Lovosice.

Nous remercions sincèrement Peter Adam pour une belle course, une organisation exemplaire, le bien-être et la joie de bouger dans la magnifique réserve naturelle de Prague Hvězda. Et nous lui souhaitons beaucoup d'enthousiasme, de joie, de vitalité et de force pour les 20 ans de la course !!! Merci Pétra !!!!