Des piétons tchèques attendaient. Après le championnat étranger à Dudince, qui n'a pas apporté beaucoup de joie aux couleurs tchèques, la saison de course a également commencé dans notre pays. Le temps était vraiment un poisson d'avril, mais c'est comme ça au début du mois d'avril.

Auteurs : article - Lucie Nekulová / photo - M. Nekula

IMG 0357Le premier tour des compétitions de ligue a été divisé en parties morave et tchèque. Les clubs moraves se sont affrontés samedi à Holešov, les autres marcheurs se sont retrouvés à Rumburk. Actuellement, les piétons du nord de la Bohême se dirigent vers Morava deux fois par an. Olomouc et même la traditionnelle Brno valent le déplacement et les points. C'est dommage qu'en revanche, ça ne s'applique pas et que la compétition ait dû être éclatée.

Trousov, TOUR 1DE I. LIGA MUÖÞ A ŽEN, SK. CA II. LIGUES MUÖÞ A ŽFR, SK. D, E

A Holešov, ils ont décidé de commencer ensemble pour les hommes et les femmes, ce qui est certainement possible avec un nombre inférieur de partants, mais la marche de la ligue devrait être séparée. Cependant, par temps froid, il a certainement été bien accueilli tant par les concurrents que par l'équipe d'organisateurs et de juges.

La journée de course a commencé par marcher sur 5000m. Ici, il a gagné avec une avance de plus de quatre minutes Vojtěch Novák de Frýdek-Místek, qui a établi un nouveau OR - 24:29:19 dès le début de la saison. OR de 15 secondes dans une course en solitaire, cela témoigne du bon travail de l'entraîneur Nejezchleb et de sa charge. Bravo.

Il a également terminé deuxième d'un record personnel par une longue distance Petr Havránek de la frontière - 28:34:07. C'est juste sa première performance à un rythme inférieur à 6min/km. Il était troisième à l'arrivée Tomáš Vojtíšek de Brno en 33:07:13.

Un combat équilibré avec le deuxième homme dans l'ordre de la séduction dans le 5000m marche femmes, Tereza Mrázková de Havířov, qui a également passé OR avec une performance de 28:31:20 et est passé pour la première fois sous la barre des 29 minutes. Les deuxième et troisième places ont été prises côte à côte Eliška Kokořováová, une concurrente de Frýdek et de la ville (29:14:45) un Eliška Sihová, qui était à 0,05 derrière la ligne d'arrivée.

Un total de 5000 athlètes masculins et féminins ont participé au départ de la course de 16m.

Au 10 000 m marche, le starter était le grand favori en dehors de la compétition pilsner Jaromir Morávek, qui une semaine après le 20 km OU à Dudince a réussi à gagner confortablement au rythme d'entraînement en 44 minutes exactement. Il était deuxième à la ligne d'arrivée Havířovský Jan Polák - 59:30.43 et troisième en un peu plus d'une heure Filip Kaštovský de Poruba Athletics. 10 concurrents alignés pour le départ.

Dans la course féminine, elle a remporté la médaille d'argent de Toruń dans la compétition par équipe Ivana Vrankova dans le temps 62:07:23, quel bosquet de couleurs Orlik de Vyško. Holešovská Aneta Pávková elle a exécuté 63: 39.03 et a terminé deuxième, elle a remporté le bronze imaginaire pour la troisième place Lenka Slabáková de Brno - 65:43.78. 11 athlètes féminines ont concouru.

Personne n'a été disqualifié à Holešov.

IMG 5765Rumburk, ROUND 1 RACESDE I. LIGA MUÖÞ A ŽEN, SK. A, BA II. LIGUES MUÖÞ A ŽFR, SK. A, B, C

Dimanche, le club de Bohême du Nord Rumburk a accueilli la prochaine partie de la compétition de ligue. Au 1º pour commencer course de 10 000 m 18 combattants se sont levés, deux n'ont pas vu le but pour DQ. Dès les premiers mètres il a marché pour une nette victoire Martin Nedvídek en visite sous les couleurs d'Ústí nL La performance de 46:39.44 réalisée avec une aisance absolue ne peut que lui plaire après 35km par semaine. il a essayé de le suivre pendant les trois premiers kilomètres Albert Kukla de SK Jeseniova, qui est nouvellement préparé avec

par le groupe d'Ostrava de Karel Ketner. OR 48: 38.83 est agréable pour le début de la saison et j'espère qu'Albert pourra se frayer un chemin jusqu'à Poděbrady. Le troisième s'est épuisé Václav Kolář de Liberec en 51:54.31. 4 autres concurrents - Řezábek, Doubek, Šolc et Janoušek - sont allés à OR sur la piste.

Chez les femmes, la bataille pour des médailles imaginaires était beaucoup plus excitante. Dès le début, le médaillé de bronze de Dudinc était en tête Stěpánka Pohlová Kučerová de Hradec Králové avec une performance de 56:54.39. Derrière elle, une grande bataille pour les points et OR se déroulait. Mladoboleslavská Lucie Krinwaldová elle a montré de nouveaux progrès et a finalement remporté la deuxième place lorsqu'elle a réussi à s'éloigner à la fin de la course Johan Petříková - Spartak Prague 4, qui poursuit sa série OU après la médaille en salle. Les deux compétiteurs ont réalisé d'excellents OR - 57:15.60 et 57:23.05. Environ 2 km avant la ligne d'arrivée, la quatrième Jana Vildová a abandonné son groupe. Marchant seule presque toute la course, Pavla Cinkánová de Liberec a également réussi une belle performance technique pour OR et un temps inférieur à 60 minutes - 59:00.16. 9 compétitrices ont pris le départ, une a été disqualifiée.

Pour la course de 5000m 22 combattants ont participé, un a été expulsé de la course pendant la course. Il est devenu le grand favori et vainqueur Lukaš Pazdera (Demandez à Dipoli) avec un temps de 23:32.46. Le deuxième à l'arrivée était de Novopacky, arrivé au dernier moment Rudolf Cogan 25:52.77 et pour un record personnel tu es arrivé troisième en 25:52.53 Martin Žežulka d'Athlétisme Stodůlky.  Vojtěch Vejvančický, un étudiant de Rumbur, est arrivé à la sixième place pour une grande personne - 28: 50.57 et a confirmé sa nette amélioration en salle. 30 autres combattants - Miloš Němec, Jakub Stejskal et Ladislav Stejskal - ont terminé la course dans une voiture de piste en plus de 3 minutes.

IMG 6248Dans la course des femmes 15 concurrents ont pris le départ, qui maîtrisaient tellement la technique de la marche qu'aucune inscription n'apparaissait au tableau d'affichage. Le grand gagnant était l'ancien représentant, qui se promène uniquement à des fins récréatives Jana Zikmundová de Turnov, qui a gagné avec un temps de 27:17.01. Elle l'a suivie pendant longtemps et a même donné le ton à une paire de coureurs Rumbur - Kačka Nedvídková (28:08.68) et Anicka Horáková (28:52.94). La médaillée d'argent de la compétition par équipe de Toruń - Lenka Borovičková - est arrivée à la quatrième place, après avoir réussi trois côtés tranchants en une semaine. Veronika Scholzeová et Ema Kyselicová ont également terminé OR en moins de 30 minutes, et Alžběta Musilová en plus de 30 minutes.

Les photos de la course de Rumburg seront disponibles ici dans quelques jours :

La saison de la marche a donc officiellement commencé, et la prochaine fois les marcheurs hommes et femmes se retrouveront dans 14 jours à Olomouc au MČR en 20km marche et compétitions de ligue.