Championnat tchèque de salle de marche des jeunes :  RÉSULTATS - DE DE

image00022Commentaire Mudr. Petr Brandejský:

Les courses de championnat, à l'exception de la catégorie des élèves, dans laquelle le piéton clairement en tête a été disqualifié, ont été remportées par les favoris attendus ; en plus du vainqueur junior, cependant, ils ont pris du retard sur leurs performances cette année. Au total, 45 piétons tchèques et un invité slovaque, le champion de la République slovaque chez les hommes junior Kováč, ont pris part au départ (record personnel sur 5 000 m vers 20h30). Le jury dirigé par l'ancien champion de 50 km de la République tchèque JUDr. Simon a fait attention au respect des règles, qui a été payé par 6 piétons (règle 230.7a - perte de contact ou genou déboutonné) et 1 piéton (sortie de la piste - règle 163.6). Il peut y avoir différents points de vue sur l'exactitude de la disqualification, mais le fait est que l'amélioration de la technique de marche est nécessaire tout au long de la carrière de course. Dans la course des 5 000 m juniors et juniors, les arbitres à la ligne d'arrivée (pas les juges piétons) n'ont pas compté les tours, ce qui a été payé par le junior Hurdálek (qui a fait un tour de moins), qui était déjà à la troisième place avant Balicz à l'époque. .

Catégorie d'étudiants à 3 m (000 partants) Katka Nedvídková de Rumburk a dominé de 10 s devant sa partenaire d'entraînement, l'excellente cadette Adéla Veselková (50). Le co-bavarois Kliment de Sternberg n'a pas eu un jour ; est restée plus de 2006 secondes derrière son temps et a dû faire quelque chose pour défendre la médaille de bronze d'une autre surprise, Mladá Boleslav Lucie Krinwaldová (année 70), qui s'est séparée de la course trop hardiment (le premier km en 2005:5 minutes), mais le combat jusqu'à la fin, il l'a payée. La moitié des piétons ont amélioré leurs records personnels, tandis que certains ont été déçus de leurs performances.

Catégories d'élèves à 3000 m (6 piétons) avait de gros problèmes avec la technologie. Le favori Roman Hanyk de Turnov les a disqualifiés, qui n'était pas loin, même Patrik Solnička et Matěj Šturma de Mladá Boleslav, qui ont ensuite pris les deux premières places. La médaille de bronze a été remportée par Vojtěch Novák, le plus jeune élève en style (année 2006) de Frýdek-Místek dans un beau record personnel.

Catégorie d'adolescents à 3 m (000 marcheurs) était une affaire claire d'Eliška Martínková de Turnov - elle a gagné sans trop d'effort avec une avance de plus de 10 m. Des trois poursuivants, Denková de Chomutov et Amalie Mynářová de Frýdek-Místek sont finalement restés au final, qui se sont partagé les médailles restantes dans cet ordre; la quatrième place impopulaire a été laissée à Anna Machačová de Vítkovice. Denisa Pánková de Frýdek-Místek et Vivien Uvírová de Porub ont amélioré leurs records personnels, entre autres.

image00005image00026Catégories d'adolescents à 5 000 m (7 piétons) a apporté une grande lutte non seulement avec les chronos, mais aussi avec la technique et les juges, de même que les élèves. Jaromír Morávek de Brno, maintenant élève du SG Jilemnice avec l'entraîneur Piták, a remporté le meilleur record personnel. La médaille d'argent est probablement une déception pour le plus grand favori d'Adam Zajíček et le troisième Daniel Balicz de Mladá Boleslav s'attendait certainement à une meilleure performance. Jan Poruba de Vítkovice a terminé quatrième en un peu moins de 29:20 minutes, deux adolescents ont été disqualifiés.

Catégorie junior à 3 000 m (5 piétons) Sabina Bočková d'Opava sous le maillot de Hodonín a dominé avec 30 avec une avance sur Veronika Fürstová de Rumburk et une autre charge considérablement améliorée de l'entraîneur de Malysa Michaela Baklíková sous le maillot de ŠKODA Plzeň.

Catégorie junior à 5 000 m (4 piétons) le Slovaque Daniel Kováč s'est rétabli, mais il a rapidement été disqualifié lorsque sa technique - un pas de fréquence très court - a échoué aux juges. Le favori Rostislav Rožnovský Vítkovice a ensuite couru calmement pour la médaille d'or (90 s derrière le record personnel) avec 70 d'avance sur le deuxième Petr Dušek de Rumburk (record personnel en salle 24 : 24.17 min) ; la médaille de bronze n'a pas été décernée, car Filip Kašťovský de Poruba a également été disqualifié. Quelles conclusions peut-on tirer des résultats de la course de championnat ? Premièrement, la technique de la marche est la base absolue, deuxièmement, les plus performants sont les concurrents des sections dans lesquelles un grand nombre d'entre eux sont dirigés par un entraîneur / entraîneurs qualifiés (Rumburk, Frýdek-Místek, Mladá Boleslav, Opava-entraîneur Malysa) , troisièmement, que le talent pour la marche est partout, mais il n'est toujours pas possible de convaincre les responsables à tous les niveaux que la marche est une discipline sportive équivalente qui doit faire partie des compétitions sportives régulières dans la catégorie des jeunes (que cela a un effet, a confirmé en remportant 8 médailles sur 17 possibles, dont 3 en or sur 6, pour les piétons de la KAS Liberec, où se déroulent ces compétitions depuis plusieurs années).