Prebor de la región de Liberec, 27 de enero de 1.2024, Jablonec nN:

RESULTADOS

carrera jr. En la categoría femenina de 2000 m participaron dos atletas: Kateřina Kratocvílová, de Rumburk, estaba contenta con la victoria, por delante de Terezka Lukášová, de Chomutov. Completó su primera carrera a pie y quedó 2 segundos detrás de Kratochvílova (13:14).

Vojtěch Landyš de Mladá Boleslav ganó la carrera de 3000 m entre los alumnos del nuevo quirófano, que por primera vez bajaron de los 20 minutos (19:49.75).

En la categoría femenina ganó Noemi Maják de Kadana, mejorando considerablemente su OR y alcanzando el límite del MČR con un tiempo de 17:32.85. El ASK Dipoli terminó segundo con un tiempo de 19:25.06 y el tercer lugar lo obtuvo Madalena Sabová de Rumburk, que se quedó a menos de un segundo de OR de la sala Silvestrovská.

En la categoría junior, Viktorie Ertlová de Chomutov ganó en una reñida pelea con Musilová de Dipoli, pero ni siquiera el tiempo de la ganadora de 19:14 es suficiente para la mejor alumna.

Entre las juniors, Ema Kyselicová se mostró contenta con la victoria - 16:56 y así superó por una diferencia de clase a sus rivales, la segunda Smolíková (18:22) e Ides (21:13) de Dipoli.

En la carrera femenina, Johana Petříková de Praga logró 15:24.32 para la excelente OR, que sigue mejorando poco a poco. La veterana Lenka Borovičková cruzó la línea de meta en segundo lugar con un tiempo de calidad de 16:53.37, la tercera fue Martina Netolická de Liberec.

Nedvidek IMG 0714 500x329La carrera de 5000 m masculina (y juvenil) se corrió en conjunto. El veterano de Rumbur Martin Nedvídek dominó claramente su ritmo de entrenamiento - 23:17.46. En los últimos días celebra sus éxitos en el ámbito del "bufón". Martin se convirtió el año pasado en juez internacional de la categoría de plata y las primeras invitaciones a competiciones internacionales no tardaron en llegar. Por eso fue invitado a juzgar las carreras de la máxima categoría en Dudince y Poděbrady, donde años más tarde lo veremos desempeñando un papel distinto al de las carreras. Un premio aún mayor lo recibió World Athletics, cuando Martín fue nominado como delegado técnico para una de las carreras de categoría oro más importantes del mundo: la reunión de La Coruña. !!!FELICIDADES A MARTÍN!!!

Sin embargo, este no es el único éxito en el terreno oficial del AC Rumburk. Jan Rein y Lucie Nekulová se unieron recientemente al comité de responsables de competiciones de ČAS y, tras un descanso, la marcha checa tiene representantes en el comité.

!!!FELICIDADES A LUCÍA y HONZ!!!

¡¡¡Por fin la marcha checa recibe nuevos aires!!!

Los jóvenes jóvenes luchaban por los siguientes puestos detrás de Martin. El bicampeón estudiantil de la República Checa del año pasado, Dan Mochal, mostró un rendimiento de calidad en pista cubierta de 24:47.43, que es su OR absoluto. Ondřej Plecháček de Turnov llegó tercero a la meta (segundo en la carrera junior) con 26:10.02, Vojtěch Vejvančický de Rumbur estaba 10 segundos detrás. Incluso para Vejvančický es un absoluto quirófano, lo que puede complacer a su entrenador Jan Rein. Los tres competidores todavía son novatos en esta distancia y ciertamente podemos esperar seguir mejorando en las próximas carreras. Sus actuaciones son una promesa ante el MČR, donde el año pasado los jóvenes no tuvieron un buen desempeño.

Olomouc, 27.1. 2024:

RESULTADOS

La carrera también se disputó en el circuito cubierto de Olomouc. La carrera de 3000 m la dominó Orlík de Vyško y el adolescente Čeněk Topor con un tiempo de 16:59. 74, por delante de los veteranos Zajíc y Mark.

Entre las mujeres, Nela Skupieňová de Šternber dominó en el nuevo OR con 17:18.44, por delante de su compañera de equipo Jurkuláková - 17:39.96 e Ivana Vranková de Opava - 17:48.59.

Pero el concurso no se celebró sólo en la República Checa. Entre las actuaciones más interesantes del pasado fin de semana se encuentran los siguientes encuentros.

En Francia, el sábado se celebraron carreras de 3000 y 5000 metros en Vittel. En la carrera femenina dominó la campeona del ME 23 del año pasado Pauline Stey con 12:42.13, por delante de la ganadora de Zittau Camille Moutard con 13:11.32. 14 caminantes recorrieron menos de 5 minutos.

Sin embargo, la actuación del día la demostró el ganador de la carrera de 35 km de Žitav, Aurelien Quinion. Después de los entrenamientos en Sudáfrica y Portugal, mejoró su OR - 18:50.38. Inmediatamente 4 competidores estuvieron por debajo del límite mágico de 20 minutos.

RESULTADOS

JNPZ1286Ludmila Olijanovska, a quien conocemos bien en la República Checa gracias a Pražská Hodinovka, comenzó el sábado fuera de la competición principal en la carrera masculina en las competiciones de Kiev. En la carrera masculina superó claramente a sus rivales y logró un tiempo de 20:50. Si se tratara de una carrera del calendario de WA, entonces la actuación de Olijanvska sería un récord mundial en esa distancia. Desafortunadamente, el calendario WA incluía la carrera de 3000 m para mujeres y la carrera de 5000 m solo en la categoría masculina.

Sin embargo, el mayor atractivo del fin de semana fueron las peleas en Australia. La tradicional reunión Supernova, incluida en el World Pedestrian Tour, carrera de nivel bronce, atrajo a un gran número de caminantes. Hubo actuaciones realmente geniales para ver. En las últimas semanas, varios deportistas masculinos y femeninos han estado entrenando juntos en Australia y, al igual que el año pasado, se ha demostrado que el entrenamiento internacional en el verano australiano les conviene a los peatones.

27.1. las mujeres comenzaron en la pista de 10 m. Desde el inicio de la carrera, el trío formado por el campeón olímpico Liu (China), Montag (Australia, plata de Budapest) y Arenas de Colombia lideraron el camino. Con una distancia de 30 a 50 m, la peatón francesa Beretta corrió su carrera. Las mujeres empezaron a un ritmo más moderado de 4:30/km, pero poco a poco fue aumentando. Mientras tanto, 5 km fueron poco más de 22 minutos. En ese momento, la atleta francesa empezó a remontar su derrota y pronto alcanzó al trío de cabeza e incluso se puso al frente de la carrera. La leyenda china Liu no pudo soportar una mayor aceleración y empezó a perder. A 2 metros de la meta, la estrella local Jemima Montag hizo una buena salida y destruyó por completo a sus competidoras.

Con un tiempo de 43:14.78 defendió su victoria del año pasado y en París la estudiante de medicina será una de las favoritas. El corredor colombiano Arenas terminó segundo con 43:27.48, y en tercer lugar, pero sobre todo el récord personal y nacional lo logró el corredor francés con 43:35.53. El campeón griego Ntrismpioti (¡¡¡40 victorias!!!) terminó en quinto lugar detrás del cuarto Liu, todavía en menos de 45 minutos!

La carrera se puede ver en TRANSMITIR AQUÍ - Día 2, la carrera masculina estará en la pestaña Día 3.

RESULTADOS

Un día después, los hombres también probaron los 10 metros. El luchador local Kyle Swan lideró el campo desde el principio junto con Rhydian Cowley, pero el medallista de Tokio 000 Evan Dunfee de Canadá se mantuvo valientemente entre ellos. Y fue el canadiense quien marcó el ritmo en la segunda mitad de la carrera, destrozó al trío de cabeza y se llevó no sólo una gran victoria, sino también un récord nacional y norteamericano de altísima calidad: 38:25.42. El sueño de una medalla olímpica en distancias más cortas se está volviendo cada vez más real para Evan. Tanto los australianos Swan como Cowley lograron bajar de la marca de los 39 minutos: Swan 38:46.99 Cowley 38:55.20. Los jóvenes australianos también tuvieron un buen desempeño, el récord sub-18 lo estableció Bailey Housden: 41:30.77.

Incluso la carrera australiana después de la turca demostró cuán grande es la motivación olímpica. Sólo 48 hombres y 48 mujeres conseguirán una entrada para los Juegos Olímpicos. Así que tenemos mucho que esperar en los próximos meses.