Segunda reunión anual de peatones de bronce de marcha de Lusacia, Žitava, 2 de octubre de 28

RESULTADOS

GALERÍA DE FOTOS

El sábado 28.10 de octubre tuvo lugar la segunda edición de la competición de peatones de bronce de marcha de Lusacia. en Zittau, Alemania. Los organizadores del AC Rumburk y el O-SEE Sports Zittau alemán unieron simbólicamente sus esfuerzos organizativos en la frontera de los Sudetes con motivo de la fiesta nacional. Prepararon un circuito de alta calidad de 1 km de longitud y 1 m de desnivel.

El resultado del año pasado en la distancia de 35 km, cuando el técnicamente perfecto luchador francés Kévin Campion alcanzó el límite para el Mundial en su primera salida en esta distancia, atrajo a toda una serie de competidores que lucharon no sólo por actuaciones de calidad, sino también por puntos para el campeonato olímpico. Juegos.

Žitava recibió a los competidores con 12 °C y cielo nublado. Afortunadamente, las lluvias ocasionales fueron muy breves, por lo que los competidores tuvieron condiciones más que buenas para lograr actuaciones sólidas.

SmolaLa primera salida del día fue la salida conjunta de la carrera de 1/2/3/5 km. Los competidores alemanes dominaron la carrera de un kilómetro. Michal Benčík, el portador del famoso nombre de marcha, se registró allí mismo para los 2 kilómetros de la distancia kilométrica y dominó claramente la carrera con un tiempo de 10:58. Las chicas de Frýdek-Místek le siguieron en el podio internacional.

Entre los tres primeros el claro favorito fue el estudiante de Mladá Boleslav Marek Rösler, que volvió a demostrar un tiempo de calidad con 14:17. Vejvančický (16:07), participante que partió tras una enfermedad del anfitrión Rumburk, terminó segunda, y Vaňková (16:39) de Frýdek terminó tercera en la general. Al grupo de Frýdek le fue muy bien en general y es gratificante haber completado un largo viaje desde Frýdek. Es admirable la dedicación de los entrenadores en todos los departamentos. ¡Sin su trabajo y dedicación ilimitada el deporte juvenil no existiría!

Los 5 kilómetros estuvieron claramente dominados por Vojtěch Novák de Frýdek. Se quedó sin otro gran 23:14 personal. Superó al segundo clasificado, Apel Eckart, que era 43 años mayor, por más de 4 minutos. Tercera también terminó Eliška Kokořová de Frydek (28:23) y para ella esto es quirófano a esta distancia.

Las carreras más cortas atrajeron a unos 50 atletas masculinos y femeninos, y muchos de los atletas registrados no se presentaron.

Una vez finalizado este bloque de carrera, alrededor de la pista comenzaron a blanquear hermosas cintas para la cabeza con el logo de la carrera, que los organizadores prepararon para los competidores en lugar de las medallas de finalista. También fueron recibidos por aquellos que fallaron en la carrera y acudieron a la zona de meta a recogerlos. Un bonito y práctico recuerdo de la carrera creado por Jan Rein.

A las 11 horas se dio inicio a la carrera conjunta de 10 / 20 / 35 km. El top ten estuvo claramente dominado por Jaromír Morávek, que llegó a la carrera desde un campo de entrenamiento en los Tatras. El tiempo de 42:41 es uno de los mejores de Jard entre los diez primeros, y después de Hodinovka en Praga, donde fue 40 segundos más lento, demuestra que el entrenamiento para la nueva temporada va en la dirección correcta. Segundo en meta fue Albert Kukla, su colega del grupo de entrenamiento de Karel Ketner, que en el camino desde Tater estableció en Zittau un récord personal de 46:08 y confirmó así el regreso a su forma primaveral. Así que aquí también podemos esperar la primavera. El peatón eslovaco Rosenbaum terminó tercero, a 8 segundos. La mejor mujer de la carrera fue la eslovaca Kristína Zámečníková (51:44).

El numeroso campo de salida a lo largo de 20 km atrajo a caminantes de todo el mundo. El gran favorito de la carrera era el peatón alemán Karl Junghannß. Sin embargo, tenía varios oponentes excelentes a su lado. El grupo formado por Junghannß, Seiler (GER), Ben Lima (POL) y Palma (MEX) marcó el ritmo a los 4 minutos de la salida. Aunque el ritmo disminuyó en la segunda mitad, aún asistimos a una carrera maravillosa y rápida, algo que no es muy común en nuestra región. En los últimos kilómetros ambos alemanes se quedaron sin energía; por el contrario, los competidores eslovacos, excelentemente preparados, pudieron acelerar. Al final, Isaac Palma (MEX) logró ganar por un tiempo excelente. El tiempo de 1:21:18 es su mejor registro en los últimos 7 años. Estaba a 2016 segundos del OR de 24. El polaco Ben Hlima cruzó la meta en segundo lugar con un gran récord personal (1:21:39) y el fantástico competidor eslovaco Dominik Černý terminó tercero (1:21:42). También mejoró el quirófano en más de 2 min. Realizó lo que siempre se llama una carrera ideal, porque cortó el llamado split negativo y fue un minuto más rápido en los segundos diez que en los primeros.

En la carrera femenina ganó de manera completamente convincente la peatón francesa Camille Moutard, que quedó detrás de su quirófano de Poděbrady el año pasado con un tiempo de 1:31:36 por sólo 7 segundos, radiante de entusiasmo. La checa Durďiaková caminó en segundo lugar durante los primeros kilómetros y Vítek Hlaváč lideró la carrera en los kilómetros de entrenamiento. Sin embargo, Teresa no se conformó del todo con la carrera y acabó con su esfuerzo alrededor del octavo kilómetro. Sin embargo, Vítek se mantuvo en la pista y ayudó a la peatona eslovaca Hana Burzalova a conseguir un enorme récord personal (1:33:53). También demostró una aceleración significativa en la segunda mitad del recorrido, cuando terminó segunda en menos de 46 minutos, es decir, ¡por debajo del límite de su OR durante 10 km! Otra eslovaca, Mária Katarinka Czaková, obtuvo el tercer puesto con 1:36:39 y también quedó más que satisfecha con el test de entrenamiento. El cuarto puesto de Hodinovka en Praga (¡después de lo cual cayó enferma!) lo repitió la francesa Biré Heslouis Maële, cuando terminó su primera carrera de 20 km en 1:37:07. Un competidor fue descalificado.

IMG 3213Y luego los ojos de todos los presentes se fijaron en la distancia de 35 km. Hubo dudas sobre si alguien se inscribiría en la carrera si el año que viene no se celebrarían los Juegos Olímpicos (en 2025, sin embargo, el Campeonato Mundial volverá al programa). Aun así, varios hombres decididos y una mujer se situaron al principio. Después de la gran actuación del año pasado del francés Campion, estaba claro que Žitava tendría otro ganador francés si llegaba a la meta. Aurélien Quinion se inscribió en la carrera y demostró un rendimiento de talla mundial. En el km 10, estuvo poco menos de 42 minutos y siguió presionando el ritmo. Cruzó la meta de 20 km en 1:23:40 (T 4:11), es decir, un segundo por delante del griego Papamihail, que fue octavo entre veinte. Para entonces ya estaba claro que la trayectoria de calidad de Kévin Campion temblaba en sus cimientos. Aurélien siguió reclamando la música, el ritmo aumentó y, como no había ninguna diana roja asociada a su nombre en el tablero de selección de los jueces internacionales, se estableció un nuevo récord nacional para el país del Gallo galo. Con gran euforia, el francés recorrió el último kilómetro en 3:59 y, en la meta, se alegró emocionalmente de mejorar su propio récord nacional en 3 minutos. El tiempo de 2:25:57 es la cuarta mejor marca europea (incluida una rusa), la decimoctava marca mundial histórica de todos los tiempos y, sobre todo, es una enorme satisfacción para el competidor tras la descalificación en Budapest. En una emotiva entrevista en la meta, agradeció a los organizadores su hospitalidad y actitud, por lo que fue recompensado con una actuación de talla mundial.

A la sombra de la gran actuación del francés, el competidor alemán Dohmann estuvo durante mucho tiempo en la segunda posición. Sin embargo, finalmente se vio obligado a abandonar la pista porque la carrera simplemente no le convenía, y Cumali Arslan, un turco que vive en Alemania, terminó segundo. En su primera salida a una distancia de 35 km, se quedó sin rendimiento en 2:49:06. Al igual que el año pasado, el tercer puesto lo obtuvo Martin Nedvídek, de Rumburg, con un tiempo de 2:56:13, que mejoró en 2 minutos su rendimiento de primavera en Dudinc y el año pasado se quedó a 40 segundos del OR de Žitava. la carrera checo-alemana y me quito el sombrero ante su actuación. La única mujer en la salida, la alemana Bianca Schenker, mejoró su marca personal del año pasado en más de 16 minutos, finalizando en 3:26:44. ¡La Sra. Bianca pertenece a la categoría de corredores W49!

La hermosa carrera checo-alemana ha quedado atrás, estuvo llena de actuaciones excelentes y, aunque los elogios llegan de todas partes (principalmente del extranjero), los organizadores ya están pensando en cómo preparar el próximo año. mejor.