En Trnava se jugó un partido interestatal en la categoría juvenil, en el que el equipo local se enfrentó a rivales de la República Checa, Hungría, Eslovenia y Croacia.

RESULTADOS

El campeonato de la República en las categorías estudiantiles no fue sólo un signo de lucha por las medallas del campeonato, sino también la oportunidad de vestir la camiseta de la selección nacional durante un partido internacional en Eslovaquia.  Los dos primeros del MČR recibieron la nominación automática.

Sorprendentemente, el ganador Daniel Mochal, que jugó menos de 14 minutos, no apareció en la nominación.. Mladá Boleslav ganó la nominación Marek Rosler y ganó el lugar que dejó vacante Dan Mochal  el tercero de MČR Turnovský Ondřej Plecháček.

En la nominación original figuraba la ganadora del MČR Eliška Říhová de Frýdek, pero finalmente Rumbur Aneta Otradovská añadió el compañero de entrenamiento Řihová, Viktoria Vaňková.

Comenzó todo el día de carrera con una carrera a pie. Los organizadores eslovacos decidieron que los niños y las niñas comenzaran juntos. Bajo una intensa lluvia, los competidores masculinos y femeninos se dispusieron a afrontar la pista mojada azotada por la lluvia y la carrera de 3000 m de longitud.

Desde el inicio de la carrera se separó un grupo formado por los favorecidos eslovacos, junto con los checos y el croata Pivarski. El croata fue el primero en abandonar y luego Ondřej Plecháček. Sin embargo, perdió gradualmente y luchó al borde de su mejor marca personal. Marek Rosler Se mantuvo en el segundo puesto, algo que parecía casi seguro, cuando Šimon Krompaščík empezó a perder ante la pareja de cabeza. Toda la carrera estuvo claramente dominada por Šimon Bátovský, que regresa a la pista tras una lesión.

Al final superó la portería con un tiempo de 13:49:37. Llegó a la meta antes de los 14 minutos y, por tanto, O Marek Rosler. Desafortunadamente, recibió 2 rojas por sus rodillas durante la carrera, y durante el último intento de llegar por debajo del límite de 14 minutos, lo más probable es que no observó la técnica y recibió una tercera roja por romper el contacto. Aunque superó la meta, de facto fue inmediatamente descalificado. Los eslovacos se regocijaron por el doblete ganador. Se quedó en tercer lugar. Ondřej Plecháček, que además del tercer puesto ganó un nuevo OR en el tiempo de 14:29:23 y sumó 8 puntos a la cuenta checa. Sin embargo, Plecháček también se enfrentó a dos rojos (contacto) y los jóvenes peatones tienen algo en lo que trabajar durante el invierno.

También en la competición femenina el equipo local contaba con la victoria de la competidora eslovaca. La pareja Indrišková - Gutisová pasó inmediatamente al frente, pero pronto fue Gutisová quien empezó a retroceder. Sin embargo, los eslovacos probablemente contaban con ello: Indrišková era la favorita de la carrera. Pisándole los talones estaban la mujer croata y las dos húngaras.

Las otras chicas empezaron a perder rápidamente, pero bajo la lluvia y en la pista mojada, las chicas lucharon con todas sus fuerzas.

Indrišková ganó 15:16:28 por delante de la húngara Enikö, que perdió sólo un segundo. Chortvatka Nujič estaba otros 7 detrás. 5 alumnas quedaron por debajo de la marca de 16 minutos. Terminó sexta en el nuevo quirófano. Viktoria Vaňková - 16:29:78. La carrera fracasó Encuesta Otradovska. Con un tiempo de 17:38:32 se quedó un minuto por detrás de su rendimiento en el MČR y terminó octava. Sin embargo, en comparación con el año pasado, cuando en MU en Znojmo se quedó más de 2 minutos por detrás de MČR, esto es definitivamente un progreso.

Los caminantes sumaron así 8 puntos a la cuenta checa.

Los equipos checos dominaron MU en general y nuestros competidores no sólo pudieron probar la salida con la camiseta de la selección nacional, sino que también pudieron colgarse medallas de oro al cuello.