El caminante Lukáš Gdula jugó con la carrera a pie y ganó con sorprendente confianza en la carrera a campo traviesa organizada por el caminante Petr Adam.

RESULTADOS / ERGEBNISSE

MG 1645Dos ruedas junto a la pared ya es una tradicional carrera de campo traviesa organizada por el Ing. ¡Petr Adam, este año por decimonovena vez! Los entusiastas del jogging pueden poner a prueba su fuerza en el agradable entorno del campo de Hvězda. El recorrido de la carrera discurre, como su nombre indica, por los muros perimetrales del recorrido y en la categoría principal la masculina tiene 7,8 km de largo. Ruta para mujeres se abrevia a 4 km. Las mujeres pueden correr el recorrido de los hombres (2 vueltas, independientemente de la categoría). También será posible este año. hombres corren 1 vuelta (4km) (independientemente de las categorías).

Este año, al perfil tradicional muy difícil de la carrera (carreras y descensos empinados, raíces, baches, pits) se unió el calor (33 °C) y un calor sofocante, por lo que la mayoría de los luchadores tuvieron que esforzarse para levantar la moral y algunos hasta el fondo.

A juzgar por los nombres, uno pensaría que estaban al comienzo de una carrera a pie: Gdula, Drahotová, Adam, Jeníková, Smola jun., Borovičková, Němec, Vlachynská, Hejkrlík.

El sorprendente pero completamente soberano ganador de este año fue el peatón Lukáš Gdula (27:45.7) , cuando le "arrancó la camiseta" a toda la competición de carrera, y no a cualquiera, por ejemplo un excelente corredor de maratón Petr Pechek terminó solo en 3er lugar (28: 18.2) ¡y Lukáš le concedió más de medio minuto! O sistema Perňa ymujer en 4to lugar (David Štros 28:52.3), a más de un minuto de Lukáš. Famosa actuación peatonal! Recuerdo las palabras de mi jefe en el Red Star Praga: "un mejor peatón que corre que un corredor que camina" (queriendo decir, por supuesto, una exageración, porque el estilo de peatón en las carreras de peatones está controlado por jueces estrictos). Este año, sin embargo, Lukáš infundió una dimensión completamente diferente en estas palabras: "running walker venció a todos los corredores corriendo". O tal vez Lukáš ya se está preparando para una carrera como corredor y finalmente se ha despedido de la caminata, por supuesto que no lo sabemos, pero no sería sorprendente, dado lo que está sucediendo actualmente en la República Checa de caminatas...

PITCH WALK Praga Tuvo dos representantes en la carrera durante 1 vuelta (4 km): Lenka Borovičková 21: 10.14 ocupó el tercer lugar en la categoría Z3 (50 en general), cuando perdió una pelea con otro peatón por 10 segundos Karolína Jeníková 21:00.3, que finalizó con un final gigantesco para ganar la categoría Z55 (total 18.m)!!! En la carrera de 1 vuelta masculina Daniel Smola (no corredor/no caminante) ocupó el sexto lugar en un récord personal de 6 vuelta en la pared 1: 18, cuando terminó detrás de los primeros cinco corredores, atletas de Atletika Lovosice.

Agradecemos sinceramente a Peter Adam por una hermosa carrera, una organización ejemplar, bienestar y alegría de movimiento en la maravillosa reserva natural de Praga Hvězda. Y le deseamos mucha ilusión, alegría, vitalidad y fuerza para el 20 aniversario de la carrera!!! Gracias petra!!!!