Gigante 2023: 17.6.23 - 5.000 m andando / 18.6.23 - 10.000 m andando

RESULTADOS / ERGEBNISSE

El estadio Dukla de Praga acogió a 17 el pasado fin de semana. - 18 . 6. 2023 MČR juveniles y juveniles en atletismo.

El sábado, niños y niñas salieron a la pista en una carrera conjunta de 5000 m.

El sol brillante, el aire pesado y húmedo antes de la tormenta, combinado con el tartán al rojo vivo, hizo que la decisión no fuera del todo tradicional. Los peatones tuvieron la oportunidad de refrescarse incluso a esta distancia, y usaron mucho esponjas y agua.Inicio 5000m Grande

Novák SO Velkýa la competencia adultos a 5000m Se inscribieron 9 luchadores, el aspirante a la medalla de plata Matěj Piták no participó en la carrera. Al final, 7 caminantes vieron la meta después de que un competidor fuera descalificado. Desde los primeros metros, el claro favorito de la carrera se colocaba solo en cabeza Vojtěch Novák (distrito Nejezchleb, TJ Slezan Frýdek-Místek). Tras el rápido kilómetro inicial, frenó ligeramente, pero siguió apuntando a un tiempo inferior a los 24 minutos. Ha dominado perfectamente su técnica de caminar, lo que aún necesita aprender con el entrenador es la mitad superior de su cuerpo considerablemente tambaleante. Vojtěch acabó ganando el título en su segundo mejor tiempo en pista, 23:46.63. Pareció muy relajado durante toda la carrera y definitivamente se está convirtiendo en un competidor prometedor.

Desafortunadamente, la pelea por otra medalla se llevó a cabo muy por detrás del campeón Frydek. Por la medalla de plata, el equipo de la casa, que estaba en esta posición desde el inicio, se quedó sin Vojtěch Peroutka (TJ Dukla tr. Javůrek/Svoboda) en un tiempo de 28:22.75, que es un minuto más lento que su desempeño en la competencia liguera en NMnM. Era obvio que el clima del sábado realmente no le sentaba bien.

El tercer lugar y la medalla de bronce la ganó un águila a menos de 30 segundos atrás. Čenek Topor (Orel Vyškov, trad. Málková). Arnošt de Hradec Králové no perdió mucho en los primeros tres kilómetros, pero a partir de ahí la distancia entre ellos comenzó a aumentar significativamente, aun así terminó cuarto para OR y su primera vez por debajo de los 30 minutos.

Un total de 13 competidoras se inscribieron en la carrera de adolescentes. Desde el principio, la pareja Kozlová - Kokořová lideró la carrera, que Kyselicová trató de mantener el mayor tiempo posible. Ella comenzó en el último kilómetro Ludmila Kozlová (Athletics Prachatice, tr. Pilát) y ganó el título del campeonato así como un nuevo OR y la mejor actuación de un adolescente este año en la pista 28:33.70. Eliška Kokořová (tr. Nejezchleb, TJ Slezan Frýdek-Místek) al final perdió menos de 20 segundos y con un tiempo de 28:50.27 poco a poco se va acercando a los tiempos del año pasado. Tercero Ema Kyselicová (Sparta Praga 4, tr. Kubicová) ella estaba solo 2 segundos detrás de su OR del reciente MU en Ptuj, Eslovenia. Desafortunadamente, ella fue la última adolescente que logró romper la marca de los 30 minutos. Hasta 10 chicas pudieron mejorar su OR, pero cabe señalar que incluso las medallistas están rezagadas respecto a sus predecesoras de años anteriores en términos de rendimiento, que es la misma tendencia en ambas categorías. Todas las chicas vieron el gol, pero no en todos los casos se dominó a la perfección la técnica de la marcha.

Domingo por la mañana entonces pertenecía a la carrera 10 m júnior femenino. Solo 2 luchadores se inscribieron para la carrera junior, por lo que la carrera junior fue cancelada por el delegado técnico. El título no se pudo otorgar, para eso al menos 3 competidores deben entrar a la carrera.

10 chicas junior se inscribieron para la carrera junior, TD permitió que solo 5 de ellas tomaran la salida debido a un rendimiento insuficiente. Este es el MČR y realmente solo los mejores deberían comenzar. Tomado a través de esta lente, tachar también sería apropiado en la categoría de adolescentes.

Klimentova la GrandeNadie dudaba del medallista de oro. Ema Klimentová (AK Šternberk, tr. Čermáková) corrió su carrera desde los primeros metros y confirmó su aumento de rendimiento. En un día cálido, mantuvo el ritmo justo por debajo de la marca de 5 min/km y se estaba alejando de sus rivales. Al final, superó a todos por 2 o más vueltas. Realizó una carrera técnicamente muy buena y se entrenó bien en el clima cálido para el MEJ en Jerusalén, que la espera pronto. Disminuyó un poco la velocidad en la segunda mitad de la carrera, pero en las últimas dos vueltas pudo aumentar el ritmo y, aún con un estilo hermoso, marcó su mejor tiempo en la pista 49: 55.42. 👏

Incluso la medalla de plata quedó clara desde los primeros metros. Alžběta Franklová (SK Jeseniova, tr. Čermáková)  ella también corrió su propia carrera y terminó cómodamente en segundo lugar en la pista OR 55: 34.74. Sin embargo, estuvo muy por debajo de su rendimiento en carretera y, en este caso, probablemente se esperaba más. Sin embargo, se cuenta otra plata en la colección, y con su arduo trabajo, Alžběta seguramente tendrá un desempeño aún más valioso este año.

Las otras competidoras femeninas formaron el tercer grupo. La primera en abandonar fue Katka Nedvídková, que se ha centrado más recientemente en sus estudios que en entrenar. El grupo estuvo encabezado desde el principio por Tereza Pittnerová, quien, según suposiciones del periódico, era una ligera favorita debido a sus recientes actuaciones. Pero ella lo cargó en su espalda Lucia Krinwaldová (AC Mladá Boleslav, tr. Šolc), que después de algunos kilómetros parecía mucho más fresca y comenzaba a parecer que el ritmo marcado por Pittner la estaba frenando. Lucie no se apresuró a ningún lado y atacó hasta unos 3 km antes de la meta. En ese momento, ya pudo salirse con la suya con Alžběta Franklová, que adelantó a ambas competidoras por una vuelta y tardó mucho en quitárselas de encima. Krinwald mostró una actuación tácticamente muy madura. Si tiene más coraje en las próximas aperturas, entonces la actuación de Frankl el domingo es alcanzable para ella. Durante la carrera, Tereza Pittnerová trató de luchar y alcanzar a la pareja que tenía delante, pero no tuvo éxito, y en el clima cálido comenzó a luchar no solo con la longitud de la carrera, sino también con náuseas intensas. Afortunadamente, después de dos vueltas a un ritmo intenso, pudo volver al ritmo y terminó valientemente la carrera.

¿Qué decir en conclusión? Vimos hermosas carreras y peleas y todos los titulares lucharon con todas sus fuerzas.

Desafortunadamente, la promoción de la marcha a pie en los estadios y la inclusión obligatoria de la marcha a pie en las competiciones por equipos parece cada vez más necesaria. La carrera de 3000 m CH no retrasará demasiado el programa de la carrera y brindará a los jóvenes caminantes no solo la oportunidad de correr junto a sus compañeros de otras disciplinas, sino que al mismo tiempo permitirá que nuevos adeptos intenten caminar. Sin esto, la situación con el número de peatones no mejorará, y los jóvenes atletas seguirán corriendo a disciplinas donde puedan estar con sus compañeros de equipo en el mismo estadio. ČAS organiza una de las reuniones peatonales más tradicionales, el legendario Podebrady, y si queremos que los peatones corran allí en el futuro, lo anterior es una necesidad de facto.