Victoria Morvaye y Marté en registros personales o Praga - Brandýs en Satalice 22.4.2023/XNUMX/XNUMX

Autor del artículo: Lucie Nekulová / Autores de las fotografías: Honza Nekula, Miriam Stewartová

RESULTADOS / ERGEBNISSE

En un sábado soleado y caluroso, la próxima ronda de la liga fue organizada por el club de atletismo AC Praha 1890 en el parque forestal Arborka en Satalice de Praga. Después de los días lluviosos, apareció el sol y los peatones experimentaron un verdadero clima de verano contra el frío Holešov/Rumburek y el ventoso Olomouc. 20º, un sol radiante y un recorrido precioso, pero exigente, pusieron a prueba a la perfección las fuerzas de más de un centenar de competidores.

Morvay el GrandeDebido a la cantidad de competidores y la capacidad de la pista, la largada conjunta previamente planeada de hombres y mujeres se dividió en dos olas. Los hombres fueron los primeros en empezar. Había 58 de ellos en la salida Inmediatamente después de la salida, como era de esperar, pasó al frente de la carrera. El atleta olímpico eslovaco Michal Morvay, en cuya espalda respiraron nuestros participantes de las competiciones olímpicas. El primero del grupo abandonó Lukaš Gdula (ambos Hvězda Pardubice), después del primer circuito, Morvay comenzó a construir una ventaja incluso en Vít Hlaváč. Lamentablemente, Vítek no llegó a la meta. A la vuelta de la meta, a 3,5 km de la carrera, se retiró con mucha razón por unas molestias en la musculatura trasera del muslo. Las piernas sufrían en el exigente recorrido, y una continuación sin sentido de la carrera fácilmente podría causar una lesión a largo plazo. Para Vítek, que necesita cumplir con la actuación de confirmación para el WC en Budapest (2:36:00) en Poděbrady durante la EC, en realidad no había otra opción.

Michal Morvay logró una victoria contundente en el estilo de inicio y fin en el nuevo OR - 41:53. Después de un comienzo de temporada no tan exitoso, cuando tuvo problemas después de regresar del campo de entrenamiento en Colombia, con suerte, la victoria de Satal lo ayudará a subirse a una ola exitosa. El segundo cruzó la meta Lukáš Gdula (45:03).

Desde el principio, un grupo dio la vuelta por los olímpicos. Alberta Kukly (SK Jeseniova). Este año, mejorando con cada carrera, el junior no ocultó sus ambiciones de mejorar aún más el OR y el esfuerzo por romper el límite del ME en Poděbrady (46:00). Jaromir Morávek (Škoda Plzeň) y Adam Zajíček (Atletika Poruba) decidió el compañero de entrenamiento en el ataque al límite de ayuda. La primera del grupo fue la sufrida Rosťa Kolář (SK Hranice), que está teniendo dificultades para absorber el exigente calendario de este año. El veterano también dejó ir a los chicos más tarde. Martín Nedvídek y las pupilas de Karel Ketner ya se quedaron solas para cumplir con el límite.

Hay que decir que a veces los esfuerzos de los chicos fueron exagerados, servir esponjas y beber no pertenecen en absoluto a la carrera, pero la pista y las condiciones eran muy exigentes. Al final, el límite se resistió por 12 segundos, cuando Moravek cruzó la línea de meta en tercer lugar con Kukla cuarto en el mismo tiempo, con Adam Zajíček un segundo detrás de ellos. Albert Kukla volvió a mejorar en más de un minuto y si no tiene una oportunidad en Poděbrady, será una pena. Actualmente, no tenemos otro junior que pueda atacar la marca de 45 minutos en la vía rápida en Poděbrady. No es fácil armar un equipo, pero la carrera se lleva a cabo en casa, por lo que 12 segundos no es nada que deba ser un obstáculo para su inicio. La motivación y la experiencia para el futuro sin duda serían enormes.

Un total de 50 hombres estuvieron por debajo de los 9 minutos y otros 15 rompieron la marca de los 60 minutos.

Gol de mala suerte Grande

10 minutos después del inicio de la carrera masculina, las mujeres también partieron para cumplir diez desafiantes kilómetros. Desafortunadamente, el grupo de competidoras bloqueó de facto la pista para los hombres que pasaban por un tiempo, y no solo el grupo alrededor de Albert Kukla no tuvo más remedio que gritar indiscriminadamente a las damas y caballeros y luchar por un lugar. La próxima vez, sería mucho mejor dejar que las mujeres salieran 3 minutos después del inicio de la carrera masculina, para mantener la permeabilidad de la pista, pero dividir la salida fue una muy buena decisión de los organizadores.

IMG 7129 Martínková inicioDesde el principio, voló a una posición de liderazgo. Eliška Martínková (USK Praga). Comenzó la carrera con estilo y poco a poco alcanzó a Lukáš Gdula. Al final, Eliška finalizó la carrera en un nuevo OR de 45:03, con el que igualó por un segundo la actuación de Lukáš, que salía 10 minutos antes. Con esta actuación, pasó al quinto lugar en las listas checas a largo plazo por delante de la leyenda checa de la marcha Dana Vavřačová.

Gracias al cielo peatonal Mudr por la oportunidad de encontrar actuaciones históricas. Para Brandejska y el propietario de este sitio web, porque Pepo no lo tiene guardado, no llegaré al valor de la excelente actuación de Eliščina.

Las júnior pelearon por más medallas Ema Klimentová y Alžběta Franklová (ambas del AK Olymp Brno). Aproximadamente 2 vueltas antes de la línea de meta, Ema Klimentová se unió nuevamente a Alžběta y llegó a la línea de meta con más de un minuto de ventaja en 51:12. Alžběta Franklová cruzó la meta en 52:24. Detrás de ellos, se disputó otra de las tradicionales carreras generacionales de este año. Pohlová - Bakliková - Bugárová. Y una vez más, Štěpánka Pohlová - Kučerová (TJ Sokol Hradec Králové) estuvo en la cima. Sin embargo, el dúo de Pilsen continúa con el progreso de su desempeño y ambos se llevan a casa de Satalic OR. La pareja eslovaca aún logró meterse entre ellos. Czaková - Kurucová, cuando Czaková, que regresaba después de dar a luz, estaba tirando de la carrera para un compañero de entrenamiento de una generación más joven. Por el OR mejorado en 19s contra la pista Rumburk, te quedaste sin Johan Petříková que, como Plzeňačky, ha estado montando una ola de récords personales desde principios de año. Teniendo en cuenta el rendimiento en Olomouc (menos de 1:58) y la exigencia de la pista de Satalice, sin duda verá más mejoras en la temporada.

60 de los 13 competidores que tomaron parte en la carrera estuvieron por debajo de los 40 minutos.

Ondřej Plecháček (AC Turnov) ganó la carrera adicional de 5 km con una actuación de 28:05.

En conclusión, cabe mencionar que la carrera definitivamente no estuvo exenta de problemas. La mala colocación del tablero del cronómetro de vueltas fue uno de los principales problemas. En la línea de meta, muchos competidores dudaban si continuar o no, porque nadie les informaba de la última vuelta y no podían ver los cronómetros en el tablero. Sin embargo, como se muestra en los resultados de los tiempos de vuelta individuales, todos los competidores calcularon bien incluso en el calor, nadie perdió vueltas y la vacilación se debió más al hecho de que no había nadie en la línea de meta para informar la última vuelta. un objetivo al que los competidores están acostumbrados.

hombres famosos

La siguiente jornada liguera ha quedado atrás y los competidores tendrán un merecido descanso tras el agitado inicio de temporada.