¡Éxito de plata del equipo de marcha femenino checo en el MS Masters de Toruń!

Autores: artículo - Lucie Nekulová / fotos - Miriam Stewartová, Jaroslav Mojžíš, Josef Smola

RESULTADOS / ERGEBNISSE

El campeonato del mundo indoor de categorías máster tuvo lugar el 26.3. - 1.4. en Toruń, Polonia, cerrando así la temporada indoor. La oportunidad de competir en la hermosa sala que albergará al HMS en 2026 se les dio a los peatones masculinos y femeninos en la carrera a pie de 3000 m.

Salón 3.000mEsta carrera trajo toda una gama de actuaciones de primer nivel. El hombre más rápido absoluto en todas las categorías fue el competidor español Aledo Ignacio (M40), que realizó 11:54.34. ¡No menos de 21 luchadores veteranos lograron estar por debajo de la marca de los 15 minutos, el mayor de ellos cayó en la categoría M60! Si tenemos en cuenta que en nuestro país sólo unos pocos individuos pueden traspasar este límite, es una hazaña admirable. Fue el representante checo más joven al principio. José Smola (M55), que finalizó noveno con una excelente actuación de 15:46.79.

Nos representó entre los setenta petr adam, que finalizó en el puesto 11 en 19:44.60.

Luego cruzó la meta en la categoría M80 Standa Marek en la sexta y Václav Dostálík séptimo lugar (25:53.29 - 26:25.55).

Entre las mujeres, 15 mujeres pudieron romper la marca de 4 minutos, y una de ellas logró 5 segundos detrás de esta barrera.

La mujer más rápida de la carrera fue Kenyan Njue Wanjiru con 14:15.19.

Terminó octava entre las competidoras en la categoría W45 con un tiempo de 17:09.78 Ivana Vranková.

Terminó en cuarto lugar entre las mujeres en la categoría W4. Lenka Borovičková, que con un tiempo de 16:37.43 se quedó a sólo 8 segundos de su mejor marca de la temporada.

En la categoría W55, partieron dos competidoras checas. Lenka Slabáková realizó lo mejor de la temporada y obtuvo el séptimo lugar por su desempeño de 17: 57.97. Pasó la línea de meta un peldaño más abajo Anička Málková - 18: 25.73.

La carrera de 10 km en ruta le dio la victoria absoluta a Rafal Sikora, quien apenas una semana después de la salida en Dudince mostró un más que sólido 43:25 (M35), el español Juan Manuel Morales, que partía una categoría superior, literalmente respiró en su volver - 43:38. Nada menos que 19 hombres rompieron la marca de los 50 minutos, el mayor de ellos fue el luchador español Periaňez Miguel (M49) con una actuación de 56:60! Asombroso.

DSC 0103 copia grande

José Smola (M55) ocupó el séptimo lugar con una actuación de 56:10, Milos Nemec terminó una categoría superior en el puesto 25 con un tiempo de 1:07.49. Terminó cuarto en la categoría M70 Milán Janousek rendimiento de 1:04.47. Sin embargo, la medalla estaba lejos. 13. se acabó petr adam - 1:08.54. Standa Marek fue entonces séptimo entre sus compañeros nadadores (M80) con una actuación de 1:31.30.

DSC 0226 copia grande

A las fotos: abajo a la izquierda - Petr Adam y Stanislav Marek (374) en el calor de los intensos combates, abajo a la derecha -  Roby Ponzio (3788) Suiza, la leyenda del Masters a pie, nuestro gran amigo, lamentablemente tuvo mucha mala suerte en la categoría M75, claramente apuntaba a una medalla, pero al final de la carrera fue descalificado, así como el gran favorito en el M70 Brit, Ian Richards.......que lamentablemente también caminando.....

Roby Poncio

Pedro y la serpiente

La keniana Njue Wanjiru dominó una vez más el recorrido de 10 km femenino - 51:37 (W40). En la misma categoría, terminó en sexto lugar con un tiempo de 1:02.40 Martina Netolicka. En la categoría W45, terminó medio minuto por detrás de la séptima Korzeniowska. Ivana Vrankova - 1:01:29. Lenka Borovičková (W50) fue entonces sexto con una actuación de 59:42.

Trojice Vranková - Borovičková - Netolická ganó la plata mundial en la competencia por equipos W40 con más de 30 minutos de ventaja sobre la tercera mujer italiana.

Lenka Slabáková y Anička Málková luego lucharon en la categoría W55. Lenka terminó en sexto lugar con una actuación de 1:05.08 y Anička estaba exactamente un minuto por detrás en el séptimo lugar. Lástima de descalificación Libuše Vlachynská en la categoría W60, de lo contrario nuestras mujeres también podrían luchar en la competición por equipos.

El campeonato de veteranos de este año trajo otra medalla de plata a nuestros colores y los competidores de la categoría máster demostraron lo bien que pueden prepararse para el evento más importante del año. La mayoría de ellos fueron al límite de sus posibilidades cuando realizaron las actuaciones de la temporada, posiblemente pudieron acercarse mucho a ellos.

Bravo. Mayor admiración merecen aquellos que no dudaron tras 10 km en Toruń y 48 horas después ya sumaban puntos para sus equipos en competiciones ligueras.