Los ganadores de la 41ª carrera internacional anual "Dudinská pdesdeska" con el estatus de oro de la serie World Athletics Race Walking Tour fueron campeones olímpicos en ambas categorías en la competencia del sábado de 35 km, como se esperaba.

Massimo Stano D50 2022 foto Milán Duroch 1024x684En categoría masculina, el medallista de oro triunfó en los 20 km de Tokio/Sapporo Massimo Stano. La selección italiana alcanzó el tiempo de 2:29:09 h, estableciendo así el récord del encuentro, ¡que hasta ahora pertenecía al eslovaco Matej Tóth desde mientras tanto! a 2015 km (50:2:30). Stano, de 34 años, cumplió lo que le vino a Dudince. No solo alcanzó el límite en el Campeonato Mundial de julio en Eugene, EE. UU. (2:33:00), sino que también mejoró su récord personal de 2019 en casi seis minutos.

En la ciudad balneario del sur de Eslovaquia, la carrera fue de 35 km por primera vez. Stano asignó razonablemente sus fuerzas, gradualmente aceleró el paso y finalmente realizó un ataque decisivo. A los 30 km, se quedó atrás del líder. José Luis Doctor de México por 39 segundos, tomó la delantera en el km 34 y después de Alex Schwazer de 2012 es solo el segundo ganador italiano de la reunión en Dudince. El Doctor no pudo resistir su embestida y se quedó 15 segundos atrás en la meta, pero aun así, el récord nacional y continental de Norte y Centroamérica fue de 2:29:24 h y tercero en la clasificación final. Che Hsien-chung de China, que lideró la carrera en su paso medio, superó la barrera de las 2:30 h y estableció un récord nacional de 2:29:35 h.

En mujeres, fue la más rápida en la Dudinská 50 en la pista de 35 km. Chiyang Shiji de China en 2:43:06 h, que marcaba el ritmo en cabeza desde el principio hasta el final de la carrera. Su actuación significa no solo un récord de encuentros, sino también el límite alcanzado en la Copa del Mundo (2:54:00). Para el ganador olímpico de 20 km de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 (después de la descalificación adicional de Ruska Lashmanova), fue el estreno de 35 km en Dudince. mujer peruana Kimberly García León ella estaba con 2 segundos de diferencia en el segundo lugar y estableció un récord sudamericano. La china completó las tres sobre el escenario con una actuación de 13:2:45 h Li Mao Chuo, medallista de plata en los 50 km del Campeonato Mundial de 2019. Once mujeres cumplieron el límite de rendimiento para participar en el Campeonato Mundial de Dudince.

Como era de esperar, los favoritos manejaron la batalla por el título de Campeón y Campeón de la República Checa en los 35 km como máximo, a saber Vit Hlaváč de Tepo Kladno en un nuevo máximo personal 2:41:14 h, resp. Tereza Ďurdiaková de USK Praga a las 3:01:51

Sin embargo, hubo una gran sorpresa en otras posiciones de medallas en la carrera femenina cuando ganó la medalla de plata. Stepanka-Pohlova Kucerova actuación 3:27:52 h, frente a la selección Jana Zikmundova 3:33:53 h Štěpánka Pohlová-Kučerová conseguían así ganar la segunda medalla del Campeonato de República Checa en Poděbrady (MČR 20km) en muy poco tiempo y al mismo tiempo regresar tras un parón maternal con un mínimo de tiempo de entrenamiento. De esta manera, habló sobre las condiciones del equipo nacional y ciertamente para el deleite de la entrenadora del equipo nacional Kateřina Čermáková, quien tendrá así la oportunidad de construir un equipo femenino de calidad durante 2023 km para el Campeonato de Europa por Equipos 35. El valiente luchador veterano terminó en cuarto lugar en el campeonato checo. Lenka Borovičková (ex competidora SMOLA CHŮZE) tiempo 3:46:22 h, que es una media de 6:28/km, respetable!!!! Fresh Champion de la República Checa en la pista de 20 km (2.4. Poděbrady) Eliška Martínková como era de esperar, no terminó la carrera, ya que está concentrada en la pista de 20 km.

No hubo sorpresas en la carrera masculina dentro del Campeonato, ya que se fue al ganador Hlaváč por la medalla de plata como se esperaba. Lukaš Gdula con un tiempo de 2:48:25 ha para la medalla de bronce ya ha alcanzado un nuevo máximo personal muy experimentado (aunque sigue siendo junior!!) Jaromír Moravek (también ex competidor SMOLA CHŮZE) en 2:51:13 h El veterano finalizó la carrera en cuarta posición Martín Nedvídek en el nuevo récord personal 2:56:54 h, por lo que se aplica lo mismo a Štěpánka Pohlová-Kučerová dentro de la selección checa. ¡Dedos cruzados!

RESULTADOS DE HOMBRES 35 KM

RESULTADOS MUJERES 35 KM

HECHOS DEL 41 DUDIN FIFTY:

Hombres - 35 km: 1. Massimo Stano (ITA) 2:29:09 h - registro del encuentro, 2. José Luis Doctor (MEX) 2:29:24, 3. Che Siang-chung (China) 2:29:35, 4. Aurélien Quinion (Fr.) 2:30:01, 5. José Arévalo (COL) 2:30:46, 6. Julio César Salazar (MEX) 2:30:50,… 34. Vít Hlaváč 2:41:14, 46. Lukáš Gdula 2:48:25, 49. Jaromír Morávek 2:51:13, 55. Martin Nedvídek 2:56:54 (todo CR).
campeonato checo: 1. Vít Hlaváč 2:41:14, 2. Lukáš Gdula 2:48:25, 3. Jaromír Morávek 2:51:13, 4. Martin Nedvídek 2:56:54, Josef Smola DNS

Mujeres - 35 km: 1. Chiyang Shiji (China) 2:43:06 h, 2. Kimberly García León (Perú) 2:43:19, 3. Li Mao-chu (China) 2:45:46, 4. Viviane Sant Lyr (BRA ) 2:49:12, 5. Robyn Stevens (EE. UU.) 2:49:29, 6. Viktória Madarászová (Hungría) 2:50:29,… 20. Tereza Ďurdiaková 3:01:51, 35. Štěpánka Pohlová-Kučerová 3:27:52, 38. Jana Zikmundová 3:33:53, 39. Lenka Borovičková 3:46:22 (toda la República Checa)
campeonato checo: 1. Tereza Ďurdiaková 3:01:51, 2. Štěpánka Pohlová-Kučerová 3:27:52, 3. Jana Zikmundová 3:33:53, 4. Lenka Borovičková 3:46:22, Eliška Martínková DNF

Hombres - 20 km: 1. Alejandro Barrondo 1:20:56 h, 2. José Eduardo Ortiz 1:21:16, 3. José Oswaldo Calel (todo Guat.) 1:22:09.

Mujeres - 20 km: 1. Sofía Ramosová (MEX) 1:34:04 h, 2. Maritza Ponciuová (Guat.) 1:34:27, 3. Lidia Sánchez Pueblová Fernándezová (Šp.) 1:36:44

Jóvenes - 10 millas: 1. Mencel (SR) 46:05

Jóvenes - 10 millas: 1. Jerónimová (GTM) 48:51

Adolescentes - 10 millas: 1. Ortíz (GTM) 41:25

Adolescentes - 5 km: 1. Kurucová (SR) 23:57 - límite para EC menores de 18 años

Veteranos - 5 millas: 1. Vojtíšek (República Checa) 28:01

Coches antiguos - 5 km: 1. Chuga (SR) 29:17