56 Olomouc Twenties in Walking, 15 de abril de 2022

El Viernes Santo, 15.4.2022 de abril de 56, tuvo lugar en Olomouc, en Smetanovy sady, la 1.ª carrera de marcha deportiva Olomoucká dvacítka. La carrera también formaba parte de la XNUMXª prueba de la Extraliga, I y II. ligas masculinas y femeninas, los campeonatos de veteranos, los campeonatos masculinos y femeninos de Moravia-Silesia, y para este año también se incluyó en la serie de bronce para caminar World Athletics.

RESULTADOS COMPLETOS CON INTERMEDIOS / KOMPLETE ERGEBNISSE MIT RUNDENZEITEN

RESULTADOS / ERGEBNISSE 10KM A PIE

RESULTADOS / ERGEBNISSE 3KM A PIE

RESULTADOS / ERGEBNISSE 1KM A PIE

BMHS0895

PMSQ6027La carrera principal 56 años. La Olomouc Twenties en un circuito de 1.300 m fue una carrera de 10 km.

Un número récord de 59 hombres y 35 mujeres, es decir, un total de 94 peatones, se encontraban en la línea de salida de la carrera principal. En ausencia de competencia extranjera, ganaron los favoritos, que también dominaron las carreras recientes en Poděbrady.

Dominó la categoría femenina Eliška Martínková (inicio número 8) con potencia 47:16 min. de AC Turnov, visitando Brno. Su colega de la selección nacional quedó en segundo lugar. tereza Ďurdiaková desde USK Praha en el tiempo 47:56 min. y termino en 3er lugar elizabeth frankl por el tiempo 53:35 min.

Entre los hombres, ganó en un reñido final Vit Hlaváč (salida número 3) con una salida de 42:43 min, compitiendo para AC Tepo Kladno, frente a Pardubice Lukáš Gdula, que iba 5 segundos por detrás y le midieron 42:48 min en meta. Brno terminó en tercer lugar Milán Rízek tiempo 46:08 min.

La leyenda peatonal de Olomouc también se puso de pie al comienzo de la pista de 3 km. Václav Dostálik. El ganador del 1er año no se perdió ni una sola carrera y con la salida simbólica número 56 (número de años en los Veinte de Olomouc) llegó a la meta en 24:28 min.