DUDINCE, 20 DE MARZO DE 2021 - ¡¡¡FANTÁSTICO SÁBADO PARA TODO EL CAMINO CHECO !!! TODOS LOS PEATONES Y PEATONES CHECOS HAN OBTENIDO RENDIMIENTOS EXTRAORDINARIOS - ENTRE TODO, ENTRE EL SUEÑO OLÍMPICO CUMPLIDO Y LA TEREZA EL LÍMITE DE ĎURDIAKOVÁ SUPERÓ LOS 20 KM.

Dudinke5Dudinke4El 40 aniversario de Dudinská 50 fue un gran éxito para la selección checa. Tereza Ďurdiaková corrió hacia el límite olímpico. Vít Hlaváč ganó el título del campeonato principal a la edad de XNUMX años. Tres esperanzas juveniles se clasificaron para el Campeonato de Europa en su categoría.

Solo un año de entrenamiento especial en marcha fue suficiente para que Tereza Ďurdiaková alcanzara el fuerte límite olímpico, lo que asegura su comienzo en los juegos de este año en Tokio. Solía ​​ser un aqua y perseverancia, que se entrena bajo el liderazgo del entrenador Ivo Piták, sorprendió a Surge durante la reunión de otoño en Poděbrady, donde derrotó a Anežka Drahotová y ganó su primer título de campeonato en la pista de 20 kilómetros en 1:33 : 54. Incluso entonces, no ocultó el hecho de que su objetivo para las próximas carreras sería alcanzar el límite para Tokio, y en Dudince realmente rompió el valor de 1:31 cuando pasó la línea de meta quinta en 1:30: 52. Mejoró su persona de Poděbrady en más de tres minutos y ocupó el tercer lugar en las tablas históricas checas detrás de Anežka Drahotová y Barbora Dibelková. La carrera fue un claro asunto mexicano, ya que el podio completo fue ganado por los representantes del país. Valeria Ortuňová ganó en 1:29:11 por delante de sus compatriotas Ilse Ariadna Guerrero (1:29:33) y Alegna Gonzales (1:30:08). Cuarta Marya Carolina Pérez de Guatemala llegó frente a Ďurdiak (1:30:27).

Como parte de la carrera masculina de 50 kilómetros, también se llevó a cabo el campeonato masculino de la República Checa en esta distancia. En la esperada batalla por el oro entre el seis veces campeón Lukáš Gdula y el joven retador Vít Hlaváč, este último tuvo más éxito. Hlaváč se enfrentó a la pista con un gran récord personal de 3:52:54 y pudo regocijarse con el título del campeonato principal en el Chodčany 4. Hasta ahora, solo ha tomado esta ruta una vez, cuando marcó 30:46:3 en Dudince hace dos años. Vítek saltó repentinamente al cuarto lugar en nuestras estadísticas históricas nacionales para el trío de Miloš Holuša, Ivo Piták y Hubert Sonnek. Lukáš Gdula se llevó la plata por seis de oro esta vez, sin embargo, el tiempo de 56:06:4 es el segundo mejor de su carrera. El entrenador de ambos luchadores es Ivo Piták. Martin Nedvídek fue el hombre de bronce de la carrera por el campeonato a las 35:59:XNUMX.

El ganador absoluto fue el guatemalteco Bernardo Barrondo, quien triunfó por 3:47:01. El segundo lituano Artur Mastianica perdió más de un minuto ante él con un tiempo de 3:48:24. Otro representante guatemalteco Luis Ángel Sánchez terminó tercero (3:48:56). Un total de siete peatones superaron el límite de clasificación olímpica de 3:50.

A nuestros jóvenes caminantes también les fue bien. Eliška Martínková ganó la carrera junior en la gran 45:52, que ocupa el tercer lugar en las históricas tablas checas de esta categoría para las hermanas Drahot. En la misma categoría de chicos, Jaromír Morávek terminó tercero en 44:12 y Adam Zajíček terminó justo detrás de él en 44:26. Las tres nominaciones cumplieron con los requisitos de nominación para el inicio del Campeonato de Europa Juvenil en Tallin, Estonia.

En la carrera masculina de 20 kilómetros, el mexicano Andrés Núñez ganó 1:19:54 por delante de su colega de la selección nacional Noel Almazán (1:20:23) y el campeón mundial colombiano 2017 Eider Avelar (1:20:24). Seis competidores alcanzaron el límite olímpico de 1:21.

Dudinská Cincuenta carrera a pie internacional y 50 km a pie:

1. B. Barrondo (GTM) 3:47:01, 2. Mastianica (Lit.) 3:48:24, 3. L. Á. Sánchez (GTM) 3:48:56, ...12. Hlaváč 3:52:54, 18. Gdula 3:56:06, 38. Nedvídek (todo CR) 4:35:59.

MČR: 1. Hlaváč (Kladno) 3:52:54, 2. Gdula (Pardubice) 3:56:06, 3. Nedvídek (Rumburk) 4:35:59.