¡El cometa andante Ďurdiaková derrotó a Drahotová y es el campeón de la República Checa! Hlaváč ralentizó su sentencia y así defendió a Gdul, el campeón de la República Checa.

RESULTADOS TOTALES

FOTODOCUMENTACIÓN:    Jóvenes y veteranos      Mujeres       Hombres

DSC0679Tereza Ďurdiaková derrotó a Anežka Drahotová y en su primera temporada de caminata el sábado se convirtió en la campeona de la República Checa durante 20 kilómetros. Fue quinta en el orden absoluto de la carrera en el encuentro internacional de Poděbrady Walking, ganó la italiana Antonella Palmisanová. La vicecampeona europea interina Drahotová perdió cinco segundos frente a su colega checa menos experimentada y terminó sexta en la general. La carrera masculina fue ganada por el favorito sueco Perseus Karlström (1:19:43), medallista de bronce de la Copa del Mundo del año pasado. Lukáš Gdula ganó el sexto título en casa a la edad de 1 años, y terminó 27º en la general a las 07:XNUMX:XNUMX.

Ďurdiaková no esperaba el título

Ďurdiaková, de veintinueve años, dos veces medallista del campeonato checo de maratón, derrotó a Drahotová el 9 de agosto en Rumburk durante la carrera de 20 metros. Hoy, los dos mantuvieron la mayor parte de la pista junta y decidieron en el último kilómetro del circuito. Hubo una Ďurdiaková más rápida, que ganó el título en 000:1:33. "Fue inesperado para mí. Llegué a caminar por accidente que me lesioné, quería intentarlo. Cuanto más me metía en la técnica, más la disfrutaba y ahora es mucho más agradable para mí que correr", dijo. dijo en vivo en Facebook federal. Drahotová, cuyo coronavirus frustró prácticamente todos los planes de este año y complicó su preparación con el nuevo técnico australiano Brent Vallance, admitió que no está en plena forma. "Definitivamente sé dónde están mis límites. El tiempo no me decepciona, así es como lo planeé. Pero no mentiré, por supuesto que lamento no haber defendido el título checo", dijo el cinco veces Campeón de la República Checa con récord personal de 54:1:26.

La medallista de bronce del Campeonato del Mundo de 2017, Palmisanová, ganó el límite olímpico en la lluviosa Poděbrady. La segunda brasileña Erica de Senová (2017:1:28) y la tercera Glenda Morejónová de Ecuador (40:1:31) cayeron por debajo del límite de 00:1:29.

Podebrady 1 27Hlaváč fue frenado por el castigo

Vít Hlaváč, de 40 años, también estuvo cerca del primer título checo, y después de quince kilómetros compitió en el Gdul más experimentado. Pero luego tuvo que cumplir una sentencia de dos minutos por advertencias. "Conseguí casi todos los objetivos al principio. Tuve un pequeño problema para adaptarme al estilo y la velocidad para que a los jueces les gustara. Me sentí fuerte en esos dieciséis, quería ir a una persona. 1 segundos persona ", se lamentó poco después de pasar la línea de meta a las 28:21:2014. Durante su estancia en el territorio criminal, se le adelantó Gdula, que ha perdido ante el Campeonato de la República Checa solo una vez desde XNUMX a la edad de veinte años. Hoy ganó por un minuto y catorce segundos. "Vítek estuvo hoy más fuerte que yo, pero lamentablemente terminó en la zona de penalti durante dos minutos. Allí lo detuve y no me alcancé. El tiempo es relativamente sólido, porque este año el entrenamiento estuvo influenciado por la corona". y problemas de salud ”, dijo el peatón de XNUMX años, para quien cincuenta es la vía principal.