¡Lenka Borovičková, Luděk Šolc y Mirek Fliegl defendieron las victorias del año pasado!

En Svitavy, se llevó a cabo una carrera a pie de 9 m en la pista en el calor del atletismo en un gran atletismo (aunque la salida ya era a las 5.000 am). La carrera estuvo marcada por un número muy bajo de participantes (4 mujeres / 8 hombres), lo que es muy sorprendente para los veteranos que caminan, porque en las carreras de liga, los veteranos constituyen la mayoría del campo de salida.

En la carrera de mujeres LENKA BOROVIČKOVÁ (tiempo alcanzado: 27: 54,87 / conversión sobre la edad: 24: 59,35)) PRAGUE WALKING PRAGUE defendió su campeonato el año pasado Lenka Slabáková (30: 03,84 / 25: 34,17) del AC Slavia Brno y tercero de la general Nad'ou Dušková (27: 28,97 / 26: 09,16) del AC Rumburk, aunque Naďa Dušková fue la primera en cruzar la línea de meta en orden absoluto y en tiempo absoluto con casi medio minuto de ventaja. Sin embargo, después del recálculo a pesar de los coeficientes de edad que determinan el orden en este campeonato, ¡Lenka Borovičková fue más de un minuto mejor! ¡Felicitaciones a Lenka por su exitosa defensa y otra medalla de oro en su ya muy rica colección!

En la carrera masculina en ausencia de los favoritos Tomáš Hlavenka, Martin Nedvídek y Michal Šandera, defendió su victoria del año pasado en la categoría sub-65 Ludek Solc (27: 00,20 / 22: 13,75) de AC Mladá Boleslav. Ganó en la categoría mayores de 65 años Mirek Fliegl (29: 00,31 / 22: 20,57) del Olimpo de Praga, que también defendió su campeonato el año pasado.