Gran sensación y conmoción al comienzo del Campeonato de Europa: el ganador olímpico y campeón mundial Matej TÓTH derrotado por el ucraniano ZAKALNYTSKYYM !!!!, el bielorruso DZIUBIN ganó por el bronce. Lukáš GDULA en el puesto 21 en 4: 05: 44 Felicidades !!!

En la carrera femenina, por su parte, la portuguesa Inês HENRIQUES confirmó su papel de favorita y ganó el primer título de Campeona de Europa en la caminata de 50 km femenina !!!

El pronóstico del tiempo "desafortunadamente" fue del 150% esta vez. 35 ° C a la sombra, cielo despejado. Para nadar y tomar cerveza: genial, genial. Para una carrera al más alto nivel en Europa, puede haber = !!! ¡¡¡UN CAMBIO FUERTE PARA TODOS !!! Es por eso que todos los que lograron terminar estos cincuenta increíblemente difíciles en tal horno G FELICIDADES !!!

Enhorabuena, por supuesto, a Lukáš Gdul, que mostró el corazón de un gran luchador con un tiempo de 4:05:44 y el puesto 21 en Europa, y aunque vivió dos grandes crisis en carrera (de 28 a 30 km y luego entre 36 y 38 km) superó es y 100% cumplió con las expectativas! La carrera se interrumpió durante menos de 4 horas, que es el límite de la élite de la sociedad de 34 años, por el momento se mantuvo durante unos XNUMX km, tras lo cual la pérdida de fuerza en la carretera cada vez más calurosa en el centro de Berlina.

En la carrera masculina (sobre Lukáš Gdul - ver un párrafo separado arriba), como dice claramente el título del artículo, el favorito de todos los favoritos del Título de Campeón de Europa no se alegró. Al comienzo de la carrera, no indicaba mucho, porque después de que Matej Tóth se deshiciera del grupo de perseguidores en el km 20, liderado por el italiano Marco de Luca, parecía que haría bastante bien el papel de favorito ...... Desde hace un tiempo, la pareja de ucranianos Zakalnytsky, Bielorrusia Dziubin, han agregado mucho y han comenzado a caminar en circuitos de 2 km alrededor de las 8:50 min y mejor !!! y Toth apenas podía aguantar 9:00 min en un circuito (es difícil de decir, pero damas y caballeros !!! ese es el ritmo a 1 km en 4:30 min ..... 35 ° C a la sombra. ...... pruébalo "solo" corre unos kilómetros y te diriges a una recepción urgente a Motol ........). Fue rápido, muy rápido, literalmente furioso por estas condiciones, y el ucraniano logró hacerlo, se adelantó a Tóth en el km 32, el bielorruso logró hacer lo mismo en el km 40, y Nor Haukenes se metió en todo. antes de Tóth. ¡¡¡Y de repente Tóth estaba incluso sin ninguna medalla en ese momento !!! Así que se estableció un verdadero drama al final. Ya nadie amenazó a los ucranianos, y ganó sensacionalmente el título de Campeón de Europa a los 3:46:32, Matej Tóth se recuperó y ganó una medalla de plata al final de 3:47:27, por lo que se agregará otro metal valioso a su colección., Bielorrusia Dziubin no mantuvo su ventaja sobre Toth en la última ronda, por lo que se lleva la medalla de bronce en el récord personal en 3:47:59 horas, que no le queda a Haukenese, que terminó en 4 ° lugar en 3: 48:35 horas. Luego, el primero de los competidores domésticos Carl Dohmann terminó en quinto lugar en su tiempo SB 5: 3: 50h, otro de los peleadores domésticos Nathaniel Seiler terminó en octavo lugar en el récord personal 27:8:3. Es un gran éxito para el país anfitrión y también para Polonia en esta pista (Rafal Augustyn 54º puesto, Rafal Sikora 08º puesto). Y lo principal, por supuesto, son los alemanes que esperan el sábado "veinte" en hombres (Linke) .....

En el estreno de la marcha femenina de 50km en el Campeonato de Europa, la portuguesa Ines Henriques, por su parte, confirmó su papel de favorita y ganó en un gran momento 4: 09: 21h. y por el bronce otra de las favoritas españolas Julia Takács 4: 12h. ¡Más ucranianos! en el cuarto! lugar Yudkina 44: 4.15: 22h y quinto! place Vitovshchyk 4:20:46 no agregó una medalla para Ucrania, pero aún así confirmó el claro dominio de Ucrania en una caminata de 4 km. Deberíamos empezar a hacer algo al respecto con nosotras, de lo contrario Europa y el mundo de las mujeres nos echarán de menos ............

Desafortunadamente, estas emocionantes carreras en una excelente ubicación de Berlín no se presentaron muy bien en la radio y la televisión alemanas. ¡Gran error de ARD! ¡Qué lástima, qué lástima!

Resultados con divisiones de 50 km caminando hombres     Resultados con mujeres a pie de 50 km divididos