Canberra también fue sede de la segunda carrera de prueba del proyecto Supernova y, una vez más, los fanáticos de la caminata pudieron disfrutar de una caminata de 10 000 m realizada por varios de los mejores caminantes, tanto masculinos como femeninos.

RESULTADOS / ERGEBNISSE

Después de una exigente concentración en la estación de montaña australiana de Perisher Valley (1720 msnm) que duró 3 semanas, 25 caminantes de todo el mundo dieron la salida a otra carrera con una marca de plata.

Las condiciones eran mucho más exigentes que en la carrera 6.1. Los corredores lucharon principalmente contra un viento muy fuerte, por lo que dieron por sentadas las altas expectativas previas a la carrera. El entrenador australiano Brent Vallance estimó el tiempo final del ganador en la cota de 42:30, pero ante el fuerte viento el grupo de cabeza fue con más cautela desde los primeros metros. grupo líder Montag, ntrismpiot, González cruzó la línea de meta a la mitad de la carrera en 22:39, pero la competidora española ya estaba perdiendo terreno lentamente. En el minuto 32 de carrera, Montag realizó una salida célebre y saltó al campeón de Europa ntrismpiot. La mujer griega trató repetidamente de atacar y alcanzar Montag, sin embargo, no dejó que otra victoria en casa le quitara. ¡Voló durante la segunda mitad de la carrera en poco más de 21 minutos!

Burzalova Australia 4 OREZ 1024x789Las competidoras eslovacas se desempeñaron excelentemente con el fuerte viento. El trío Burzalová, Žárská, Hačundová consiguieron mejorar su OR y Hana Burzalová con un rendimiento de 47:11 ya pasó al cuarto puesto en las tablas históricas eslovacas. Además del trío de competidores masculinos de alta calidad (Úradník, Morvay, Černý), junto con la experimentada K. Czaková, Eslovaquia tiene un fuerte grupo de competidoras, en su mayoría jóvenes, y los eslovacos pueden esperar legítimamente una actuación exitosa en el EC. en Poděbrady. Es una pena que no podamos imitar su viaje aquí.

Si la carrera de mujeres fue un espectáculo cautivador, entonces la carrera de hombres los superó en términos de rendimiento.

16 hombres se alinearon para el comienzo y fue algo digno de ver. El australiano se lo tomó bien desde el principio Tingay y fue sin miedo no solo por la victoria, sino también por un nuevo récord australiano: 38: 03,7. Estaba luchando por el segundo lugar detrás de él. Perseo Karlstrom. En la primera carrera en Australia se quedó en la tribuna debido a una enfermedad, pero la segunda carrera en Canberra demostró lo gran competidor que es. Ganó el tercer lugar para sí mismo. Evan Dunfee, que esta vez consiguió durante 40 min. Esto ciertamente fue ayudado por sus esfuerzos por no obtener una ronda de Tingay, cuando al final trató de no dársela gratis al futuro ganador. Esta diminuta mini pelea fue la guinda del pastel de una hermosa carrera. Vale la pena mencionar otro récord australiano, esta vez U 18, cuando solo Wakim Marcus, de dieciséis años, hizo 42: 21,92.

Canberra vio algunas caminatas de primera clase y la carrera mostró qué hermosa disciplina puede ser la pista diez.

Las actuaciones de los competidores son tanto más admirables cuanto que pudieron demostrarlas al final de un exigente proyecto de concentración e investigación, al que asistieron más de 70 personas, entre entrenadores, masajistas, fisioterapeutas, un cocinero. Esta vez, el Proyecto Supernova tradicional se centró específicamente en las atletas femeninas y sus respuestas metabólicas a la altura y las diferentes dietas. Al comienzo de la estancia, las competidoras completaron tests - VO2max, lactato, medición de parámetros corporales..., completaron la carrera de iniciación y subieron a gran altura durante 3 semanas, donde la tienda más cercana estaba a 60 km. Los concursantes estuvieron bajo estricta supervisión dietética, tuvieron una dieta alta en energía durante la primera parte de su estadía, luego algunos de ellos cambiaron a una dieta baja en energía y algunos días literalmente lloraron hasta las lágrimas. Su glucosa en sangre se midió todo el tiempo. Al finalizar la estancia, completaron de nuevo la rueda de pruebas y la citada carrera. Fue el primer proyecto de investigación centrado únicamente en las mujeres y su metabolismo.

Los próximos meses nos mostrarán cuán beneficioso fue el campo de entrenamiento internacional, no solo para las mujeres que desempeñaron el papel de conejos de laboratorio esta vez, sino también para los hombres que vinieron a Australia a entrenar juntos.