ELIŠKA MARTÍNKOVÁ EN UN NUEVO RÉCORD PERSONAL 45:44 CONTROLÓ LA CARRERA JUNIOREK DE 10KM CON EL SISTEMA START-GOAL !!! AL MISMO TIEMPO CHECA JUNIOR BRONZE EN UNA COMPETENCIA POR EQUIPOS !!! JAROMÍR MORÁVEK A SIETE SEGUNDOS DE BRONCE EN UN NUEVO RÉCORD PERSONAL 42:27 EN 10KM JUNIORS CON LÍMITE EN EL MUNDO JUNIOR !!! ¡¡¡FELICIDADES!!!

MARTÍNKOVÁ Y MORÁVEK SON LA MAYOR ESPERANZA JUNIOR ACTUALMENTE DE CHECA DESPUÉS DE LA FAMOSA ERA DE ANEŽKA DRAHOTOVÁ.

IMG 0028 grandeEliška Martínková ganó la largada-meta con un nuevo récord personal de 45:44 pista junior de diez kilómetros!. ¡Es la primera checa en ganar el oro en el Campeonato de Europa por equipos (anteriormente, la Copa de Europa)! ¡Felicidades!

El país organizador ganó la primacía en la carrera juvenil de 10 kilómetros. Ella se convirtió en su gobernante intrépido Eliška Martínkováque ganó con un estilo de principio a fin. Ya en el medio de la pista, tenía una posición de liderazgo de más de un minuto sobre la perseguidora más cercana, que era Lisaveta Hryškevičová de Bielorrusia. Al final, terminó sexta, al final Martínková le dio a la portuguesa Adriana Viveiros un minuto y 15 segundos, cuando mejoró su récord personal en seis segundos a 45:46 y puede esperar sus largadas en el Campeonato Mundial y Europeo Juvenil. . Silver Viveiros fue 47:01. La francesa de bronce Maële Biré-Heslouis retrocedió por cuatro segundos (NR 47:05). Klára Hlaváčová terminó decimocuarto en 51:35 y Jana Zikmundová terminó la carrera en decimoséptima posición con 53:13. Los juveniles checos pudieron regocijarse con el bronce del equipo cuando encontraron a los ganadores solo en los caminantes de Portugal y Francia.

A la carrera junior de 10 kilómetros Partieron 19 luchadores. Fue el único representante checo Jaromír Moravekque entró en esta carrera con un objetivo claro, y que era alcanzar el límite de salida en el Campeonato Mundial Juvenil en Nairobi, Kenia. Sin embargo, para hacer esto, necesitaba mejorar significativamente su máximo personal. Nuestro representante se aferró al líder del grupo casi a la mitad, en el que los españoles dictaban el ritmo, y su tiempo parcial a las 21:00 horas. Dos kilómetros antes de la meta, Morávek estaba en sexto lugar con una derrota de cuarenta y cinco segundos frente al liderato, sin embargo, en la última vuelta aún luchó y se adelantó al italiano Gamba. Terminó en quinto lugar en 42:27, lo que significó para él no solo una mejora en su récord personal de un minuto y 28 segundos, sino también un cómodo límite de superación para comenzar en Nairobi. La carrera estuvo dominada por los españoles. José Luis Hidalgo ganó el máximo de su carrera 41:35 por delante de su compatriota Paul McGrath (41:51). Ocurrió después de que el francés Dimitri Durand fuera penalizado un minuto por infringir las reglas en la última ronda (tiempo final 42:26). El español Serhat Güngör acompañó a los españoles al podio (42:20). Al final, Morávka solo tuvo siete segundos para subir al podio, y solo un segundo para el cuarto Durand. Los españoles dominaron claramente la competición por equipos por delante de Francia y Turquía.

IMG 0017 grandeCarrera de 35 km femenino Fue dirigida durante mucho tiempo por la experimentada italiana Eleonora Giorgio. Ella tomó la delantera justo después de la salida y muy pronto consiguió una ventaja significativa. Llevaba casi un minuto en el décimo kilómetro. tereza Ďurdiaková en ese momento estaba en el quinto lugar y mientras tanto 49:29 tenía una ventaja de veintidós segundos sobre el plan, que era cumplir con el límite A para comenzar en la Copa del Mundo, que será organizada por el estadounidense Eugene a continuación. año. En los siguientes diez kilómetros, sin embargo, el principal competidor y nuestra selección nacional empezaron a quedarse sin fuerzas. Giorgio perdió el liderato poco antes del objetivo del vigésimo kilómetro cuando el griego Antigoni Drisbioti se le adelantó. Ďurdiaková también se desaceleró significativamente y cayó al décimo lugar. En ese momento, ya perdió el límite del Mundial. Drisbioti decidió su triunfo entre los kilómetros 20 y 30, cuando fue aumentando gradualmente su ventaja en el liderato. Sin embargo, logró recuperar el aliento y devolvió el ataque a sus rivales en los últimos cinco kilómetros. Mientras tanto, Antigoni Drisbioti terminó tranquilamente para su primera gran victoria en 2:49:55. Eleonora Giorgio ganó la plata por 2:51:05.

Su compatriota Lidia Barcellaová (2:51:50) (en la foto), el entrenador Renato Cortinovis, ganó el bronce con un gran final. Lidia ha participado en el Prague Walking Watch varias veces y su entrenador Renato Cortinovis es un ex rival y ahora un gran amigo de Josef Smola, especialmente de la carrera de 100 km Riverra-Mezzovico en 1990 .......

Tereza Ďurdiaková terminó novena con un tiempo de 2:57:08. Los mejores italianos de la carrera por equipos estaban por delante de los griegos y bielorrusos.

IMG 0045 grandeEl curso de la veintena Básicamente tuvo el mismo escenario hasta su mitad, cuando el grupo líder contaba con diez competidores y no se perdió ninguno de los favoritos. Las selecciones de España y Ucrania tuvieron una fuerte representación, que en ese momento contaba con tres peatones en el juego por los puestos más altos. Antonella Palmisanová, la defensora de la victoria de la Copa de Europa de Poděbrady de 13, se encargó de la primera salida importante en el kilómetro 2017. Esto resultó en una reducción significativa en el número de mujeres líderes. Solo un trío de rivales españoles pudo aceptar su ritmo. Raquel Gonzales se retiró primero. María Pérez y Laura García-Caro siguieron el ritmo de la italiana. Sin embargo, arrancó a sus rivales por segunda vez durante el kilómetro 18 y los españoles ya no pudieron responder a este ataque. En los dos últimos circuitos, Palmisan aceleró su ritmo y su recompensa no solo fue defender su triunfo de cuatro años, sino también un nuevo récord de pista de 1:27:42. Fue cuatro segundos más rápida que Eleonora Giorgio hace dos años en la reunión de Podebrady Walking. La plata es por la actuación 1:28:03 de Maria Pérezová y el tercer metal precioso en la competición continental peatonal consecutiva lo ganó la bronce Laura García-Carová en 1:28:07. Las competiciones por equipos dominaron claramente a los españoles sobre los ucranianos e italianos.

A la misma distancia los hombres rola carrera transcurrió con valentía por el plusmarquista turco Salih Korkmaz. Muy pronto, desarrolló una ventaja de aproximadamente veintidós segundos sobre un grupo de perseguidores de diez miembros, que la mantuvo a mitad de camino. Sin embargo, al defensor del título de hace dos años, Perseus Karlström, no le gustó mucho esto, quien, junto a la pareja española Alvar Martín y Diego García, emprendió una exitosa persecución. En el decimotercer kilómetro, Korkmaz fue adelantado y siguió cayendo. Dos kilómetros antes de la meta, solo Karlström y Martin estaban en la batalla por la victoria. Sin embargo, esta condición duró solo unos cientos de metros. Luego el sueco puso otra marcha y se encaminó hacia el triunfo, que adornó con un tiempo de calidad de 1:18:54. Dominó esta competición por segunda vez consecutiva y después de unos meses pudo disfrutar de otra primacía en Poděbrady. En otoño, Walking fue el más rápido en la reunión de Poděbrady aquí. Álvaro Martín caminó por la plata en 1:19:14. Su compatriota de bronce Diego García (1:19:19) perdió cinco segundos ante él y repitió el bronce de Alytus. De la pareja de selecciones checas, Vít Hlaváč lo hizo mejor, terminando 39º en 1:27:42. Lukáš Gdula terminó como cuarenta y tres desde 1:30:57. Y el tercero en la parte de atrás, Martin Nedvídek, que inexplicablemente no encajó en la nominación (lo escribimos con más detalle en artículos anteriores) de la selección checa para los Campeonatos de Europa, finalmente terminó en el puesto 46 en 1:34: 19!, No lejos de Lukáš Gdula .... ... el límite de holt es el límite y el sentido común o algo más? esta vez se quedó en algún lugar con los agricultores cerca de Chlumec. La República Checa no creó una cooperativa. En la clasificación general por equipos, los españoles ganaron por delante de Italia y los alemanes.

IMG 0165 grandeA la edad de XNUMX Durante mucho tiempo pareció un viaje soberano del alemán Karel Junghanns, que se desligó de sus oponentes justo después de la salida y en el kilómetro 30 estaba un minuto y medio por delante del resto de la parrilla de salida. Poco a poco, sin embargo, su ventaja comenzó a disminuir rápidamente y en el kilómetro 44 tuvo una carrera de un nuevo peatón líder, el español Marc Tur. Cinco kilómetros antes de la meta, el número de candidatos a otros metales preciosos, que Finek Aleksi Ojala, el alemán Nathaniel Seiler y el italiano Andrea Agrusti, tenían que compartir. Por el contrario, Junghannss siguió fracasando. Marc Tur finalmente se postuló para un nuevo récord personal de 3:47:40. En la lucha por más medallas, el que más triunfó fue el de plata Aleksi Ojala (3:48:25). Andrea Augusto ganó el bronce en 3:49:52. Los tres medallistas rompieron el límite de clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio. La actuación del equipo fue mejor realizada por los italianos, seguidos por los alemanes y ucranianos.