Hace más de 52 años, el piloto alemán Christoph Höhne entró en la historia de la marcha mundial. El 17 de octubre de 1968, ganó la primera medalla olímpica de atletismo olímpico para la entonces RDA (hoy Alemania), cuando ganó la carrera en los Juegos Olímpicos de México en una caminata de 50 km con una gran ventaja en 4:20:14 horas. También como piloto de Masters, continúa ganando en los Campeonatos del Mundo de Veteranos y Campeonatos de Europa.

w1176 h662 x750 y421 9cf1e0b8e934ec87w1176 h662 x750 y500 97b04caf9db406dcUno sigue siendo el ganador olímpico para siempre. La medalla de oro olímpica Christopher Höhne todavía tiene un valor especial para Alemania en la actualidad. En la caminata de 50 km, el competidor del SC Dynamo Berlin ganó la primera medalla olímpica de atletismo olímpico para la entonces RDA (hoy Alemania) en los Juegos Olímpicos de Verano en México el 17 de octubre de 1968, que luego se le permitió comenzar como equipo independiente por primera vez. tiempo.

"Esta victoria olímpica me ha hecho popular, también estoy muy orgulloso de ella", dice Höhne, que celebró su 80 cumpleaños en febrero. Höhne, que actualmente vive en Fürstenwalde, ganó la carrera olímpica por más de diez minutos por delante del húngaro Antal Kiss. "Tuve mucha suerte en eso, pero también fui muy diligente. También incluye el respeto por mis oponentes, pero sabía que podía ganar", agrega Höhne.

Christoph Höhne es un participante habitual del "Prague Walking Watch" y hoy, una media de una vez a la semana, recibe cartas del extranjero pidiendo su firma. Por su edad y varias enfermedades, apela a los "cazadores de autógrafos" para que se apresuren ........ creemos que lo veremos muchas más veces en Praga y tendremos el honor de volver a verlo.

Concluye que dirige un deporte de salud cada dos días.

w996 h560 x500 y280 d52f834eff9fb9af