Carrera a PISTA 5000 m, Anežka Drahotová ganó por vapor, Lukáš Gdula por delante de Vít Hlaváč.

Como parte de la segunda ronda de la liga extra atlética en Juliska en Praga, se llevó a cabo una carrera muy interesante para una caminata de 2 m en la pista.

La peatonal checa número uno dominaba claramente en la carrera femenina Anežka Drahotová, cuando no está completamente preparado (y por lo tanto muy fatigado por los entrenamientos completados) para el Campeonato Mundial de septiembre en Doha, Qatar, 22:14,26. Los otros competidores se quedaron atrás de ella por varias vueltas ..........Lenka Borovičková de BETWEEN WALKING Prague invitado del PSK Olymp de Praga, designado para 5o puesto seis puntos extra-ligas con una actuación de 28: 46,43 para PSK Olymp Prague.

Entrevista a A. Drahotová después de la carrera

Ganó la carrera masculina Lukáš Gdula con actuación 21: 18,13min pero ya está empezando a respirar muy fuerte de espaldas Vít Hlaváč 21: 37,21, que estableció otro récord personal este año, esta vez en los "cinco en la pista". Está claro que estos dos luchadores se enfrentarán a la posición del peatón número uno checo en un futuro próximo. Esperamos más peleas entre estos dos luchadores. ¡Y quién sabe, por ejemplo, el limitador de peatones checo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 saldrá de este duelo! ¡Dedos cruzados!