Límites de cumplimiento para los Juegos Olímpicos de 2020 en Tokio y campeonatos alemanes para 20 km de caminata para Nils Brembach y Saskia Feige

57196017 2258330650876997 2283280356301864960 oGran sorpresa en Naumburg, Alemania: no solo los títulos de campeones alemanes en la caminata de 20 km se toman de Naumburg en hombres Nils Brembach y en mujeres Saskia Feige, sino que también cumplen con los límites de la IAAF en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

¡La meca del paseo deportivo alemán Naumburg celebró su 50 aniversario en un clima completamente invernal con fuertes nevadas y temperaturas cero! Se crearon condiciones muy exigentes en el circuito de carreras de 1 km, ya que la nieve se derritió, se crearon corrientes de agua con charcos, que tuvieron que ser removidos.

"A pesar de que era cero y nevaba, las condiciones eran buenas. No había viento y la nieve no se quedaba tumbada. También vivió una carrera de 50 km en la nieve".

56936278 2257603134283082 792524648406319104 oNils Brembach se convirtió en el campeón alemán en la caminata de 20 km, quien también alcanzó el límite de la IAAF en los Juegos Olímpicos de 2020 en Tokio. Llegó por debajo del límite (1:21:00 h) con un gran final, y ganó en 1:20:48 h, quedando así por detrás de su equipo personal en estas condiciones de nieve solo 6 segundos. Decepcionado llegó el segundo Christopher Linke (1:21:32 h), que quería ganar, pero Nils Brembach simplemente era mejor. Hagen Pohle (SC Potsdam; 1:23:00 h) gana la medalla de bronce del Campeonato de Alemania. Al mismo tiempo, estos tres primeros hombres también ganaron el título en la competición por equipos del SC Potsdam.

¿Maestro hat-trick femenino para Emilia Lehmeyer (Polizei SV Berlín)? Así lucía en los primeros kilómetros, pero luego Saskia Feige (SC Potsdam), tras una excelente actuación la semana pasada en nuestro país en Podebrady, sumó aún más y ganó en una nueva personal 1:30:40 ha y también cumplió el límite IAAF para OH 2020 a Tokio (1:31:00 h). "Estoy feliz. Fue un gran día y una gran carrera". Al mismo tiempo, confirmó los límites y nominaciones para los Campeonatos del Mundo en Doha, Qatar (27 de septiembre - 6 de octubre de 2019) y para los Campeonatos de Europa U23 en Gävle (Suecia; 11-14 de julio). Aunque el 'hat-trick' maestro de Emilia Lehmeyer no acabó, debe estar satisfecha con un tiempo de 1:32:45 h - justo detrás de la persona - porque también cumplió el límite para el Mundial de Doha, Qatar (1 : 33:00 h). La tercera, cada vez mejor, bronce Teresa Zurek (SC Potsdam; 1:35:03 h) alcanzó el límite del Campeonato de Europa Sub-23.