La peatón italiana Eleonora Giorgio defendió el campeonato con un resumen de la reunión de Poděbrady Walking y con un tiempo de 1:27:46 horas mejoró el récord de la carrera de veinte kilómetros del año pasado en 43 segundos. Anežka Drahotová no siguió el quinto lugar del año pasado y terminó decimoquinto. Ganó el título checo en 1:35:43, más de un minuto por detrás de su máximo este año.

Giorgio repitió el campeonato del año anterior como la primera mujer en la historia del encuentro y ocupó el quinto lugar en las tablas mundiales de este año. Ganó con total confianza con una ventaja de más de dos minutos y medio sobre la mexicana Alegna Gonzálezová, el tercer lugar fue para Mirna Ortizová de Guatemala.

El Vicecampeón de Europa Drahotová dominó el Campeonato de República Checa por tercera vez consecutiva. También tiene títulos en 2014, cuando se convirtió en la ganadora absoluta de la carrera de Poděbrady, y en 2015. Veronika Janošíková terminó segunda con casi un cuarto de hora, el bronce pertenece a Štěpánka Pohlová Kučerová.

Gdula, que también defendió su título en la pista principal de 50 km en Dudince en marzo, se convirtió en el campeón checo a los veinte años por cuarta vez consecutiva. La posición del año pasado detrás de él también fue repetida por Vít Hlaváč y Tomáš Hlavenka.