La contundente victoria de Christopher Linke en los 5.000 m 18: 33,86 min y la exitosa defensa de Teresa Zurek en los 3.000 m 12: 47,36 min en el Campeonato Alemán de Marcha en Pista Cubierta. ¡El tiempo de Linke es el líder mundial absoluto y actualmente el segundo más rápido del mundo!

© Sandra Brazo

En el Campeonato Alemán de Pista Cubierta en Halle / Saale, el viernes por la noche se llevó a cabo un campeonato masculino de 5.000 m y femenino de 3.000 m, durante el cual se compartieron los títulos de Campeón y Campeón de Alemania.
En la carrera femenina Teresa Zurek repitió su éxito el año pasado, en los hombres Christopher Linke ganó el segundo tiempo absolutamente más rápido de este año en el mundo !!!

La alegría de Christopher Link (SC Potsdam) de 30 años fue enorme en el final no solo por el título de Campeón de Alemania, sino sobre todo por el nuevo récord personal de 18: 33,86 min. a 5.000 m andando. Solo para legos, ¡¡¡eso es cada kilómetro en 3: 42min !!! Velocidad inimaginable para la mayoría de los esquiadores de fondo. "Mi objetivo era una persona. No esperaba superarlo con tanta claridad", dijo al final el quinto del Mundial. El segundo del Campeonato de Europa del año pasado, Nils Brembach (SC Potsdam), terminó segundo con un tiempo de 19: 08,81 min. Y Leo Köpp (LG Nord Berlin; 20: 42,27 min) terminó el bronce.

En la carrera femenina de 3.000 m, las dos competidoras del SC Potsdam, Saskia Feige y Teresa Zurek, marcaron el ritmo, quienes también lucharon por la victoria. Al final ganó Teresa Zurek, quien tras 2 km aumentó constantemente su ventaja sobre su compañera de entrenamiento. "Para nosotros 3.000 m es como un sprint. Para mí era importante que el tiempo final comenzara a las 12", dijo Teresa, de 20 años, que defendió con éxito su título del año pasado con un tiempo tan excelente de 12: 47,36 minutos. . Saskia Feige (13: 07,16 min) y Josephine Grandi (SC Potsdam; 14: 32,90 min) terminaron segunda y tercera.

Los resultados completos, incluidas todas las categorías de veteranos, se pueden encontrar aquí: RESULTADOS