Ende August gehörte nicht nur der Österreichischen Internationalen Wandermeisterschaft in Wien, sondern auch der CR-Masters-Meisterschaft in Pacov mit einem 5.000-m-Geh auf der Bahn, und einige Wanderer fuhren auch nach Vyškov. Wir verschaffen Ihnen einen Überblick.

Czech Masters Championship, Pacov, Samstag, 29. August 2020 - 5.000 m Lauf auf der Bahn

Die hervorragend organisierten und würdigen MASTERS Leichtathletikmeisterschaften fanden am Samstag, 29. August, im Leichtathletikstadion in Pacov statt. Und die erste Disziplin der gesamten Meisterschaft war der 5.000 m Lauf. Der absolute Gewinner des Rennens und gleichzeitig Pepa Smola wurde die Meisterin der Tschechischen Republik im Gehen auf der Strecke der MASTERS Herren Kategorie Kat.M35-59 mit der Leistung 26: 11,04min, kehrte nach einer langwierigen Verletzung langsam auf die Rennbahn zurück. Es gab eine Überraschung bei den Frauen, als sie die absolute Gewinnerin wurde Lenka Borovickova 28: 40,35min, aber nach Umrechnungen über die Alterskoeffizienten Lenka Slabáková wurde tschechische Meisterin im Gehen auf der MASTERS-Damenbahn mit einer Leistung von 29:09,98 min. Das Duell der beiden Leneks war überhaupt recht interessant. Die beiden Lenka gingen lange zusammen, bis Pepa Smola eine volle 400m-Runde verlor. Die sehr erfahrene Lenka Borovičková nutzte diesen Moment und fuhr mit Pepa zwei Runden lang los und entfesselte so die zweite Lence bis ins Finale knapp 30 Sekunden. Doch auch diese Zeit reichte nicht für den Titel, denn wie oben erwähnt, wurde Lenka Slabáková nach Neuberechnungen Meister der Tschechischen Republik!