Vladimír Kánský in M75 auf 5.000m Fußweg 31: 31,34min WELTMEISTER !!! Herzliche Glückwünsche !!!

Medaillentrauben sind für andere zu hoch! Tropische Bedingungen 32°C und heiße spanische Sonne!

IMG 8861Es sollte gleich zu Beginn angemerkt werden, dass es bei dieser Masters-Weltmeisterschaft in Malaga einen so beispiellosen und riesigen Wettbewerb gab, an den sich die MS Masters schon lange nicht mehr erinnern konnten. Sowohl quantitativ als auch qualitativ. Die Gesamtzahl der Blockhütten 8.000 zeugt von der Menge !!! Sportlerinnen in allen Disziplinen, davon ca. 700 !!! Wettkämpfer in den Laufdisziplinen 5.000m, 10km, 20km (400 Männer / 300 Frauen) !!!!! Die Qualität wird durch die erreichte Leistung belegt - siehe die Ergebnissektion auf der Website dieser Meisterschaft.

Der 5.000 m Lauf auf der Bahn startete den Wettkampf in den Gehwettbewerben (vom 4. bis 6.9.2018. September XNUMX):

Der erste am Dienstag 4.9. der älteste und Vladimír Kánský lief um die GOLDMEDAILLE in M75 mit 31:31,34min !!! Der Australier Benett wurde nur 7 Sekunden hinter ihm und der Kanadier Jobin lief mehr als eine halbe Minute hinter der Regierung um Bronze. Vladimír Kánskýs Jahrgang 1940 wurde damit im Alter von 78 Jahren in einer respektablen Zeit Weltmeister, um die ihn viele "junge Männer" bei diesen tropischen Bedingungen (32°C) beneiden konnten. Als ich Vlada 2 Tage nach dem Rennen in Malaga in der U-Bahn traf, sagte er mir, dass ihm die Hitze nichts ausmacht, weil er zu Hause eine Sauna hat und regelmäßig dorthin geht und ich denke, dass er ziemlich oft darin trainiert.. ....... .

Noch am selben Abend dann Petr Adam kämpfte in M65 so viel er konnte und gewann in Zeit 31:22,75min den 10. Platz. Petr hat sich 31:30 Minuten vor dem Rennen ein Ziel gesetzt und dieses Ziel voll und ganz erreicht, so dass er definitiv zufrieden ist.

Am Mittwoch 5.9. am Abend im Damenrennen  W45 Lenka Borovičková beendete in 28: 15,47 für den 5. Platz, wenn sie auf Platz 4 wäre, müsste sie fast 1 Minute schneller sein.

IMG 8907Donnerstag 6.9. die "jüngsten" Herren-Kategorien gingen dann an den Start, Pepa Smola M50 gegen 11 Uhr startete er sein Rennen, die Temperatur und die Sonne gingen damals sehr unangenehm auf. Trotzdem kämpfte er sich planmäßig bis knapp auf Kilometer 3 (Zwischenzeit 2.km 9:58min) und hielt sich im Realbereich den 5. Schließlich 8. Platz in 25: 20,66min ist natürlich enttäuschend, aber die Distanzen zum 5. Platz sind nicht groß, so dass man sich noch wirklich Gedanken über die längeren Strecken machen kann, die auf den 10.9 (10km) und 14.9 kommen werden. (20km) um die aktuelle Position zu verbessern.

Abgesehen von Vladimír Kánský, der bei anderen Rennen sicherlich noch andere Medaillen gewinnen wird, scheinen die Medaillen diesmal für die anderen zu hoch zu liegen. Aber es ist ein Sport und vor allem auf längeren Strecken kann alles passieren, also werfen wir definitiv keinen Feuerstein in den Roggen. Wir werden kämpfen, was unsere Kraft ausmacht und was die heiße spanische Sonne uns erlaubt .............