Uherské Hradiště - Finale der Republikmeisterschaft - Anežka Drahotová 5.000 m Lauf auf der Bahn in einem berühmten tschechischen Rekord - 20: 48,75 !!!!!!

image00097Die Saison der Klubwettbewerbe gipfelte in Uherské Hradiště. Die Dukla Praha Herren und die USK Praha Damen gewannen erneut die Nationalmannschaftsmeisterschaften. Anežka Drahotová verbesserte ihren eigenen nationalen Rekord auf der 5000-Meter-Bahn. Die Silbermedaillengewinnerin der EM in Berlin, buchstäblich auf der Siegerwelle „mitfahrend“, hatte im Rennen keinen ernsthaften Konkurrenten und überquerte die Ziellinie in einer ausgezeichneten Zeit einen tschechischen Rekord aufstellen - 20: 48.75, die mehr als eine halbe Minute von ihrem vierjährigen tschechischen historischen Höchststand aus der MSJ in Eugene brauchte. In der diesjährigen Weltrangliste belegt Anežka auf dieser nicht-traditionellen Strecke den zweiten Platz. Alena Kollegová vom SSK Vítkovice belegte den 2. Platz in exzellenter Zeit 25:53,43, Veronika Janošíková gewann den 3. Platz 26:38,56 vom AK Olymp Praha, Lenka Borovičková belegte den 4. Platz 27:21,23 als Gast beim Prager Olymp und die gerade 17-jährige Sabina Bočková aus Pilsen Škoda 27: 34,99.

Bei den Herren gewann der Slowake Dominik Černý mit einer klaren Zeit von 20:37,33 Gästen für den AK Olomouc.

Ergebnisse 5.000m

eská Lípa - 4. Runde KPD - Wieder eindeutige Dominanz des AC Rumburk - der Abstieg in die XNUMX. Liga steht fest !!!

In Česká Lípa dominierten im Rahmen des 4. Laufs der Regionalmannschaftsmeisterschaft (KPD) wie in den vorangegangenen drei Runden erneut die Fußgänger des AC Rumburk. Es bleibt noch eine 5. Runde und dann der Abstieg in die XNUMX. Liga in Pilsen!

Ergebnisse 3.000 Mio. Frauen   5.000 m Ergebnisse der Männer

Třebíč - Rund um den Mácha-See - 68. Jahrgang des Wanderrennens - Gedenkstätte Miloš Morávek

Die Sportabteilung von TJ Spartak Třebíč hat bereits das 68. jährliche Wanderrennen um den Mácha-See organisiert. 42 Fußgänger nahmen an dem Rennen teil.
12 Athleten nahmen am Start des Hauptrennens teil. Tomáš Hlavenka gewann den Sieg vor Tomáš Vojtíšek und Zbyněk Herman. Stanislav Marek belegte den zehnten Platz unter den Teilnehmern von Třebíč. Bei den Damen freute sich Ema Hačudová über den Sieg. Ivana Skařoupková wurde Zweite und Anna Málková wurde Dritte.