56. Olomouc Twenties in Walking, 15. April 2022

Am Karfreitag, dem 15.4.2022. April 56, fand in Olomouc in Smetanovy sady der 1. Olomoucká dvacítka Sportwanderlauf statt. Das Rennen war auch Teil der XNUMX. Runde der Extraliga, I und II. Männer- und Frauenligen, die Veteranenmeisterschaften, die Mährisch-schlesischen Meisterschaften der Männer und Frauen, und für dieses Jahr wurde es auch in die Bronze-Walking-Serie World Athletics aufgenommen.

COMPLETE RESULTS WITH INTERMEDIATES / KOMPLETE ERGEBNISSE MIT RUNDENZEITEN

ERGEBNISSE / ERGEBNISSE 10KM GEHEN

ERGEBNISSE / ERGEBNISSE 3KM GEHEN

ERGEBNISSE / ERGEBNISSE 1KM GEHEN

BMHS0895

PMSQ6027Das Hauptrennen 56. Jahr. Die Olomouc Twenties auf einem 1.300 m Rundkurs waren ein 10 km Rennen.

Eine Rekordzahl von 59 Männern und 35 Frauen, also insgesamt 94 Fußgängern, stand am Start des Hauptrennens. Mangels ausländischer Konkurrenz gewannen die Favoriten, die auch die letzten Rennen in Poděbrady dominierten.

Sie dominierte die Kategorie der Frauen Eliška Martínková (Startnummer 8) mit Power 47:16 min. von AC Turnov zu Besuch in Brünn. Ihre Nationalmannschaftskollegin belegte den 2. Platz Tereza ďurdiaková von USK Praha in der Zeit 47:56 min. und belegte den 3. Platz Albeta Franklová für die Zeit 53:35 min.

Bei den Männern gewann er in einem knappen Finish Vit Hlaváč (Startnummer 3) mit einer Leistung von 42:43 min, Rennen für AC Tepo Kladno, vor Pardubice Lukáš Gdula, der 5 Sekunden Rückstand hatte und im Ziel 42:48 min gemessen wurde. Brünn belegte den 3. Platz Mailand Rízek Zeit 46:08 min.

Am Start der 3 km langen Strecke stand auch die Olomoucer Fußgängerlegende Václav Dostalik. Der Sieger des 1. Jahrgangs ließ kein einziges Rennen aus und erreichte mit der symbolischen Startnummer 56 (Anzahl der Jahre in Olomouc Zwanzig) in 24:28 min die Ziellinie.