ELIŠKA MARTÍNKOVÁ GING IN TALLINN FÜR SILBER !!!! HERZLICHE GLÜCKWÜNSCHE !!!! JARDA MORÁVEK ERREICHT DEN 11. PLATZ.

Eliška Martínková STŘÍBRO gewann den persönlichen Rekord von 10:000 im Gehrennen für 46 Meter Junioren auf der Bahn. Tolles Ergebnis !!! Klára Hlaváčová belegte den 23.74. Platz mit 24:53.

u20tallinn215 MittelEliška Martínková gab gleich zu Beginn des Rennens das Tempo an und nach und nach schied ein Gegner nach dem anderen aus. Erst nach dem dritten Kilometer wurde sie von jemand anderem ersetzt. Zu diesem Zeitpunkt hatte die Spitzengruppe jedoch nur vier Konkurrenten. Lediglich die Russin Julia Khalilová mit Ekaterina Petrovová und die Ukrainerin Valeria Šolomitská blieben bei unserem Vertreter. Martínková war noch immer sehr aktiv, wodurch Šolomitská den Kontakt verlor und damit den Kampf um Edelmetalle verlor. Das gleiche Schicksal ereilte Petrovová später mehrere Male. Nach dem fünften Kilometer fuhr nur noch Khalilová mit Martínková. Es dauerte jedoch nicht lange und die Trainerin des Trainers, Kateřina Čermáková, war bereits allein am Ruder und steuerte auf den Lebenserfolg zu. Als das Rennen jedoch zu Ende ging, erhielt Eliška ein zweites Warnziel und musste vorsichtiger sein. Khalilová nutzte das und holte Martínková ein. Einen Kilometer vor der Ziellinie stieg sie dann ein. Eliška hat es dennoch geschafft, diesen Beginn einzufangen. Der Sieger wurde in der Finalrunde ermittelt, wo Russlands Einstieg bereits erfolgreich war und Julia Khalilová in der diesjährigen europäischen Bestleistung von 46:14.21 den Titel der Europameisterin gewann. Eliška Martínková konnte sich nicht nur über eine Silbermedaille freuen, sondern auch über einen deutlich verbesserten persönlichen Rekord in den Top Ten von 46: 23.74, die in dieser Disziplin für die Drahot-Schwestern auf Platz drei der nationalen nationalen Tabellen rangieren, und setzt nun ihre Medaille fort Erfolge bei den Jugendmeisterschaften. In abgestuftem Tempo lief der Franzose Maële Biré-Heslouis mit 46:32.14 um Bronze. Die zweite tschechische Vertreterin Klára Hlaváčová beendete das Rennen auf dem 24. Platz in einer Zeit von 53:05.77.

Jaromír Morávek belegte den elften Platz im persönlichen Rennen der 10-Meter-Junioren mit einem persönlichen Rekord von 000:44. Adam Zajíček belegte den 12.17. Platz auch im persönlichen Rekord 20:45.

u20tallinn493 MittelWir waren im 10-Meter-Wettlauf mit zwei Kämpfern vertreten. Aktiver war Jaromír Morávek, der sich kurz nach dem dritten Kilometer sogar zum Start entschied und zwei Runden anführte. Er wurde jedoch bald überholt. Seitdem wird das Tempo auf den nächsten Kilometern ausschließlich von türkischen Konkurrenten diktiert. Mitten im Rennen begann Morávek den Kontakt zur Spitzengruppe zu verlieren. Der zweite tschechische Vertreter, Adam Zajíček, war dann rund 000 Meter hinter ihm. Die Türken wurden inzwischen von Italienern und Spaniern abgelöst. Paul McGrath, einer der Vertreter der Iberischen Halbinsel, sorgte für eine große Flucht und begann allmählich, seinen Vorsprung gegenüber den übrigen Rivalen auszubauen. Dies gefiel seinen Verfolgern jedoch nicht und sie machten sich auf die Jagd. In dem Moment, als McGrath es spürte, drückte er wieder gegen die Säge, ein entscheidender Moment. Auf den letzten Runden ging es gelassen um den Europameistertitel. Er überquerte die Ziellinie siegreich in Zeit 50:42. Turek Mert Kahraman holte Silber in 32.19:42 und der Russe Dmitri Gramačkov (37.83) gewann dank einer tollen Platzierung Bronze. Jaromír Morávek wird Elfter von Tallinn und eine Person in den Top Ten 42.39.25:44, die den neunten Platz in der historischen tschechischen Juniorentabelle belegt. Adam Zajíček beendete das Rennen als Zwanzigster in 12.17:45. Es ist auch ein persönlicher Rekord im Walking-Rennen über 27.15 Meter auf der Strecke.