30km Herrenlauf / 20km Damenlauf - wir haben viele Medaillen und den tschechischen 30km Rekord in M50+2:49:32h!

IMG 2983 Schnitt

Am Samstag, 19. Mai 2018, gipfelte in Alicante (Südspanien) die Leichtathletik-Europameisterschaft Non Stadia in einem 30-km-Lauf der Männer und 20 km der Frauen.

Lenka Borovičková, eine traditionelle Medaillensammlerin, enttäuschte auch jetzt nicht und gewann Bronze auf der 10-km-Strecke und gewann Silber im 20-km-Rennen. Herzliche Glückwünsche!

Nach 2 Jahren erreichte Pepa erneut eine Bronzemedaille über 30 km und vor allem mit einer Zeit von 2:49:32 brach er endlich den langjährigen Tschechien-Rekord in M50+! Aber es war ziemlich mühsam. Und von nun an glauben sie an das zukünftige Gold!

Der 30-km-Lauf der Herren startete um 17:20 Uhr, der 18-km-Lauf der Damen um 11:23 Uhr, also kamen die Mädels nach ca. 2 km zu uns und es ging uns jetzt besser. Das Rennen fand bei einer Temperatur von + XNUMX ° C, klarem Himmel, mäßigem Wind vom Meer, auf einem XNUMX km langen Rundkurs mit befestigtem Boden statt, die zweite Hälfte und vor allem das Ende des Rennens wurde tödlich.

Neben uns nahmen auch Mirek Fliegl, der Silber in der M30 gewann und Zdeněk Gonsiorovsky M60, der das Rennen leider 75 km vor dem Ziel wegen starker Rückenschmerzen aufgeben musste, am tschechischen 6 km Walk Race teil . Trotzdem verschmiere ich tief vor ihm!!!

Neben den oben genannten Medaillen und der Tschechischen Republik kehren wir in den 3,5 Monaten, die bis zur WM in Malaga verbleiben, mit großen Gefühlen und großer Begeisterung aus Alicante zurück, um wieder für andere Medaillen zu trainieren.

Von Medaillen zu träumen ist eine schöne Sache, aber es ist wichtig, dafür zu trainieren !!!!!

Die vollständigen Ergebnisse gibt es hier: 30km Laufen Männer , 20km zu Fuß Frauen, 10km zu Fuß Damen, Herren oder in unserer Rubrik Rennergebnisse von Rennen